ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

XIV - you'll never take us alive

Настройки текста
Примечания:

джек, который нестандартно срёт

      нам нужно встретиться       кое-что обговорить один на один       это срочно       9:37 am       туббо сразу же стало не по себе.       он было хотел рассказать об этом ранбу, хоть написать ему или позвонить, но тот уехал куда-то по делам и перед этим просил его не беспокоить без надобности. ну, тем более, джек его сосед, да и детектив. парень особо не разговаривал с ним, но в какой-то степени доверял, раз уж даже кот вытерпел того.       на душе заскребли кошки — идти или не идти, вот в чём вопрос. конечно, он уже вовсю ходунком, сколько времени прошло — уже конец мая. проект он свой защитил, и сделал это хорошо, получив чуть ли не максимальный балл. в принципе, его освободили от всей этой нервотрёпки по учёбе, сказав, что он и так работает в студии.       туббо ходил по дому, поднимался по лестнице то вверх, то вниз, простоял в каждой комнате по паре минут, после чего всё же решился. раз уж срочно — он пойдёт.       перед тем, как он нацепил свои ботинки, он всё же помедлил. пробежавшись глазами по прихожей, парень нашёл маленькую стопку стикеров и карандаш. туббо взял одну из них и старательно написал: «ушёл к джеку, скоро буду!» и прилепил бумажку повыше, так чтобы записка сразу бросалась в глаза.       туббо снова вздохнул, после чего наконец надел свои старенькие кеды, взял свой небольшой рюкзак — в нём на всякий случай была перцовка, после чего парень позаимствовал одну из масок с мерча группы, которые валялись где-то неподалёку. он наконец открыл дверь и переступил за порог, смотря только вперёд.       путешествие до своего же дома было не слишком длинным — всего-то пара или тройка кварталов, чего уж. он уже поправился и мог хоть футбольное поле пробежать с похвальной лёгкостью. по крайней мере, так он себя чувствовал.       но внутри было что-то неладно. как только он подошёл ближе к тому небольшому проходу, он увидел, что свет в принципе горит — значит всё должно быть в норме. но на всякий пожарный туббо всё же достал баллончик. парень постучал в дверь. она просто открылась.       «джек постоянно оставлял дверь открытой, всё нормально…»       он приоткрыл дверь и тут же огляделся по сторонам, выставив перцовку перед собой. со стороны кухни раздался какой-то шорох.       — джек? не пугай меня так!       из-за дверного проёма показалась фигура в маске и очках, но с такой же лысой головой, как у манифолда, хоть её и накрывала привычная тёмная кепка. в принципе, если не брать в счёт лицо, то всё то же самое… его сосед махнул рукой в сторону кухни, мол, пойдём, но ничего не говорил. даже не поприветствовал.       туббо так и держал в руках заветный спаситель, но побоялся. вдруг просто день такой?..       — закрой дверь-то, — проговорил джек, но с какой-то хрипотцой в голосе.       — ах, конечно, — туббо тут же повернулся обратно, намереваясь сделать сказанное ему действие. только вот когда он закрыл дверь, его в бок что-то сильно ударило, по ощущениям — неплохой сковородкой или чем-то подобным.       низкого откинуло к стене, из-за чего слегка закружилась голова и сильно заболел левый бок. туббо обернулся и наугад пустил баллончик в действие, но вот незадача — его псевдо-сосед в маске и очках, но тот всё равно злобно шикнул из-за контакта вещества с кожей. в мыслях всплыли практики с ранбу.       — я, конечно, не особо помню, как на самом деле всё это должно работать, но ты можешь дёрнуть человека за руку к себе, — высокий быстрым движением притянул туббо к себе, чего тот не ожидал.       он чуть ли не с яростью схватил псевдо-джека за запястье и потянул, на что тот поддался и чуть ли не выронил сковороду.       — после чего, хоть это и не очень-то правильно, но ударить человека либо в плечо, либо в лоб так, чтобы человек от этого хотя бы пошатнулся. в другом случае, удар в пах тоже сойдёт, — ранбу показал, где лучше бить во время того, как говорил. — теоретически, можно пнуть в ноги или как-нибудь сдвинуть, не знаю, двинуть ногой и заставить споткнуться, главное — чтобы ты вместе с нападающим не упал.       туббо так и сделал. он с силой ударил в плечо того человека, после чего чуть ли не как ребёнок подставил подножку. всё в голове в какой-то степени разложилось по полочкам, адреналин? — он сам не знает.       — хорошо, а… обездвижить, убежать, что-нибудь из этого? — туббо смотрел на то, как ранбу ходил по кругу, размышляя.       — лучше всего это будет, если где-нибудь поблизости будет что-то для оглушения. не знаю, как-нибудь, железкой вообще прекрасно будет, но допустим, что ничего нет, даже средств самозащиты. в теории, если ты в достаточно хорошем состоянии, ты можешь пнуть сильнёхонько и побежать, или прокричать, как уж там пойдёт.       туббо с силой повалил псевдо-соседа на пол лицом вниз и с силой сдёрнул защитные очки. глаза не джека, значит всё нормально, это самозащита… руки до баллончика не дотянулись, он откатился куда-то к стене, а человек перед ним уже чуть ли не был готов ударить его снова, той же сковородкой. погодите, металл…       удар пришёлся по полу — низкому едва удалось кое-как не попасть под удар. в ушах раздался неприятный звон, но действовать надо было — туббо выхватил сковородку и грохнул нападающего, после чего руки отказали и выронили оружие. парень в ужасе посмотрел на человека без сознания перед ним, поднимаясь и намереваясь вызвать полицию и скорую. но что-то ему помешало — откуда-то снова поднялся грохот, а дальше снова боль в боку и темнота.

