ID работы: 11217415

Уберите верхушку, пожалуйста

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уберите верхушку, пожалуйста

Настройки текста
— Извините за опоздание мистер Министр, — вырвал из размышлений, нагло вошедший высокий блондин. — На работе проблемка была. Вошедший Люциус Малфой рухнул на сиденье напротив Кингсли Шелкбота, закидывая свои ноги на длинный стол, за которым, помимо него, уже сидело восемь человек. Восемь влиятельнейших лордов Магической Британии. Лицо Министра даже не вздрогнуло. Впрочем, если бы его лицо даже передёрнуло в злобной гримасе, никто бы и не заметил, он был повёрнут к окну. Хотя парикмахер, подстригающий кудри обросшего Кингсли, имел вид на лицо, но тому Министр полностью доверял. — Стоит того! — с полным ртом воскликнул сидящий слева от него лорд Макмиллан, будто бы салютуя пачкой от Магических чипсов, производство которых Малфой наладил незадолго до падения Волдеморта. Только из-за обширного количества активов, Люциус до сих пор не в Азкабане и чувствует себя так свободно. Даже несмотря на то, что в небольшом помещении было несколько авроров, не скрывающих своего презрения. Впрочем, это скоро не будет иметь значение. — Ничего страшного, — пробасил Шелкбот, в полуобороте косясь на недавно прибывшего. Он мог поклясться, что Перси Уизли, сидящий справа от Малфоя, морщится от подобного соседства. — Уберите верхушку, пожалуйста, — добавил Кингсли, переводя взгляд на парикмахера и поднимая указательный палец вверх. Условный сигнал. У Кингсли Шелкбота не было особо времени на стрижку во время его пребывания в незаконна. Потом была битва за Хогвартс, захват Министерства, пленение оставшихся на свободе Пожирателей Смерти… И так уж получилось, что пришло время двух стрижек, которые Шелкбот решил совместить. — Так что вы говорили, лорд Гринграсс? — не оборачиваясь, спросил Кингсли. — Мы говорили о том, — Гринграсс возбуждённо придвинулся к столу и облокотился на него локтями, — Министр Шелкбот, — пальцы его обеих рук изобразили кавычки, — что нам всё равно кто сидит в этом кресле, — он развёл руками, — что Тёмный Лорд, что вы, даже грёбаный Поттер. Никакой разницы, — его тон звучал столь снисходительно, что Кингсли стоило трудов не потерять лицо. Он даже сам заметил лёгкие подёргивания мускул лица в своём небольшом зеркале. — Здесь наше слово было законно ещё до Министерства и вскоре вы поймёте, что так оно и есть по сей день. Кингсли медленно развернул кресло и оторвался от своего золотого зеркальца, пристально всматриваясь в лица восьми влиятельнейших лордов и одной леди. Лица всех приковались к занимательному знаку на задней стороне зеркальца: вписанная в треугольник окружность с биссектрисой, делящей обе фигуры на две части. — Он говорит от лица всех? — спросил Министр, вглядываясь в глаза представителей древнейших родов. …Ага …Да. И одобрительные кивки последовали от большинства из присутствующих чистокровных. Кроме Уизли, Макмиллана и Авсгусты Лонгботтом — они насторожились. Кингсли вновь развернулся к ним спиной, внимательно всматриваясь в своё отражение. — Давайте расставим точки над «i», — предложил Министр, поднимая свободную руку вверх, а другой перестраивая зеркало так, чтобы видеть всех позади себя. — Поднимите руки, если вы с ним солидарны. Самым первым руку вверх поднял лорд Аббот, за ним леди Лонгботтом, Гринграсс, Селвин, Флинт, Паркинсон и, в окончании, Малфой. Малфой, Паркинсон, Флинт, Селвин, Гринграсс, Лонгботтом и Аббот. Кингсли щёлкнул поднятой рукой. Авроры, обступившие стол, резко вскинули палочки в направлении лордов. — Avada Kedavra, — прозвучало семь складных голосов. Семь лучей врезались в тела семи лордов, возомнивших, что они здесь власть. Семь безвольных тел повалились на стол и пол. Семь тел, имеющих состояние больше, чем десятилетний бюджет Министерства. — Н-ну что? — нервно спросил парикмахер. Парикмахер, которому удостоена честь стать руководителем новосозданной тайной полиции. — Д-достаточно убрано с верхушки? — Даже не знаю, — туманно пробасил Кингсли, потирая себя за подбородок. Через мгновенье он повернулся в сторону оставшихся в живых двух лордов. Уизли в панике держал себя за голову, а Макмиллан столь же панически поднял руки вверх. — Достаточно? — спросил у них Министр. — Да, да, Моргану твою… — Всё просто супер… Лорд Уизли и Макмиллан, выронивший пачку чипсов, с ужасом смотрели на авроров. В их глазах читался нешуточный страх. Оно и не мудрено, всё-таки между ними, упав головой на стол, лежал Люциус Малфой, высунув язык наружу. Лорд Малфой, считающийся самым влиятельным волшебником Англии. — Хорошо, — Кингсли встал со своего кресла, направляясь к недалёкому дубовому столу. — Сейчас идеальный момент, — он налил себя пол стакана бренди, стоявшего на соседнем столике, — чтобы произнести хладнокровный тост, — он направился в сторону окна, выходящего на атриум Министерства Магии, — со зловещими нотками. — Речь о политике, — его взгляд впился в реконструирующий фонтан посреди атриума, теперь все магические существа и маги будут преклоняться, только перед одним магом. — О порядке, — его взгляд обратился на авроров, резко ворвавшихся в атриум и начавших арестовывать новых нежелательных элементов общества. — О братстве, — его взгляд насмешливо наблюдал за попытками некоторых волшебников остановить авроров. — О власти, — его взгляд внимательно следил за Гермионой Грейнджер, восторженно объявляющей о роспуске Визенгамота. — Но речи — это удел агитаторов. Оставим их Грейнджер, — он взболтнул бренди. — Настало время действовать. Они ещё не предполагали, кого привели на смену Волдеморту. Теперь лорд во истину Тёмный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.