ID работы: 11217633

Соседи

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои новые соседи

Настройки текста
       Еще одно утро еще одного безрезультативного дня. Еще минус один день без идей и плюс день к дедлайну, когда нужно сдать в редакцию последние главы моей книги. Сюжет книги представлял собой противостояние двух параллельных миров – нашего и потустороннего. В начале идей было много, и работа кипела, а на последних главах настал кризис написания текста. Мой редактор все чаще и чаще задалбливал меня раздражая и так нервного от бессилия, сообщениями с одним и тем же вопросом – главы написаны?        Еле разлепив глаза от тяжести сна, я все также продолжал валяться в постели. Чтобы наконец придумать хоть что-то, мне приходилось надеяться, что идеи хотя бы на ночь глядя посетят и так пустую мою головушку. Но просидев до двух, трех часов и даже четырех утра ничего так и не мелькало перед глазами, кроме пустого белого листа в текстовом редакторе и мигающего курсора. И так проходили несколько дней и ночей до того момента пока в эту обыденность не вошли мои новые соседи.        Все-таки собравшись с силами лениво подтянувшись я, борясь со сном встал с кровати. Проделав все утренние процедуры, я прошел на кухню, чтобы сварить утреннюю порцию свежего кофе. Взяв кружечку ароматного напитка и тарелку со сладостями, я поднялся в комнату на втором этаже, откуда я мог наблюдать за всем и вся. Мне очень нравилось сидеть в своем кресле и наблюдать за пейзажем нашего района. Порой я наблюдал и за людьми изучая их манеры в движениях и речи. Нет, я не шпион и за чужими жизнями не слежу. Это чисто для профессиональной точки зрения для создания какого-либо персонажа.        До этого дня шло все как обычно, пока в соседнем доме не появились соседи. Большой двухэтажный дом, который слыл тем что был якобы проклят и там никто не жил. Сдавался дом за минимальную сумму, но и это не очень привлекало людей. Кто бы согласился жить в доме с призраками. Об этом, наверное, весь район узнал, когда последние жильцы смельчаки выбегали из него ночью с криками.        Сначала я заметил, как из дома по утрам стал выходить молодой парнишка, одетый в школьную форму. На голове у него всегда были наушники от того я понял, что парень любит слушать музыку. Было даже интересно какую именно и это подталкивало меня на мысли. Можно было понять по стилю одежды и стиль музыки, но разве поймешь, когда на мальчишке всегда школьная форма. Да и сейчас не всегда можно оценить любителя жанра музыки по одежде. Поэтому я сошелся на том что возможно он слушает какой-нибудь рок. Из-за волос конечно. Но, как и было сказано выше это могло быть всего лишь моими догадками, а что слушает шатен узнать было не дано. Когда парень возвращался я без понятия, хоть я и полуночник. Так он ходил несколько дней.        Затем я увидел, что после парня стала выходить его возраста девушка со светлыми волосами тоже в школьной форме с утра. А вот в другое время она была интересно одета. На ней было черное платье поверх которых висели синие бусы, а на голове красный платок. Подумал, что возможно это его сестра. Старшая сестра. Ведь столько воплей с утра я никогда не слышал. Ну по крайне мере узнал их имена – Йо и Анна. Ну то что парнишка все-таки не всегда носит школьную форму, это я на днях увидел. А то уже начал беспокоиться, а не спит ли он в ней. Согласен глупая мысль. Понятно, что он ее снимает, когда спит. Для этого есть домашнее кимоно у японцев. Но вот что меня насторожило что я никогда не видел взрослых в этом доме. Кто в здравом уме оставит детей в таком доме.        Мои серые дни превратились в яркие и начинались они с громких криков «Подъем!», «Давай быстрее!», «Йо Асакура!», «Да, Анна!». И постоянные гонения парня по двору и по району. Ну прям как будто он проходил военную подготовку досрочно со всеми вытекающими. Мне его даже жалко стало, когда тот первые дни ковылял из дома в школу. Вроде все нормализовалось. До поры до времени.        Потом к ним присоединился маленького роста парнишка – Морти. Это был друг Йо и видимо они учились в одной школе. Всегда выходили вместе и приходили. Им иногда доставалось от блондинки, когда по всему видимому была не в духе. Причем часто.        Но на этом странности не закончились. Как-то ночью во дворе их дома происходило что-то очень серьезное. К моим соседям нагрянуло семь здоровых лбов из какой-то банды. Тут у нас их много и как-то связываться с такими было себе дороже. И один из них по возгласам членов банды, Рю имел претензии к какому-то Амидамару. Или не Рю… Какой-то Токагеро. В общем выясняв отношение все закончилось благополучно, так как соседей я своих на следующий день видел в здравии. И высокого мужчину с запоминающейся прической, я так понял – Рю… или все же Токагеро?.. И кто такой Амидамару, которого я так и не увидел?        Жизнь в соседнем доме кипела и каждый раз в нем появлялся новый житель. Следующим был парень с интересной прической и голубыми волосами, который таскал с собой везде сноуборд. Не смотря на то что на дворе – лето. Может он у него на колесиках, мне откуда-то знать.        Мимолетно я прослышал про каких-то шаманов и духов из разговоров ребят. И спор кто из них станет каким-то королем шаманов. Это было их постоянной темой. Видимо это новомодная такая игра у молодежи. Каждый раз да что-то новое и новые люди. И не скажешь, что некогда проклятый дом пустовал, а все время жили эти ребята.        Кстати, в один день, на меня накатило вдохновение и потоки мысли шли без остановки и через пару бессонных ночей обе главы были закончены. Мне пришлось уехать в другой город на время к редактору на вычитку и одобрение содержимого. Как редактор одобрил, мы приступили к изданию самой книги и подготовке презентации. Пробыл я довольно долго вдали от дома. По возвращению, я не застал своих привычных шумных соседей. Дом опять пустовал. И снова мои яркие дни превратились в обыденность.        Дни шли за днями. Я приступил к следующей книге. Все шло своим чередом. Пока в один прекрасный день в соседнем доме опять не стало шумно. Это были все те же мои соседи. Они вернулись, а это значит, что здесь не будет так спокойно, как это было до них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.