-

      — итак, что же нам известно, — проговорил джек, потирая виски.       — ты детектив, а не я, но всё что у нас с туббо есть сейчас — я рассказал обо всём, — пробормотал ранбу, наблюдая за реакцией следователя.       — я всё ещё останавливаюсь на варианте, что это сделал кто-то не то, что нацеленно, а невероятно организованно. смотри, сначала к тебе подходит эта девица с автографом, потом за туббо гонятся, затем и за вами обоими, да и с холодным оружием, — джек старался не повышать тон. — после всей этой беготни в вас стреляют, и в основном пытаются пристрелить туббо! это всё скоординированно и спланированно, они знают, когда твой дружок куда ходит и буквально отслеживают его, как животное.       — я это понимаю, и мы с ним стараемся держаться внутри дома максимально, никто не знает, где живу по крайней мере я, а ты — его сосед, так что насчёт тебя я тоже не знаю, — после слов лысого ранбу стало немного стыдно.       — я на своего соседа никаких обид не держу, ты уж не думай.       — хорошо, допустим…       — это уже уголовная статья, и если мы в ближайшее время не поймём, что на самом деле здесь творится, то если эти дикари внезапно успокоятся и перестанут приносить беды на пару годиков, то дело просто отложат!       — я… даже не знаю, что на это ответить.       — отвечать не нужно, надо думать, и думать нестандартно.       — хорошо… кто мог бы за всем этим стоять…       — это наш основной вопрос на данный момент, и без него не понять и весь смысл преступлений и наоборот, — джек подошёл к окну и прищурился, глядя сквозь неплотно закрытые жалюзи.       — я всё же не знаю, почему из всех людей ты позвал меня.       — ты прямой знакомый потерпевшего, и сам потерпевший в той или иной мере, всё идёт по ситуации. ты даёшь нам показания — мы работаем. ты говоришь умную мысль — мы думаем.       — всё же, мне кажется, что это всё замешано в основном из-за меня, я же как-никак ввёл туббо в группу.       — это да. в последнее время мой соседушка пропадал где-то в другом месте.       — у меня, — вставил ранбу.       — ну вот, поэтому ты и здесь…       вдруг лицо джека просветлело.       — я понял. я понял, чёрт его подери! высказываю — раз уж ты не слишком много проводишь времени с твоими ненаглядными, как они сами себя считают, фанатами, то ты просто с кем-то другим! а я уверен, что по тебе сохнет немалое количество людей, раз уж вы сейчас на пике популярности.       ранбу смутился.       — и возможно из-за того, что кто-то совершенно ненормальный и странный узнал, что ты радостно нашёл себе наконец-то нового друга и проводишь времени с ними меньше, будучи парасоциальными, они просто съехали с катушек и решили всего лишь смести с лица земли их проблему!       ранбу тоже это понял. люди с фотоаппаратами, чёрные фигуры, постоянное напряжение — всё это было не просто так. все эти «ой-ой, а вы тот самый?» во время одиноких прогулок с его другом…       — я ненадолго отойду, мне нужно быстро всё сообщить начальству и подключить программистов — они-то знают, как быстро найти кого-то по сети. ты пока опиши этих доставучих фанатов.       с этими словами джек быстро вышел за дверь, оставляя ранбу в относительной тишине. на душе было неспокойно. он просто надеялся, что всё это скоро закончится. он понимал — после всего этого дела им ещё придётся судиться, а это очередная нервотрёпка. они, чёрт подери, до сих пор студенты!       тем не менее, как когда-то говорил туббо: «жизнь не сахар, но и в ней есть своя сладость». ранбу вздохнул и стал вспоминать образы фанатиков и то, что они говорили.       примерно через 20 минут джек вернулся и с нервным голосом сказал:       — собирайся. быстрее, оставь эти бумаги здесь, я просмотрю их позже. твой друг может быть в заложниках.

