У нас всё будет хорошо
3 января 2012 г. в 13:25
Я долго ждал этого разговора. Хоть ждать это далеко не мое, но в этом случае это было последним выходом.
Мы встретились близко месяца назад. Кажется, тогда был жаркий июньский день, и делать далеко нечего не хотелось. Я бесцельно тратил время в парке, распугивая голубей и съедая десятки рожков - морожен, что продавали в Макдональдсе, недалеко оттуда.
Имея великую привязанность ко всему интересному и красивому, мой взгляд наткнулся на нечто далеко неестественное. Оно стояло возле одного из многочисленных деревьев этого большого парка. На вид ему было лет шестнадцать – восемнадцать. Это можно было увидеть по его лицу, ведь длинные волосы облагораживали и добавляли лишний десяток. А они были и вправду длинные! Рыжие. Именно натуральный цвет, но такой блестящий и слишком кукольный. Где-то в моей голове, уже была вышита картинка, как я перебираю и целую эти пряди. И мне тут же захотелось заполучить это чудо. Я был уверен, что с моей детской непосредственностью, я сумею это сделать.
В тот момент я с высшей степенью уверенности подошел к нему. Он медленно сфокусировал свои зеленые глаза на мне. Тогда я даже не заметил, что мы были похожи. Оба рыжие и оба с зелеными глазами. Только вот волосы у меня были чуть ниже плеч.
Помню, мы с ним сразу же нашли общий язык. Я узнал, что зовут его Кирилл, что ему шестнадцать и, что он прекрасный музыкант. Тогда я не думал не о чем, кроме как о его поистине прекрасном голосе. Наверное, с того дня я и понял, что в жизни не всё так просто.
Последующий месяц всё происходило слишком быстро.
Сначала, он украл мой первый поцелуй, а потом и лишил девственности.
Сказать, что я его любил, не сказать ничего. Но ведь между нами была лишь страсть и не более. У нас не было ничего общего, кроме секса.
Зато было много ненависти. Он ревновал меня к каждому столбу, не подпускал как к девушкам, так и к парням. Даже мои друзья были у него в черном списке.
Наверное, именно тогда мы и поняли, что так быстро всё не может продолжаться.
Мы договорились встретиться именно сегодня. Как говорится расставить все точки над и.
Я долго готовился. Тщательно перебирал все наряды, покупал различные продукты, хоть прекрасно и понимал, что нам далеко не будет дела до еды. Но все же, с моими нервами я приготовился безупречно.
На мне были светлые джинсы и оранжевая водолазка. В этой одежде я был похож на мальчика Мандаринчика. Так когда-то меня называли в младшей школе. Хоть тогда я и не был рыжим, но мой гардероб был просто отравлен желтым цветом.
Наша встреча была запланирована ровно на десять вечера. Я прекрасно знал, что он не слишком пунктуален, поэтому готовиться на десять не стал.
Ближе к одиннадцати я поставил на стол бутылку дорогого вина и два пустых бокала. Подумал, что так наша беседа будет протекать лучше.
Вино я не покупал. Оно у нас всегда хранилось на верхней полке. Моя мать имела гектары виноградников в Бургундии и в Провансе. А продавать алкоголь несовершеннолетним было, к сожалению, воспрещено в нашей стране. Но, наверное, это и к лучшему. Ведь если было всё наоборот, в свои пятнадцать я давно лежал бы в наркологии.
Он пришел ближе к часу. Как я и ожидал. На нем была белая рубашка и черные классические брюки в сочетании с черными кедами – его любимый наряд.
В руках он держал три розы. И что самое интересное, разных цветов. Желтая, белая и красная.
Я с недоумением посмотрел на это. Он, в свою очередь, как бы читая мои мысли, ответил:
-Каждый цветок что-то значит. Ты выберешь любую из них, когда произнесешь вердикт. Просто возьмешь. Без слов. От выбора цветка я и пойму, что ты решил.
И снова его очаровательная выдумка. Уж таким он был странным человеком. Ну что ж, слова гостя – закон.
-А что значит каждая из них?
Кир немного задумался. Он всё еще рассматривал бутоны.
-Белые – невинность. Красные – любовь. Желтые - заботу.
Выбор сложен.
-А как мне понять, что выбрать?
Его взгляд упал на мое лицо. Минуту он просто молчал, а потом холодным голосом ответил.
-Если решишь бросить, выбирай белые. Решишь остаться – красные. Решишь немного подумать – желтые. Как ты понял, всё в твоих руках, Саш.
Я не знал, что делать. Бросать его глупо, ведь он мне как ни как дорог. Оставаться с ним тоже плохая идея, ведь наша страсть пожирает души изнутри. Только один выход – дать немного подумать. Мне, ему, нам. Кто знает, что будет после этого.
Я медленными шагами подошел к нему и притронулся к руке. Холодная, как всегда. На мгновение я даже подумал, что она немного скользкая. Дальше, я аккуратно вытащил желтый цветок с его рук. Шип стебля поранил мой палец. Капля крови упала вниз. Я обернулся. Не хотелось ничего говорить.
Только бросить на прощание:
-У нас всё будет хорошо. Только нужно время, чтоб подумать.