ID работы: 11217987

цветы сесилии

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 могилки на кладбище

Настройки текста
Примечания:

***

Ханахаки (Hanahaki byō; 花吐き病) – редкий синдром, вызванный безответной любовью, сопровождаемый кашлем с выделениями в виде цветочных лепестков. Полное выздоровление возможно лишь при взаимной влюблённости. Также может быть вылечен проведением операции, но побочный эффект – утрата всех чувств.

      такой диагноз получил Сяо.

***

      сидя в машине, слушая музыку в наушниках, и смотря на виды,что пролетали за окном. парень, и его отец, направляются в новую жизнь. новый город.

новая судьба.

      их жизнь разделилась на до и после. мать Сяо, и жена Чжун Ли, очень добрая, заботливая, жизнерадостная,заболела. болезнь была убийственной, и заметили её они только под последнюю стадию.       они не смогли, не справились. было потрачено очень много моры, но они ничего не могли сделать. отец и сын винили себя, за то, что не досмотрели,не успели, не уберегли.       без Гуй Чжун их дом опустел, и им пришлось уехать из Ли Юэ.        сколько скорби не было, сколько слез было пролито, но ничего не вернуть.        отец продал дом, а Сяо забрал документы из школы. да, старшая школа была очень трудной, парень с детства был не общителен. у него не было друзей. не в детстве, не в юношестве. он был одиночкой, а самыми близкими людьми были мать и отец. он всецело доверял им.       день похорон выдался дождливым, как в самых клишированных фильмах. но это было так. слез уже не было, была лишь пустота.       в тот же день они забрали вещи, и уехали подальше, в другой город.

Мондшатат - город свободы, беспредела и одуванчикового вина. он совсем не был похож на Ли Юэ.

      и квартира, что купил Чжун Ли, была совсем не тем большим домом.       так как отец преподавал историю в одном элитном университете Ли Юэ, то его с радостью взяли на роль учителя в школу Мондштата. туда же и отправился Сяо.        в первый же день, он и его отец, чуть не проспали, в прошлом, их всегда будил вкусный запах с кухни, но сейчас такого не будет.

не будет всего, пора смириться с этим.

      приехав в школу, Чжун Ли попрощался с сыном, и отправил его в класс, а сам ушел в учительскую.       парень зашел в класс, и на него обернулись все, ведь не каждый день, в класс приходит новый ученик. тем более, парень, выглядящий как труп. синяки под глазами, больной вид, худощавость, и большое чёрное худи.       следом за парнем зашла учительница, и представила новенького.       Сяо, не зная, как представляться, и говорить, на вопрос:

"кто ты? чем занимаешься? откуда ты?"

      - ответил просто, сказав, что приехал из Ли Юэ, и его зовут Сяо.       но тут же, почувствовав на себе чужой пристальный взгляд, парень уловил, что один паренек с косичками на него смотрит, будто испепеляя взглядом.       урок, на который пришёл Сяо, оказался историей, и учитель объявила, что уходит на пенсию, а к ним выходит новый преподаватель.       парень уже давно знал, что его отец будет учителем, но не знал, что на первом же его уроке, он увидит сына.       пройдя в конец класса, и сев за парту с этим странным пареньком, и окунулся в свои мысли. но из них его вывел голос. он был очень мелодичным и звонким.       — так значит тебя зовут Сяо. что ж, приятно познакомиться, я Венти!       парень протянул руку для пожатия, а Сяо тупо смотрел на него, он почти никогда не общался со сверстниками вживую. но все же дал пожать свою руку.       первая неделя учёбы выдалась прекрасной, в новом классе Сяо приняли как родного, и все хотели расспросить его. очень много людей спрашивали -

"откуда ты приехал? ", " зачем ты переехал?", "почему ты такой молчаливый? "

