автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Громовой

Настройки текста
Примечания:
Локи всегда недолюбливал Тора. Тор не был образцовым. Но всë равно был слишком хорош. Слишком красив. Ему всегда уделяли слишком много вниманий. Слишком... Слишком. Локи же всегда оставался в стороне. Был лишь тенью. Пешкой. Тем, про кого вспоминали лишь изредка,когда им было удобно. А когда было неудобно - забывали. Это злило его невероятно. Что бы не случалось, что бы Тор не вытворял, ему всегда сходило это с рук. Даже если Один и злился на него - всегда быстро прощал. Не то, что Локи. Каждый его косяк, недочёт, слабость... Ему приходилось отвечать за все свои просчёты сполна. Испить чашу последствий до дна. Вот и сейчас он оказался заточённым в Асгардскую тюрьму. Сидеть там было скучно и он прикрыл глаза в попытке отстраниться от скучной реальности хоть на мгновение. Перед глазами проносились воспоминания и Локи не заметил как уснул. К сожалению Тор не оставлял его даже во сне. Они стояли на какой-то поляне, ветер совсем не ласково трепал траву. Тор стоял поодаль на краю обрыва и смотрел вдаль. Под обрывом бушевало море. Волосы Громового красиво развевались на ветру. Обманщик невольно залюбовался, по его лицу расползлась искренняя улыбка. Тор обернулся и застыл, увидев улыбающегося Локи. Неосознанно он сделал шаг назад, к обрыву. Край посыпался. И Локи не заметил как ноги понесли его вперёд. В последний момент, когда Тор уже был с секунде между землёй и полётом, Локи успел схватить его за руку и притянуть к себе, только после этого он с облегчением выдохнул. Внезапно пейзаж вокруг поменялся. Будто они переместились ниже. Теперь они стояли на берегу моря. Солнце склонялось к закату, а мягкий бриз ласково гладил волосы. В этом тихом месте Локи вдруг услышал яростный ритм своего сердца. Оно билось как сумасшедшее и, казалось во-вот выскочит из груди. Локи хотел было в испуге отпрянуть от Тора, носильные руки не дали ему этого сделать. Тор смотрел прямо на него, Их лица почти соприкасались. Локи замер. Весь мир перестал существовать. Он больше не слышал шума прибоя и дыхания ветра, для него был лишь Тор. Только он - его Громовой. Только его глаза и только его губы, дыхание которых он ловил губами. Словно под гипнозом, Локи придвинулся ближе. Их губы соприкоснулись. Обманщик замер в нерешительности. Что теперь? Тор ведь оттолкнёт его... И как он мог так облажаться... Но пути к отступлению уже не было. Локи мысленно пожелал себе удачи и провёл языком по нижней губе Тора. К его удивлению Тор не только не оттолкнул его, но и легко поддался на поцелуй. Такой нежный, ласковый, чудесный и такой... любимый. От осознания этого факта Локи шарахнулся. Поцелуй был прерван и мягкие губы, дарящие такое чистое наслаждение и счастье были потеряны. Локи со страхом взглянул в лицо брата. Глаза напротив искрились нежностью. К чему бы это было он обдумать не успел, потому что Громовой тут же втянул его в новый поцелуй. на этот раз Локи не думал не о чём, просто расслабился в чужих сильных руках и растворился в мягких и таких поддатливых губах с привкусом металла. Как жаль что всё в этой жизни имеет конец. В глазах у тора потемнело, мир вокруг закружился и вот он снова сидит на холодном полу свой камеры. Вокруг красивая мебель, даже слишком красивая для тюрьмы и пустота... Прожигающая сердце пустота. И понимание того что настоящий Тор никогда на него так не взглянет. Никогда не притянет нежно к себе и никогда не обнимет. От ярости Локи пнул стул. Тот упал с громким хлопком. Нога отозвалась болью. И эта боль только сильнее разжигала боль его одиноко брошенного сердца... Локи очнулся сидя на полу. Всё вокруг было разбросано и изломано. Стоит ли говорить что Локи полностью соответствовал этой картине. Он выглядел жалко: измождённое лицо, глаза опухли от слёз, а голые ступни стёрты в кровь. По коридору послышались знакомые шаги Тор. Локи бы узнал его шаги из миллиардов других. Он быстро создал иллюзию. Только бы Громовой не видел в каком он состоянии. - Тор! В кои-то веки мой брат явился с визитом!.. Чего ради?! Чтобы злорадствовать, глумиться?- О! Как пафосно это прозвучало и как жалко было на самом деле. Локи было действительно обидно. Тор забыл о нём. Он сидел здесь уже несколько дней. Совсем один. А братец решил наведаться к нему лишь сейчас. - Локи, довольно. Хватит иллюзий. - Взгляд. Холодный, словно все льды Ётунхейма могли поместиться в глазах одного человека. Такого близкого и такого недостижимо далёкого. - Лицезрей меня, брат... - Сарказм - всё что остается. Крыть больше нечем. ... - Она страдала? - Я пришел не разделить с тобой горе, но дать шанс на священное искупление. Локи мысленно усмехнулся. Конечно. Его братцу от него что-то нужно. Иначе он бы не пришёл за ним. Никогда. Ну и пусть. Локи всё равно готов помочь тому, кого любит. И плевать что его помощь никогда не поймут и не оценят. - Слушаю. - Знаю, ты жаждешь мести не меньше моего. Поможешь бежать из Асгарда: у тебя будет шанс отомстить, а после - вернуться сюда. Локи смеётся. Конечно, тут мог помочь только он, но это и не удивительно. Если бы ситуация не была безвыходной, то не видать ему свободы как своего отца. - В каком же ты отчаянии, брат, раз обратился ко мне. По-твоему, мне можно верить? - Локи откровенно насмехается. Знает, что он последняя и единственная надежда Громового. Он не уйдёт без него. - Я не верю. Мать верила. - Хмм... Какое глупое оправдание. Но что ж, и оно сойдёт. - Но предупреждаю, в прошлых наших стычках я в глубине души надеялся, что ты остался мне братом. Сейчас эта надежда умерла... Предашь меня - я тебя убью. Оу.. А вот это уже по-настоящему обидно и больно. Эти слова разбивают остатки его сердца в прах. Локи чувствует как оно ухает куда-то в пятки. Но он не даст брату понять как больно ему это слышать, поэтому он проглатывает обиду и боль и будто бы легко с ухмылкой произносит: - Хмм... Когда начинаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.