ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

III - you know we hit a dead end, dead end

Настройки текста
Примечания:
      он был в поезде. старом и пугающем.       плацкартный вагон, множество коек в открытом проходе, но куда ни посмотришь — везде пусто. максимум лежал один человек где-то в 10 метрах, и не было понятно, жив он или нет…       перед ним сидел человек в маске, а точнее в круглом таком диске, с чёрными пятнами в виде отпечатков пальцев. в принципе это был обычный человек. они ехали молча, и парень рассматривал своего соседа.       где-то в глубине поезда зазвучала сирена, но ни один из них не двинулся.       всё потому, что ранбу в принципе не мог пошевелиться. фигура перед ним была облачена во всё чёрное, ещё и чёрные волосы, и резко выделяющаяся белая маска. ранбу не мог пошевелиться. он чувствовал, что его руки болят, связанные за спиной, а в голове было странное гудение.       он чувствовал себя как в старшей школе, когда он сидел где-то в закрытой кладовке со связанными руками и скотчем, заклеивающим ему рот. он мог сидеть так часами, пялясь на стеклянную часть двери, пока наконец, его не выпускали одноклассники.       он очень хотел это забыть, но это навсегда осталось где-то на подсознательном уровне.       внезапно его сосед встал. фигура приблизилась к нему. ранбу не мог пошевельнуться.       было ощущение, что поезд может просто сойти с рельс из-за этой тряски и скорости.       существо подняло «руки» — если их можно было назвать таковыми. они протянулись к маске, и, снова оставляя чёрные следы, будто от краски, опустили её.       вместо лица была пустота. тёмная, чёрная пустота, чёрная дыра, если быть точным. выглядело это так, будто кто-то небрежно открыл баночку чёрной, немного густой смолы или вязкой краски и оставил на краю стола. чёрная масса осталась «приклеена» к маске. ранбу даже ужас не мог показать. его сосед так и сидел близко к нему, молча, просто пялясь пустым лицом на него. он был очень близко к нему.       это пугает его до смерти.       а потом его сосед повернул маску на 180 градусов и мигом прислонил её к лицу парня.       это ощущалось так, будто на твоё лицо полили кипяток. а он знал каково это, да ещё и ощущалось так, будто полили прямо на правую щеку, точно туда. гул в голове становился всё громче, сирена гудела всё сильнее, а потом всё потемнело, а затем взорвалось тысячей фейерверков.              ранбу открыл глаза. фигура стояла перед ним, всё с тем же видом. где-то вдалеке кто-то кричал, и чувствовался очевидный запах гари. ранбу поднялся на локтях, но в глазах снова всё потемнело. лицо всё ещё горело, а ноги он не чувствовал в принципе. парень лежал поперёк путей, но зато хоть руки были развязаны.       кстати о них.       его шрамы кровоточили. очень сильно. а шрамов у него было очень много. бинты, по видимости, уже давно были сняты и потеряны где-то далеко, поэтому ранбу только мог смотреть на себя и ужасаться. кстати видимо он не чувствовал ног по ещё одной причине.       потом силуэт перед ним наклонился и резко взялся за маску. и оторвал её. это ощущалось в буквальном смысле так, будто у тебя провели депиляцию с воском на лице. очень болезненную.       ну а теперь у силуэта было его лицо. а ещё и его одежда, и вид в принципе. только вот большая часть осталась прежней, что и выдавало соседа.       ранбу очень хотел проснуться. ему было больно, тошно, в глазах рябило, было бесконечно страшно и в принципе очень плохо.       он подумал, что увидел кого-то, бегущего на помощь. но глаза уже закрывались, руки отнекивались от работы, скоро голова упала на грунт…       справа послышался гудок поезда, и он приближался, был ближе и ближе…       он услышал смех - злорадный, свой…       ему никогда не было так больно.