-

      туббо очнулся в тёмном помещении. ну как, парень узнавал комнаты в доме джека — они пару раз заходили друг к другу, а это место он посещал единожды.       тем не менее, голова раскалывалась, а руки и ноги были обездвижены — его словно в фильмах привязали ко стулу. он понял, что сидит где-то на чердаке, судя по наклонённым окнам под строение крыши.       было очень пыльно, а с потолка свисала только одинокая лампочка, которая была потрёпана временем. да и в принципе всё веяло старостью.       единственное, что он сейчас чувствовал, так это чей-то взгляд на себе. его опасения оправдались, ведь он почувствовал дуло пистолета на своём затылке, которое неприятно упёрлось в голову. страшно.       — что ж, давай поиграем в русскую рулетку, — проговорил чей-то хриплый голос, очень похожий на того человека, которого он вырубил, но более выраженный. — я тебя спрашиваю, а ты отвечаешь, если говоришь правду по-моему мнению, то я приставляю дуло пистолета к себе. и наоборот, сечёшь? если крикнешь — умрёшь.       парню буквально стало нехорошо. он хочет обратно, куда угодно, наилучшее место — кофейня…       — с какого момента ты перестал появляться на людях, — жёстко проговорил преступник.       — я не переставал. я… — слова засели в горле.       — лжец, — человек буквально ткнул пистолетом ему в затылок.       — я не переставал, я ходил везде как обычно, только после стрельбы я остался дома, — загнанно пролепетал туббо, чувствуя, как сердце быстро бьётся.       пистолет убрали от его головы. послышался звук какой-то манипуляции с оружием, то ли раскручивали место, где находились пули, то ли нажимали на курок… тем не менее пистолет воткнулся ему в висок и прозвучал щелчок. выстрела не произошло.       — не переживай, у нас много времени, — сладко проговорил похититель. — в каких отношениях вы с ранбу.       туббо застыл.       — мы друзья, — твёрдо проговорил он.       ещё одно нажатие на курок. ничего.       — а по правде? видели мы твои фоточки, за ручки держитесь, лялякаете, лёжа в снегу, да? друзья? бро? да? — человек душевно рассмеялся, будто он сейчас не держит в заложниках человека.       — да, я говорю чистую правду, мы просто близкие друзья. мне менталитет не позволяет быть чем-то большим, — туббо научился гнусно врать.       — а вот это уже интересненько. ладно, твоя взяла, — снова механический звук, теперь позади парня, тихое нажатие на курок — тишина. — итак, продолжим.       — могу ли спросить я? — с опаской спросил туббо.       — если выживешь, следующий вопрос. каково это? каково это быть рядом с ним? — сзади послышался скрип половиц.       — это прекрасно, — туббо решил просто выплеснуть всё. — у меня наконец-то появились друзья.       — ой-ой, какие мы сентиментальные, мистер «у меня нет друзей». давай честно, что делали? как ощущения? спал ли ты с ним, по-дружески? во всех значениях, — похититель осклабился, запустив руку в волосы туббо и дёрнув за них.       — я с ним не спал, никогда даже мысли не было об этом, — парень зашипел и зажмурил глаза от боли. — мы… мы… смотрели фильмы, просто играли, много репетировали, мы просто были хорошими друзьями.       — вот именно, были, — снова дуло пистолета у его виска, снова тишина. потом ещё одно нажатие на курок — снова тишина.       — остался один выстрел, мой дорогой друг. твой вопрос будет последним. спрашивай, что угодно. ты всё равно умрёшь в ближайшие пять минут. так надо, — человек говорил с мёртвым спокойствием.       — почему? — тупо спросил он, уже не надеясь на спасение. но если потянуть время, может тогда…       — будь конкретнее.       — почему вы хотите убить меня? только меня? что я сделал?       — это три вопроса, дорогой мой. но я удовлетворю твоё любопытство, будь счастлив услышать ответ.       человек тяжело вздохнул, будто снимая маску всесильного.       — понимаешь, есть ранбу. все любят ранбу. я люблю ранбу. когда он был грустен, мы веселили его. когда весел — мы радовались с ним. когда был зол, мы готовы были атаковать любого. а сейчас — он даже не делится с нами. он мало говорит, мало выходит на улицу. я встретила его только три раза за этот год, а некоторые делали это больше. и в двух из них я видела тебя, — незнакомец злобно процедил последние слова.       туббо просто слушал. он даже не думал, что выживет. он смирился. он грешник, как всегда говорила ему мать.       — и вот, наконец он возвращается в твиттер! но только чтобы наорать на нас. из-за того, что мы просто хотели попугать вас! просто из-за такой маленькой вещи! — человек позади туббо расхохотался. ему стало не по себе. — мы были так злы, ох так злы… а всё из-за тебя. из-за тебя, дорогой ты наш.       — но что я сделал?       — ты отнял у нас того ранбу, которого мы знаем. мы потеряли его, ты забрал его. вдруг вообще уйдёт из группы? тогда что будет? всё будет гораздо хуже.       человек пнул стул, на котором сидел туббо, и тот, пошатнувшись, упал на бок, а туббо вместе с ним. руку больно прижало, от чего парень зашипел.       — больно, да? больно? нам тоже больно. ох-хо, и по хлеще!       туббо наконец поучил шанс разглядеть лицо человека — совсем молодая девушка, лет 18 от силы. но голос у неё был, как у пожилого мужчины.       — что, доигрались мы с тобой? скоро все дома услышат твой посмертный крик, а вместе с тобой пойду и я. мне тоже не жить, понимаешь? но хотя бы они смогут пообщаться с ранбу.       девушка приставила пистолет ко лбу парня, который просто закрыл глаза, моля, что пули нет.       внизу раздался грохот, и двое встрепенулись — один с радостью, а другая с ужасом.       — мы уйдём вместе, туббо, оба покатимся прямиком в ад, — человек истерически засмеялся, нажимая на курок.       прозвучал выстрел.