      нет, Сяо было не противно с ними общаться, просто он не умел, не умел строить диалоги с людьми, всегда пытался утаить о жизни.       но с Венти он был общителен куда больше, он сам не понимал, почему такой паренёк привлек его внимание, почему ему хочется проводить с ним время.       Венти же был не против,он сам тянулся к этому закрытому комку, и каждый день узнавал все больше новых вещей.       спустя несколько месяцев общения, парней можно было считать лучшими друзьями, Венти знал его так хорошо, как не знал никто. он знал о смерти матери, о его отце, что был из учителем истории и многом другом.       сам же Сяо знал, что Венти живёт с тетей, так как его родители когда-то разбились в автокатастрофе. больше он эту тему не поднимал, ведь на своём опыте знал, каково это.        также он знал, что Венти -гей, и у него есть парень. парень из параллели, и зовут его Итер, но Сяо никогда не общался с ним напрямую. но Венти рассказывал, что он одно время ревновал его к Сяо, а после перестал.       в один день, проснувшись утром, Сяо почувствовал, что горло першит. думая, что это обычная простуда, он выпил таблетки и ушел в школу. тем же днем он познакомился с Итером. просто шагая по коридорам школы, ища своего друга, он наткнулся на странную картину.        Венти и его парень обнимались, и чуть ли не целовались, его захватила ревность. он сам не понял, почему и как, ведь Венти был его другом, и он не должен был отчитываться перед Сяо, с кем и когда он обжимался.       пройдя вперёд,он хотел поздороваться с парнями, но его тут же скрутило пополам и он начал сильно кашлять. это заметил Венти и бросился помогать, Итер же с не пониманием смотрел на эту картину.       когда Сяо отпустило, он извинился что помешал им, и убежал к отцу в учительскую. сказав, что ему плохо, он отправился домой.       в то же время Венти стоял и смотрел вслед, он не понял, что произошло, и очень волновался за друга.       вернувшись в квартиру, Сяо завалился в туалет, и его по новой скрутил кашель, в один момент он почувствовал, что из глотки пытается что-то вырваться.       на глаза наступили слезы, горло саднило и жгло, будто его резали тысячи шипов. наконец выпленув,то, что находилось в нём, он чуть не упал в обморок.

в его руке лежал бутон окровавленной сесилии.

      Сяо понял, что это очень плохо, ведь не каждый человек выплëвывает сгустки крови и бутоны цветов.       уже лежа на кровати, он решил зайти в интернет, и посмотреть, с чем это может быть связано. и лучше бы он этого никогда не знал.

***

      телефон лежал рядом, а парень с пустотой в глазах смотрел на потолок.

ханахаки - болезнь от неизлечимой любви. за что жизнь так не любит его? почему все происходит с ним? что он сделал не так?

      единственное, что может его излечить - это ответная любовь, либо же операция, но тогда он потеряет все эмоции, все, что у него было.       решив обратиться за помощью к своей подруге, он написал короткое, но информативное сообщение.

Хутава

14:37

_xiaooo_ : ху тао, у меня ханахаки. я знаю из-за кого, мне нужна помощь, я не понимаю что делать

      отложив телефон, он решил, что не хочет рушить их отношения, он не хочет портить его жизнь своими проблемами. он не хочет, чтобы тот,страдал с ним.

Хутава

14:54

_grob_: что? сяо сяо, подалуста ответь блять, сяо у тебя там все хорошо? кто этот человек? он знает? сяо, ответь!

_xiaooo_: это Венти, я не знаю что мне делать, я не знаю как сказать ему, я не знаю что будет.

_xiaooo_ : я не хочу портить его жизнь свои существованием, я и так доставил много проблем его отношениям, я не хочу быть тем, кто сломает их отношения.

_grob_: сяо, ты ведь понимаешь последствия, ты должен признаться, я не хочу тебя терять, и на сто проц уверена, он тоже. он не переживет ещё одну смерть.

_xiaooo_ : ещё одну...что?...

      Сяо просто выпал из реальности, его мысли заполнили слова о том, что "еще одну смерть он не переживет".

все было слишком запутанно и странно.

      не появившись не через неделю, не через две, Венти начал волноваться, ведь его друг всегда ходил в школу, и писал парню, но после той ситуации, не звонка, ни одного сообщения. одним словом ничего.       Чжун Ли, говорил, что его сын болеет, но больше не упоминал,поэтому волнение только увеличивалось.       решив, что завтра же пойдет к нему домой, и пусть все говорят, что он слишком печется о парне, ему все равно.       но ему не пришлось этого делать, так как на следующий день Сяо пришёл на уроки, но все время держался подальше от Венти, сел с каким-то парнем из их класса, уходил на переменах, и просто игнорировал все попытки достучаться до него.       за эти две недели, Сяо понял, что если он ничего не сделает, просто умрет. хотя его не пугала смерть, он не боялся боли, он боялся сделать больно своим родным. но своим поведением он делал все наоборот.       как уже и предполагалось,на перемене Сяо вышел из класса, и попытался слиться в толпе учеников, зайдя в помещение, больше похожее на подвал или же подсобку, он начал откашливать бордовый сгустки крови, что были вперемешку с лепестками сесилий.       он уже привык, привык чувствовать боль, будто его горло разрывает, будто сейчас он упадет, и больше никогда не встанет.       в эту подсобку тут же забежала Ху Тао, девочка из параллели, которая в один день увязалась за компанией друзей.        она знала все, пыталась донести до парня, что пора все рассказать, но у неё ничего не выходило.       Сяо сидел около стены, из его горла вырывались хрипы, а на глазах были слезы. Ху Тао, же дала ему воды, и стала повторять свои слова.