-

      видимо, его мозг услышал его мольбы.       ранбу не мог нормально вдохнуть. руками он сразу же вцепился в волосы и едва сдержал крик, который так рвался наружу. он хочет забыть это, забыть, забыть.       перед глазами всё плывёт, они становятся влажными, а самого его трясёт, как осиновый лист на ветру. и вообще его состояние оставляет желать лучшего.       он пытается думать о хорошем, делать дыхательные упражнения, но всё тщетно.       проходит около десяти минут, прежде чем всё становится контролируемым. парень отпускает свои волосы и смотрит на часы — 4:43. за окном ещё темно, но скоро свет пробьётся через жалюзи и наступит день.       иногда он просто хочет всё это прекратить.       он уже даже не помнит, из-за чего всё это началось. возможно какая-то давняя школьная травля, может быть токсичные друзья, но в конце концов, он не выдержал. парень думал, мол, если все в буквальном смысле ебут ему мозги, то он может просто уйти.       единственная проблема, что каждое решение чревато.       поэтому он здесь, наблюдая кошмар за кошмаром и ломая зеркала в своей квартире. а с виду обычный паренёк в маске и очках…       ранбу сел в кровати и посмотрел на свои руки — в одном месте было немного видно багровое пятно, наверное, один из порезов ночью раскрылся, либо новый ещё не зажил. возможно поэтому он чувствовал боль такой реальной. парень дотронулся до своего лица — ничего не болит, но посмотреть, есть ли что-то, он не мог. зеркал у него в доме почти нет, за исключением одного.       встать в 5 утра после кошмара, чтобы посмотреть на себя в зеркало — вот это он опустился. ноги немного шатались, в голове всё ещё было туманно, да ещё и свет поленился включить. парень нащупал гладкий кусок ткани, накрывавшей одно из небольших зеркал и дёрнул. зеркало блеснуло под лунным светом, и ранбу увидел, что у него небольшой порез на щеке.       как он умудрился во сне порезаться? он сам не знает.       потом ранбу посмотрел себе в глаза — сразу же вернулось неприятное ощущение. вот мешки под глазами, вот новый шрам, который, конечно, легко исправить, но это всё равно было не очень. да и в принципе он не мог смотреть на себя, особенно на лицо…       рука сама чуть ли не ударила по зеркалу, но контроль над собой — лучшее оружие. поэтому парень просто снова накрыл тканью зеркало, даже поплотнее, дабы не было никаких «сюрпризов». особенно если он пришёл бы в более-менее хорошем настроении, и тут бум — ткань спадает и начинается паника.       ему как-нибудь нужно записаться к психологу.       если ранбу пошёл в ванную не для того, чтобы дезинфицировать порез на щеке, а за канцелярским ножом, то об этом никто не знал.

-

      туббо проснулся в 6:30.       глаза как-то сами открылись, он как-то сам проснулся. все его будильники стояли на 7:10, 7:20, 7:30…       технически, у него не было никаких проблем с этим. как говорят, кто рано встаёт, тот не будет страдать за полчаса до занятий. парень взял телефон в руки — куча уведомлений из группы колледжа, но он не придал этому особого значения, возможно, жалуются на сегодняшнюю работу. а потом кто-то написал ему в личку.

