Он.
12 октября 2021 г. в 14:15
Чувства разрывали изнутри. Мысли были как яйца - в смятку. Разум затуманен. В ушах раздавался неприятный звон. По голове будто ударили тупым предметом.
Шаг на холодный кафель. Неприятно.
Смотреть в зеркало совсем не хотелось, в нём не будет никого, кроме знатно раскрасневшегося и распласплакавшегося себя. Хочется ударить зеркало, чтобы оно разбилось и разлетелось, царапая острыми осколками потрёпанное тело.
Вид и вправду был неважным: красные глаза и тёмные круги под ними, растрепанные волосы, побледневшее и даже исхудавшее тело.
Приподняв ногу, можно заметить, как она изменилась - от упитанных икр и бедер остались только воспоминания.
Я ужасен.
Усталое шарканье в комнату, где были проведены последние 8 суток. Бардак встречал вошедшего. Задёрнутые шторы, тарелки с недоеденной едой, повсюду одежда и пыль. Кровать, на которой было проведено почти всё время.
Раскрыв шторы, можно было увидеть яркое голубое небо, лучи солнца, падающие на зелёные и жёлтые листья, пробегающих под окном детей.
Нужно было бы начать опять ходить в школу. Сколько уже пропущено дней? А может, лучше спросить недель?
- Он умер ещё в августе, траур затягивается, - уставший голос сильно хрипел и произносил слова будто бы из последних сил.
На глазах опять наварачиваются слезы.
Я беспомощен.
Он. Он умер. Он, с которым было связано так много. И самым главным страхом стало -
забыть его.
Забыть, как прохожего с улицы, или человека, стоящего впереди в очереди в магазине.
Забыть лучшего друга.
- Я не успел... - комната вновь наполнилась всхлипами.
24 августа
Сегодня. Сегодня я смогу.
Руки трясутся, а ноги подкашиваются. Глупая улыбка на лице и его образ в голове.
Вибрация телефона в левом кармане.
"Скоро буду крч"
Сообщение вроде совсем короткое, а улыбку вызывает, никто не вызывает улыбку так, как он.
///
"я на месте"
Минуты длились вечно, ответ и не думал приходить. Проверив чат ещё раз, юноша увидел одну "галочку".
Наверное, интернета нет.
Проходит час. Два. Проходит многочисленное количество звонков и сообщений.
Пока не приходит одно.
И оно всё рушит.
"Сашенька, Лёша умер"
"Мост по которому он ехал упал"
Руки вновь трясутся, но уже не от ожидания, а от страха и непонимания. Телефон выпадает из рук и разбивается вдребезги об асфальт . Юноша падает вслед за ним на колени, привлекая внимание прохожих.
- Он умер...
Сентябрь, похороны
Пасмурно. Подходящая погода для неподходящего дня.
Похороны детей всегда печальны, как и любые похороны, но всё же сильнее. Ведь что до взрослых и стариков - они прожили большую жизнь, успели порадоваться от счастья, иметь семью или, наоборот, её не иметь, скорее всего осуществили свои планы. А дети? Они умерли, когда только начали придумывать те самые планы и никак не успели их осуществить.
Шаги отражаются звоном в ушах. С того самого дня этот звон никак не покидал голову, а лишь становился сильнее.
- Я люблю тебя. - тихий шёпот и наворачивающиеся слезы.
///
16 этаж. Прыжок.
А в полёте воспоминание:
" - Если я умру, то хочу, чтобы ты оставался жив"
Я ужасный друг.