ты понимаешь, что пора? ты знаешь, что не проживешь и месяца? Сяо, одумайся, лучше уж рассказать, чем заставлять его опять страдать.

      но Сяо молчал, молчал и думал, думал о жизни, о том, что его здесь держит, почему он стал так привязан к этому пареньку с косичками, почему именно его захватило ханахаки.       на выходе из этого помещения их подловил Венти, и начался допрос, как не пытался, Сяо не смог сбежать.       — почему, почему ты перестал со мной общаться?       —что происходит, Сяо, пожалуйста, пожалуйста, ответь. что я сделал не так? что? - чуть ли не плача говорил парень с косичками.       — прости меня, я виноват, но не могу рассказать что происходит, прости меня, Ветерок. - сказал Сяо, обнимая парня, парня,что он любил всем сердцем.       после их последнего диалога, Сяо ушёл, просто ушёл.

***

      —сегодня 2 года с твоей смерти, почему ты не сказал мне тогда? почему?! почему ты оставил меня, так же как и он. почему все значимые люди уходят от меня? почему я такой? я так люблю тебя, любил, и буду любить.

***

      после ухода Сяо прошёл то ли месяц, то ли меньше, Венти уже не помнил. он полностью ушёл в себя, он помнил, как было с его другом, что умер из-за этой блядской болезни, помнит, как его еле вытащили, помнит все. и то, как узнал о его смерти, что его просто позвали на похороны.        он не знает, кто был человеком, которого любил его друг. он больше не хочет терять. он больше не хочет чувствовать боль.        а после в его жизни появился Итер, парень, которым он заглушал душевную боль.       но после переезда Сяо, их отношения ухудшились, Венти проводил все время с новым парнем, и совсем забыл про Итера. а уже после исчезновения Сяо, парень залечивал свои раны им.

он использовал Итера, он больше не любил.

      он хотел помочь Сяо, но тот отвергал всех, закрылся в квартире, даже его отец не знал что происходит. и в тот день на телефон Венти приходит сообщение.

_xiaooo_

XXXX, пожалуйста, быстрее, мне нужно кое что рассказать.       как только Венти заметил сообщение, он вылетел из аудитории, и побежал по адресу, ведь возможно случилось что-то страшное.       дойдя до нужного адреса, дверь ему не открыли, и он начал волноваться. дверь оказалась открытой, а посередине комнаты лежало тело.       тело Сяо, парня, что стал миром для Венти, парня, что помог ему, парня, что он любил.       все тело было покрыто цветами. сесилии - любимые цветы Венти, они покрывали все тело Сяо, они были повсюду, а на лице блаженная улыбка.       на полу лежали тысячи лепестков, и кровь, очень много.

в руке была зажата записка.

      увидев эту картину, Венти осел на пол.       опять, опять она, эта болезнь преследует его, она забирает лучших. он не помнил, как из его глаз пошли слезы, он не помнит, как он кричал, как он твердил, что это все сон, что Сяо жив, что это все розыгрыш.

но он не проснулся, ничего.

      Чжун Ли вернулся с работы раньше, ведь видел, как Венти убежал с урока, его урока, поэтому отпустил всех,а сам поспешил за парнем.       зайдя в квартиру, он увидел страшную картину. его сын был мертв, свет его жизни был убит болезнью, а парень с косичками находился в бреду.

***

      похороны состоялись недалеко от могилы Гуй Чжун и умершего друга Венти. на них находилось всего несколько человек, из которых было трое, что лишись всего, друга, сына, и любовь.

в тот же день Венти прочитал записку.

"прости меня, если ты сейчас читаешь это, то значит я не успел. два месяца назад я заболел ханахаки, я влюбился, влюбился как дурак, я ненавидел себя за это, за все, что сделал, просто что не сказал раньше. я люблю тебя, Венти, прости меня за то, что не смог сказать это при жизни. пожалуйста, живи, живи ради них. прощай. "

      он виноват, это опять произошло из-за него, он опять не успел, он опять не помог, он не смог смириться.       даже через два года после смерти, он сидит здесь, вспоминая моменты с Сяо, думая, как плохо сейчас его отцу, что потерял и жену и сына, думает, как плохо было самому Сяо.       уже давно он решился, что он не может продолжать жить, здесь его больше ничего не держит, он больше никому здесь не нужен.

и вот, уже как месяц здесь стоит четвёртая могилка. они все наконец-то вместе. наконец, они могут быть свободными, они наконец обрели покой.

"тело медленно, но верно тлеет под сырой землей, вроде радостно, но грустно, что обрёл сейчас покой. "

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.