Часть 7. Я люблю тебя.
7 ноября 2021 г., 18:00
Примечания:
Грустно отпускать эту историю, но время пришло. Спасибо за прочтение и поддержку.
Надеюсь, эта работа смогла отыскать свое место в ваших ❤️
Ребята, огромное спасибо за вашу поддержку и отдачу, не знаю где бы я сейчас была без вас, вы мое спасение🖤
— Вы не можете этого сделать!
Собственный крик оглушает меня и я на секунду теряюсь. Земля уходит из-под ног, а дышать становить тяжелее с каждой секундой. Его мать смотрит на меня стеклянным взглядом, пробирающим до костей. Чувство, что из нее высосали жизнь. Что ж… я думаю, что так оно и есть.
—Я даже не знаю кто вы и кем приходились моему сыну и вы должны быть благодарны за то, что я вообще сообщаю вам новости касательно его состояния.
Она права. Конечно же права. Я хотела бы объяснить. Сказать, что я встречаюсь с призраком ее сына, находящегося в коме. Но как вы себе это представляете? Вот и я никак. Мне бы хотелось, чтобы все было проще. Но жизнь не всегда дает нам то чего мы хотим, но зачастую дает то, что нам действительно нужно.
— Не отключайте его…— говорю еле слышно, стыдливо опуская глаза в пол. Одинокая слеза катится по щеке и я даже не думаю о том, чтобы ее смахнуть. Его тело меркнет, он исчезает, словно сливается с пространством, но все равно продолжает улыбаться этой своей чертовой улыбкой, что сводит меня с ума. Улыбается так будто всегда знал, что это время наступит, так словно смирился. Я же не могу принять этого. Не могу его потерять.
— Он должен обрести покой…он…мой сын…
— Пытался покончить с собой?
В ее взгляде проскальзывают чувства, но она быстро давит их на корню, отвечая холодно, почти безжизненно.
— Он был одинок. Часто говорил, что чувствует себя ненужным, словно ему нет места в этом мире, будто он невидимый как…
— Призрак.
Заканчиваю за нее, смотря прямо в лицо. Она должна была знать. Должна была чувствовать его боль. Он говорил об этом, но она не слышала. Он кричал о помощи, но все закрыли уши, отвернулись, сделали вид, что его нет, что они его не видят. Так это и работает, да? Что-то внутри тебя ломается и все уходят, ты остаешься сам на сам с этим, медленно превращаясь в призрака. Получается, что для Финна это не было в новинку — быть призраком.
— Он больше не один — произношу ровным тоном и быстро развернувшись бросаюсь прочь.
Я его вижу. Я его слышу. Я его чувствую. Я его понимаю. Он нужен мне, со всеми своими шероховатостями и изъянами, нужен каждый его отломанный кусочек, каждый осколок.
Но когда я забегаю в квартиру меня встречает лишь угнетающая тишина. Его нигде нет.
Не помню, чтобы я когда либо в жизни ощущала такую боль. Хватаюсь руками за голову, больно оттягивая волосы и падаю на пол. Кричу так громко и неистово, что легкие вот-вот лопнут от напряжения. Отчаяние пронзает каждую клеточку тела. Я его потеряю. Он исчезнет словно осенний лист с наступлением зимы и я замерзну изнутри. Никто больше не сможет меня согреть. Я была потеряна. Всю свою жизнь, хоть это и жизнью то можно назвать с трудом. Я тоже сломлена. Но быть сломленными вместе уже не так страшно, да? Его депрессию приняли за лень и нежелание что либо делать, как и мой диагноз, оставили его одного и он решил уйти вовсе. Демоны победили, но теперь ему не придется сражаться с ними в одиночку. Я увидела его и все изменилось.
На самом деле нам всем нужно понимание, забота, поддержка. Когда у тебя ментальные заболевания люди страшатся и зачастую даже не пытаются понять. Им не интересно. Они хотят цельную картину, а не обломки. Но иногда ты рассыпаешься и ничего не можешь с этим поделать. Нам всем нужен тот, кто протянет руку помощи, будет рядом пока ты всеми силами пытаешься спасти самого себя. Не нужен спасатель или кто-то кто решит все за тебя, лишь тот кто будет рядом не смотря ни на что.