неизвестный

      чувак две первые пары отменили прикинь       тут какая-то хрень с руководством произошла       и ещё по-моему нас переведут из-за этого на дистант в ближайшее время       пиздец правда       бинго.       возможно, если он ещё найдёт где-нибудь ранбу, то его день станет просто прекрасен. а вдруг он ему сыграет?       тем не менее, занятия у него остались, хоть и не самые лёгкие, но они всё же были.       почему бы не пойти на самую первую смену в кофейне и потом не работать остаток вечера? звучит как хорошая идея.       он хоть раз пересечётся со своими коллегами — сапнапом и карлом, которые по секрету от начальства устраивали «песнопения», пока кофейня была ещё закрыта. ники и фанди, конечно, знали, а ещё помнили, что эти двое по уши были влюблены друг в друга, и если их расставить по разным сменам — всё, производительность обоих упадёт со 100 процентов до всех 30.       если туббо пару раз натыкался не только на смешные исполнения «рикроллов», а на другого рода вещи, он ничего не говорил и делал вид невинного паренька.       поэтому когда он в 7 утра оказался у дверей кофейни, пара была удивлена. потому что увидев работника, который работал только в вечерние смены в такой ранний час, было событием века. тем более, то что они втроём часто общались на сменах и доверяли друг другу.       до того, как туббо появился на пороге, те пели какую-то знакомую первому песню, то ли голос в ней был знаком, то ли просто такая мелодия заедающая… а когда дверь открылась, пение прекратилось.       — не-не, вы можете петь, я не про…       — ТУББО! я уже думал, что ты умер!       карл тут же накинулся на туббо с объятиями, пока сапнап в открытую смеялся немного позади.       — ладно-ладно, я же не уволился, — туббо похлопал карла по спине и улыбнулся.       — теперь у нас трио на эту смену, да? — с ухмылкой спросил сапнап.       — так уж получилось, потерпите меня, пока я буду третьим колесом у вас двоих, — туббо пожал плечами. все трое звонко рассмеялись и принялись подготавливать кофейню к открытию.       они обменялись новостями. оказывается теперь они помолвлены — туббо был безгранично рад за них. карл ещё рассказал, что сапнап за пару минут до этого события решил кинуть монетку.       — я слишком сильно волновался, заткнись! ты бы видел, как покраснел, когда я встал на одно колено, — сапнап ткнул своего жениха (было так странно и неожиданно это осозновать) в бок, пока тот смеялся.       туббо тем временем рассказал о ранбу, и оказывается пара знала его.       — ранбу… это который высотой со столб? да, он часто сюда заходит. обычно не разговаривает, но он хороший человек.       — я пару раз видел его с закатанными рукавами и видимо у него небольшие проблемы. но надеюсь, ему лучше, — туббо сразу же навострил уши после этой фразы.       — в плане?       — ну, знаешь, если человек, как бы помягче сказать… режется, то он заматывает руки, дабы не было так заметно. мы сначала думали, что это против боли, ну, мало ли, повредил что-то, он же гитарист. но потом точно убедились, ибо мы ходили к ним на репетиции пару раз, с ним всё хорошо. надо будет как-нибудь заглянуть… — протянул сапнап.       — так, во-первых, вы ходили на репетиции? как там, и как вы туда попали? а во-вторых… вы знаете, что с ним могло произойти? — туббо немного заволновался. он готов был покрыть гигантским русским трёхэтажным матом любого, кто кому-то вредил.       — э… ты же знаешь дрима? он вроде в твоём колледже учится. так вот, он дружит с техно, а техно басист в их группе. а у дрима неплохой вокал, поэтому он частенько приходил туда, и нас с собой брал, — кратко объяснил карл.       а вдруг это его шанс? тогда ему нужно узнать дрима поближе.       побольше поговорить они не успели — нужно было открываться. туббо впервые ждал пары с нетерпением.

