ID работы: 11217833

Три раза, когда Беккет не говорил "спасибо" и один раз, когда ему приходится сказать это вслух

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

На палубе, не смотря на холодный океан вокруг, тепло, ведь палящее солнце с нежностью одаривает своих любимцев ярким жарким светом. — Лорд Беккет, вы сбились с времени, я принёс вам чай. — Я никогда не сбиваюсь со времени, адмирал. Это вы игнорируете существование часовых поясов, — лорд изящно берёт блюдце и помешивает сахар в чашке, — а посему ваши заявления весьма...лживы. Джеймс лишь незаметно закусывает губу. Мда, так себе предлог, но если бы он принёс чай просто так, то это было бы ещё подозрительнее. — Виноват, милорд. Ни в коем разе не хотел вас оскорблять или же обвинять, — он кивает, вытягиваясь по струнке и внутренне уже начинает переживать. — В любом случае, я прощу вам эту дерзость, вольно, адмирал, — тонкие пальцы жестом показывают Джеймсу, что тот может идти. И тот послушно разворачивается, всем своим видом скрывая то, как с души падает камень. Даже без сильного выговора.

***

Ночью ласковое солнце падает за горизонт, сменяя себя бледной холодной луной, один свет которой вызывал мурашки, даже если это был экватор. Беккет стоит на корме корабля и задумчиво смотрит на развевающийся бирюзовый флаг, хоть и нет сильного ветра. Только паруса раздуваются по воле рулевого, а лёгкий бриз ласкает лицо. Расслабленное. Только холод пробирается сквозь сюртук, но некоторое время спустя несколько широких шагов обходят за спину и на плечи ложится тепло чужого мундира, приятно обволакивающее плечи. Пальцы лишь жестом показывают адмиралу удалиться, что тот покорно и делает, пожелав доброй ночи.

***

— Адмирал, вы шарились в моей каюте. — Чётко, с видимым раздражением. Лорд губы в ниточку сжимает, едва ли подавляя своё возмущение. — Мало того, что вы здесь хозяйничали, так ещё и лазали в бумагах! Это уже на два смертных приговора, адмирал. То, что вы избежали одного, говорит лишь о моём бесконечном милосердии. — У вас была ошибка в рассчёта курса. Вы вели нас в лапы к скалам! — Джеймс едва держал осанку, хоть и в помятом мундире.

— Не исправь я её, сейчас бы мы не проплывали вдоль Африки, а были бы мёртвыми у мыса доброй надежды!

— Вон отсюда. Будь я пиратом, вы бы сейчас были на дне. *** Каюта Джеймса ближайшая к каюте лорда. У Джеймса бессонница. Джеймс слышит чужой сдавленный крик во сне и тут же приходит, плавными поглаживаниями по скуле вытаскивая Беккета из кошмара. — Тише, милорд, это всего лишь сон...я рядом и никто не посмеет.. — Я видел смерть, адмирал. Вашу и свою. Голландец нас предаст и.... — Беккет бессильно цепляется за чужую рубаху и всё ещё слегка дрожит, но чужие плечи защитят от всего. — Тише, милорд. Я живой, рядом с живым вами и никакой голландец нас не предаст. Обещаю. И лорд утыкается носом в чужое плечо, пробормотав короткое: "спасибо. Останьтесь, пожалуйста" И в ответ слышит: "всегда пожалуйста"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.