ID работы: 11217516

прекрати

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

неправильно

Настройки текста
Примечания:

***

Она зашла в кабинет расстроенной. Да, с первого взгляда это можно было не заметить, однако ученики девятого класса, в особенности, один конкретный ученик, сразу же заметили слегка покрасневшие белки глаз и поблескивающие на свету края. «Она плакала?» - мелькает тут же в мыслях у него. Он садится на стул чисто машинально, подчиняясь тихому «Садись уже, что стоишь-то?» откуда-то со стороны. Она кладёт на стол учебники, тетради, сумку, и только тогда, наконец, поднимает взгляд на учеников. Они уже сидят на местах, открыв тетради и приготовившими писать под ее диктовку. Однако сил на проведения урока не было совсем, словно дементор, как в Гарри Поттере, высосал последние эмоции и силы. Она даёт задание классу, открывает тетради выпускников и пытается сосредоточиться на проверке, но буквы просто плывут перед глазами. Она буквально затылком чувствует взгляд, которым прожигает ее тот самыйученик, но сидит, опустив голову, искренне надеясь избежать чего-то. Перед уроком она узнала обо всем. О его чувствах. О том, что те взгляды были не просто привязанностью к любимому учителю, а чем-то большим. Что те слухи слухами не были, и его одноклассницы оказались правы в своих бесконечных теориях. Что то, чего она так отчаянно хотела - спокойная жизнь, может резко разрушиться. Как это вообще могло произойти? Что она сделала, что в неё влюбился ее собственный ученик? Ей практически пятидесят, ему ещё нет шестнадцати. Это неправильно. Так быть не должно. У неё есть муж, дочь, два кота - точнее, кот и кошка. Она не хочет рушить то выстроенное счастье. Неожиданно звенит звонок с урока. Дети начинают шуметь, и она отпускает их, даже забыв задать домашнее задание. Кабинет пустеет, и в конечном итоге здесь остаются только двое. Он и она. - Лариса Анатольевна, - подходит он ближе и спрашивает, обеспокоенно заглядывая в глаза. А она больше не может воспринимать это как нормальный жест сочувствия, зная, что может стоять за этим. - у вас что-то случилось? Вы были расстроенной, когда пришли к нам. - Все в порядке, - отвечает она, силой воли заставляя голос не дрожать. Собирает тетрадки и направляется к двери. «Прекрати это!» - ей хочется крикнуть это так, чтобы было слышно на всю школу, чтобы все поняли, что ей неприятна даже сама мысль об этом. Она не такая! Вместо этого она просто уходит, оставляя его одного в кабинете. За дверью стоят ее ученицы, но она проходит мимо, не замечая их. Нет, она не скажет ему о том, что узнала. Постарается забыть, как страшный сон, который все равно будет настигать ее по ночам. Она не допустит того, что он позволит ей отпустить себя. Это неправильно. Она сделает вид, что ничего не знает, и доведёт его класс до выпуска. И только кот, сидящий по вечерам на ее коленях, будет замечать заплаканное женское лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.