-

      — нам нужен второй гитарист, — основательно сказал уилбур, чуть ли не хлопнув по столу.       — уил, у нас уже есть басист, гитарист, вокалист, барабанщик и клавишник на всякий пожарный, зачем нам второй гитарист? вру, у нас даже два вокалиста, или три, — томми вопросительно наклонил голову.       — я согласен с уилбуром, — вставил техно.       — да зачем? мы и так хорошо справляемся! тем более, не все из нас особо социально активные, — томми невзначай посмотрел на техно и ранбу, которые сидели поодаль от него. — поэтому если придёт кто-то ещё, то начать работать, как одно целое, нужно время.       — разумная мысль, но если мы хотим работать ещё эффективнее, лучше хотя бы посмотреть, — гнул своё уилбур.       — хорошо, но вдруг будет по типу ситуации с сапнапом или дримом? то есть они не часть группы на постоянной основе, а как поддержка в некоторых местах? как выступать в прицепе? — техно снова вернулся к разговору.       — ээ… в этом есть смысл. а что думаешь ты, ранбу? — люди повернулись к вышесказанному.       — а?       — что насчёт второго гитариста?       — ну… я не против. гармонии больше будет. это ж инди, — ранбу наклонил голову.       — тогда мы ищем нового гитариста?       — мы всё ещё не решили ситуацию с клавишником и вторым вокалистом, — томми продолжал спорить.       — так, мы можем спросить обоих, смогут ли они постоянно присутствовать. тем более, мы будем выпускать EP, то есть нам прямо сейчас сильно волноваться смысла нет. у кого есть контакт с сапнапом или дримом? — предложил уилбур.       — дрим на мне, — техно поднял руку и потянулся за телефоном. — он жаловался, что у него опять отменили занятия, так что возможно, он сейчас свободен.       — я знаю сапнапа, у него сейчас смена, я могу хоть сейчас сходить спросить, — наконец заговорил ранбу.       — отлично, только позвони ему, перед тем как пойти, мало ли.       телефон будто бы сам оказался в руках ранбу, а он сам — за дверью.       ранбу ненавидел звонить людям. страх, что тот отвлечёт человека от чего-то, что руки не могут нажать кнопку вызова из-за стресса и просто не очень приятные мысли в голове.       быть или не быть, вот в чём вопрос.       прозвучала всего пара гудков, и сапнап ответил.       — алло? ранбу, это ты?       — да-да, я, привет.       — что-то случилось? — на заднем фоне послышался звук открывания кофемашины.       — уилбур предлагает, чтобы ты стал полноценной частью группы. ну, и играть с нами соответственно, — на удивление, ранбу выговорил это без запинки.       — о… хорошо, секунду, сейчас, — сапнап невнятно сказал что-то, видимо коллеге, он как никак был на работе.       у ранбу дрожали руки.       — ты можешь зайти? просто по телефону не очень удобно, да и вживую лучше информация воспринимается. или у тебя репетиция?       — да не, всё хор…       — ранбу, ты знаешь как доехать до музыкального колледжа? — крикнул уилбур за дверью.       — эээ… это всего две остановки отсюда, просто сядь на остановку через дорогу и в принципе на любой автобус, — ранбу помешкался. — так, сапнап, видимо, я еду прямо сейчас, ты же не против?       — конечно нет! приезжай, у нас тут ещё и пополнение, — где-то там послышался приглушённый смех.       — хорошо, тогда увидимся! — ранбу повесил трубку.       парень вздохнул и слегка ударился головой об стену, так как потянулся назад. ещё больше поездок, опять много людей…       — уёба, как дойти до остановки?       — э?       — как до остановки дойти, говорю, — оказывается к нему подошёл томми.       — а тебе зачем? — спросил ранбу. — и да, тебе надо просто дорогу перейти, если смотреть от нашей стороны и пройти пару метров. или гугл картой воспользуйся.       — хорошо, спасибо. я еду с тобой.       — ты так и не ответил, почему.       — мне птичка начирикала, что есть вероятность встретить моего друга, с которым я давно не общался, — коротко объяснил томас.       — а… ну тогда пошли.       парни коротко крикнули, что скоро вернутся, и отправились в путь к остановке, поддерживая разговор.       опять автобусы, опять люди, опять странные взгляды…              — кто звонил? — спросил туббо, отмывая кружку от кофейной пенки.       — не поверишь, сам ранбу, — сапнап довольно улыбнулся.       — о. что, как у него? — туббо загорелся интересом.       — по голосу устал просто немыслимо, а так, он сейчас едет сюда, — непринужденно сказал сапнап.       — погоди сюда? сейчас? — улыбка не сходила с лица парня.       — да. ненадолго, но приедет, тут у нас с ним буквально одно дело.       — какое? — спросил карл из ниоткуда. клиентов в такой ранний час было в принципе прилично, но в кофейне не было тесно.       — по группе, уилбур предлагает мне не запасным стать, а постоянным клавишником.       — ох, я так за тебя рад, — джейкобс обнял своего возлюбленного, после чего что-то прошептал ему на ухо и они оба посмеялись.       «когда-нибудь…» — думал туббо.       — погоди, по группе? — шестерёнки в голове туббо начали усердную работу. — так ты играешь с ранбу?       — иногда, если им нужна срочная клавишная помощь, — сапнап сделал движение рукой, будто он перескочил рукой по нотам.       после этого разговор пришлось закончить. клиентов было больше, все просыпались и начинали работать, всем нужен был заряд кофеина…       туббо ждал с нетерпением.       а когда дверь открылась, всё снова загорелось новыми красками.       и удивлением.       — туббо?       — томми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.