ID работы: 11217465

Пора смириться

Слэш
R
Завершён
1
автор
T E N D U бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он.

Настройки текста
Чувства разрывали изнутри. Мысли были как яйца - в смятку. Разум затуманен. В ушах раздавался неприятный звон. По голове будто ударили тупым предметом. Шаг на холодный кафель. Неприятно. Смотреть в зеркало совсем не хотелось, в нём не будет никого, кроме знатно раскрасневшегося и распласплакавшегося себя. Хочется ударить зеркало, чтобы оно разбилось и разлетелось, царапая острыми осколками потрёпанное тело. Вид и вправду был неважным: красные глаза и тёмные круги под ними, растрепанные волосы, побледневшее и даже исхудавшее тело. Приподняв ногу, можно заметить, как она изменилась - от упитанных икр и бедер остались только воспоминания. Я ужасен. Усталое шарканье в комнату, где были проведены последние 8 суток. Бардак встречал вошедшего. Задёрнутые шторы, тарелки с недоеденной едой, повсюду одежда и пыль. Кровать, на которой было проведено почти всё время. Раскрыв шторы, можно было увидеть яркое голубое небо, лучи солнца, падающие на зелёные и жёлтые листья, пробегающих под окном детей. Нужно было бы начать опять ходить в школу. Сколько уже пропущено дней? А может, лучше спросить недель? - Он умер ещё в августе, траур затягивается, - уставший голос сильно хрипел и произносил слова будто бы из последних сил. На глазах опять наварачиваются слезы. Я беспомощен. Он. Он умер. Он, с которым было связано так много. И самым главным страхом стало - забыть его. Забыть, как прохожего с улицы, или человека, стоящего впереди в очереди в магазине. Забыть лучшего друга. - Я не успел... - комната вновь наполнилась всхлипами.

24 августа

Сегодня. Сегодня я смогу. Руки трясутся, а ноги подкашиваются. Глупая улыбка на лице и его образ в голове. Вибрация телефона в левом кармане. "Скоро буду крч" Сообщение вроде совсем короткое, а улыбку вызывает, никто не вызывает улыбку так, как он.

///

"я на месте" Минуты длились вечно, ответ и не думал приходить. Проверив чат ещё раз, юноша увидел одну "галочку". Наверное, интернета нет. Проходит час. Два. Проходит многочисленное количество звонков и сообщений. Пока не приходит одно. И оно всё рушит. "Сашенька, Лёша умер" "Мост по которому он ехал упал" Руки вновь трясутся, но уже не от ожидания, а от страха и непонимания. Телефон выпадает из рук и разбивается вдребезги об асфальт . Юноша падает вслед за ним на колени, привлекая внимание прохожих. - Он умер... Сентябрь, похороны Пасмурно. Подходящая погода для неподходящего дня. Похороны детей всегда печальны, как и любые похороны, но всё же сильнее. Ведь что до взрослых и стариков - они прожили большую жизнь, успели порадоваться от счастья, иметь семью или, наоборот, её не иметь, скорее всего осуществили свои планы. А дети? Они умерли, когда только начали придумывать те самые планы и никак не успели их осуществить. Шаги отражаются звоном в ушах. С того самого дня этот звон никак не покидал голову, а лишь становился сильнее. - Я люблю тебя. - тихий шёпот и наворачивающиеся слезы. /// 16 этаж. Прыжок. А в полёте воспоминание: " - Если я умру, то хочу, чтобы ты оставался жив" Я ужасный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.