-

      ранбу был сам не в себе.       он ходил вокруг полиции, пытаясь разглядеть, есть ли там его туббо. его туббо. не чей-то обездвиженный труп. все однозначно услышали выстрел, когда люди выбили дверь, а затем и второй. ранбу наконец сел на холодный тротуар и спрятал лицо в руках.       к нему подошёл джек, только что вернувшийся с чердака своего же дома.       — их завалило какими-то коробками, сейчас вытаскивают. одно ясно — зачинщик мёртв. это девушка, её уже опознали. как раз та, которую ты описал.       лицо ранбу помрачнело.       — в полу чердака нашли записывающее устройство, оно записывало всё происходящее. потом мы послушаем его, когда закончим здесь, — джек вытащил из кармана стерильный пакет, где находилась вещь. по виду обычный старый розовый диктофон.       — джек.       — да?       — пожалуйста, скажи, что всё будет хорошо.       детектив сочувственно посмотрел на высокого и положил руку ему на плечо.       — всё будет хорошо, ранбу. туббо так просто не сдастся.       — я тоже на это надеюсь, — это было не то «всё хорошо», которое говорил ему туббо. ему было просто ужасно.       прошло около часа всей этой возни. джек ушёл проверять что-то, а ранбу дали какое-то одеяло — для комфорта, видят, что человеку невозможно плохо морально. но ранбу сидел и пялился куда-то в щели на тротуаре.       наконец, из дома вышли два медика с счастливыми лицами. сзади появился силуэт низкого человека, изрядно потрёпанного, со слезами на глазах, но стоящего с долей поддержки на своих шатающихся ногах.       — жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.