ID работы: 11217650

обречен.

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

⁰.

Настройки текста
"должно быть, ты ошибся, когда увидел во мне друга. лучше бы сразу меня убил.." - т. я много раз вспоминал... ты был первым, кого я заметил. первым, кто улыбнулся мне. в жизни не видел более искренней и завораживающей улыбки. мы очень быстро стали близкими друзьями. ты знал обо мне чуть ли не больше, чем я сам. в какой-то момент мы стали неразлучны, и с каждым днем я все отчётливее понимал, что больше не могу без тебя. помню, мы сидели на крыше какого-то дома, я заглянул за низенькое ограждение вниз, и ты схватил меня за руку, заглянул мне прямо в глаза. ты выглядел напуганным. ты так сильно переживал за меня. ты боялся меня потерять. и ты был так близко... в последний раз. с того момента ты как-то отстранился, поник. испугался меня. я тебя оттолкнул. и именно в тот момент я наконец осознал, что без тебя меня нет. ты стал частью меня, настолько большой, что, когда ты сидишь на расстоянии трех метров от меня, мне тебя не хватает. и я бессилен. и чем больше мое глупое тело и мой дурацкий голос выдавали неладное, тем сильнее ты- тем сильнее я тебя пугал. я понимал, что у меня нет и больше не будет шансов. они были, но я, как последний идиот, ими не воспользовался... вероятно, уже нашелся кто-то умнее меня. я смотрю, как ты смущённо улыбаешься, когда он берет тебя за руку. он треплет тебя по голове, мило посмеиваясь, глядя на твои волосы, и ты улыбаешься ещё шире. твоя улыбка чудесная, и я рад, что ты стал улыбаться чаще, но я так хотел, чтобы ты улыбался мне. чтобы мы с тобой улыбались друг другу. конечно, я понимаю, что я тебя пугаю, я делаю тебе больно, я тебе такой не нужен. я понимаю. только теперь ты очень нужен мне. без тебя я никто.

***

Двери автобуса медленно закрылись, и я, проводив его взглядом, наконец выдохнул. Черт, Честер - отличный парень, просто замечательный, но все сильнее ощущаю, что что-то не так. В общем-то, я отлично понимаю, что у меня был шанс начать отношения с тобой, но я, как последний дурак, его просрал. Я помню, впервые, когда я тебя увидел, я еле сдерживал восторг, а твои глаза так засияли... Мы очень быстро стали близкими друзьями. Ты доверял мне настолько, что я, казалось, знал о тебе все. Я делал все, чтобы мы сблизились еще больше, и постепенно мы стали неразлучны. Я даже показал тебе свое любимое место на крыше дома, в котором я жил раньше, и мы сидели там, когда в какой-то момент я так испугался, что могу потерять тебя прямо сейчас... Я схватил тебя за руку, заглянул тебе прямо в глаза и понял, что теперь я без тебя никак не смогу. И я почувствовал, что ты тоже. Хотя, скорее всего, мне показалось. С того момента мы стали как-то меньше общаться... Может, я напугал тебя? Может, ты вообще не по парням... Какой же я идиот. Не знаю как, пока я думал, ноги принесли меня к тому самому дому. Я решил подняться на крышу. И нет, я никогда не думал о том, чтобы покончить со всем прямо там. Даже если иногда я понимаю, что не могу так жить, я больше не могу умереть. Я ведь могу когда-то понадобиться... тебе... Глядя на город сверху вниз, видя его на ладони, я вряд ли смог бы понять, где ты сейчас и нужен ли я тебе. Хотя, возможно... Я медленно открываю дверь. Сердце почему-то болит и колотится, я же поднялся до последнего этажа на лифте, но вдруг я понял: это была интуиция. Я увидел тебя. Прямо у ограждения. Ты смотришь вниз. Высунулся наполовину. Что-то блеснуло около твоего лица, падая вниз. — Тайлер! Твои руки сильнее сжали металлический прут, и ты медленно обернулся. — Тайлер, подожди... Подойди сюда. Иди ко мне. Пожалуйста. — Джош... Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришёл? — Я не знаю, но, прошу тебя, остановись. — Я остановлюсь. Там, — ты едва заметно тряхнул головой вниз. — А теперь... уходи... пожалуйста, уйди. — Нет, я не... Я не позволю тебе сделать это. Ты мой лучший друг, я не смогу без тебя. Я тебя не оставлю. Я прямо сзади тебя, и ты так близко... Я не придумал ничего лучше, чем обнять тебя со спины крепко-крепко и положить голову на твое правое плечо. Я даже чувствую, как тебя трясет... от слез? — Тайлер... Пожалуйста, отпусти... Расслабь руки. Давай присядем. Я пытался осторожно опустить нас обоих на поверхность, но сам довольно больно ударился. Ничего. Главное, что ты теперь достаточно далеко от края. Ты уткнулся в мое плечо, и я почувствовал, как намокает моя рубашка. Пожалуйста, не надо плакать, я с тобой... — Джош, пусти меня... просто... просто дай мне сделать все правильно... — О, нет, нет-нет-нет, это будет совершенно точно неправильно! — Ты... ты не понимаешь, я... — Д-да... Да, я не понимаю, объясни мне, что происходит? — Я... не могу сказать... Ты... ты не поймешь... Господи, малыш, я все могу понять, я ни за что не отвернусь от тебя, я никогда, понимаешь, никогда намеренно не сделаю тебе больно, я... — Послушай... Что бы ты сейчас ни сказал, я... Я не отвернусь от тебя, я пойму, я... Ты можешь мне доверять. Правда. — Нет, это... очень неправильно... Я не могу так просто все разрушить... — Ты ничего не разрушишь, я ведь... ты... ты мне дороже, чем кто бы то ни было. Ты обнял меня крепче и затих. Поверить не могу. Я даже не смог сказать тебе... — Джош, в общем... — ты отпустил меня и медленно поднялся, я тоже встал и взял тебя за руку, — все куда сложнее, чем тебе кажется, а я... я просто не хотел мешать... — Тайлер, подожди... — Я просто... я... я любил тебя. Боже мой... Где-то на секунду я застыл, и в этот момент он резким рывком освободил свою руку. Я побежал за ним, я так хотел прижать его к себе и не отпускать, я хотел, чтобы он был рядом со мной сейчас, как можно ближе, но вот я уже стою, вцепившись в ограду, и с ужасом смотрю вниз. Я зажмурился и почувствовал, как из глаз начали выскальзывать слезы. Одна за другой, все быстрее и быстрее... Я ведь любил тебя. я тоже любил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.