Бегу так быстро, что кажется кроссовки порвутся прямо на ногах, но я должна успеть. Должна попытаться. Забегаю в палату, у меня есть еще минут 10 до того как его отключат от аппарата жизнеобеспечения.
Он такой бледный, даже бледнее чем его призрак. Беру за руку и легонько сжимаю. Писк монитора дарит ощущение реальности, иначе я бы просто улетела. Слезы градом катятся с глаз и я не могу их остановить.
— Финн? Ты слышишь меня?
Ничего не меняется. А измениться ли вообще? У меня нет права на ошибку.
— Давай же, они отключат тебя, понимаешь? Ты должен очнуться…пожалуйста, Финн, борись. Борись ради меня. Борись ради себя. Борись ради лучшей жизни. Эта тьма не может победить! Не может…
Мне кажется, что еще чуть- чуть и я потеряю сознания, колени дрожат, а нижняя губа прокушена до крови. Слышу шаги в коридоре и понимаю, что время на исходе. Возможно, его мать права? Я должна отпустить его? Он обретет покой и будет свободен. Неужели для того, что бы обрести душевную гармонию он должен умереть? Бред какой-то. Никогда в это не поверю. Он может обрести ее и при жизни. Если бы люди открыли глаза, если бы увидели…он ведь лучик света, все не может закончиться вот так, не может…
Но все же это происходит. Время пришло. Мои пальцы дрожат в его безжизненно лежащей ладони и я плачу словно в последний раз.
— Я люблю тебя, Финн.
И в этот момент он легонько сжимает мою руку в ответ.
Нам всем нужен тот кто нас поймет. Нам всем нужен тот кто нас полюбит. Настоящих нас. Со всеми плюсами и минусами. И я люблю.
Финна выписали неделю назад, но он продолжает посещать психотерапевта. И будет пока не обретет тот самый душевный покой к которому стремится каждый из нас.
Я тоже начала терапию. Продолжаю работать в книжном. Это действительно что-то мое понимаете? Приятно знать, что у тебя есть свое место. Свое дело.
Если вы спросите меня каково это встречаться с живым Финном, то я отвечу, что намного теплее. И кончает он теперь со спермой, что в первый раз стало для нас шоком, ведь мы напрочь об этом забыли. Теперь засыпая в его объятьях я слышу биение его сердца и это самая лучшая мелодия на свете.
— Я люблю тебя, Кейт.
Целует в кончик носа и я счастливо улыбаюсь, погружаясь в царство Морфея. Теперь я засыпаю без проблем. Я обрела дом. Я обрела себя.
От автора:
Вы ценны, важны и любимы. Вы не невидимки и ваш голос имеет значение. Я вас вижу, я вас слышу, я вас чувствую и я вас понимаю.
Очень долгое время я ощущала себя как Финн. Когда у тебя ментальное заболевания люди не придают этому большого значения, считая это чем-то выдуманным и несерьезным. Одиночество пугает. Непонимание больно бьёт под дых. Ты становишься призраком среди людей. Но всегда найдется тот кто тебя увидет. И я вас вижу.
В любом случае ты должен бороться за самого себя, видеть себя, помогать себе, сражаться со своими демонами за самого себя.
Ты сможешь, через что ты бы не проходил…ты справишься! Темные времена не вечны, солнце взойдет и ты снова почувствуешь тепло.
Я люблю тебя. Помни об этом.
Всегда и навсегда.
Примечания:
Мы с вами не прощаемся, даже не думайте) я сейчас работаю над новым фф про Финна, но не могу точно сказать, когда он появится на сайте.
Надеюсь, вы останетесь со мной, это важно)
Можете заценить другие мои работы в профиле, спасибо всем кто добавляет меня в избранных авторов, для меня это самая большая похвала)
Жду ваши отзывы и оценки)
sawyerkate_meow - inst
kate_sawyer - tt
https://t.me/katyasawyer - телега
Пишите в любое время, всегда рада с вами пообщаться ❤️
Простите за ошибки, ПБ включена 🖤