ID работы: 1121800

Побег

Джен
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоб Хэнка перерезала одна сплошная линия. Он долго и пристально вопиющим взглядом осматривал маленького соседа по камере, не шелохнувшись. Синекожий мальчик, которому было десять лет от роду, смущённо покрыл нижнюю губу верхней и хлопал стеклянными, огромными глазищами. - Думаю, назовём его... Умником. - наконец - то выговорил тюремный зек. Хмурый взгляд мужчины сменился добродушной улыбкой, что малой просто не смог её проигнорировать; пришелец заулыбался - ему дали имя! Сокамерники бурно поддержали главаря, а Хэнк, присев на одно колено и отряхнув свой потёртый оранжевый костюм, похлопал по спине мальчугана - он сослужил им добрую службу, составив план побега, который, к сожалению, не удался. Но они хотя бы попытались. "Умник" полюбил их так же сильно, как заключённые привыкли к нему. Вдруг решётка вмиг отворилась с чудовищным скрежетом, и оттуда появился всем знакомый, грозный силуэт. Поседевшее лицо начальника тюрьмы абсолютно не выражало никаких эмоций. - Что, весело вам тут? Преступники автоматом покачали головой. Глубокий вздох Главного Управляющего тюрьмой, чуть приукрашенный скрещиванием рук на груди, клокотал в горле. Резкий взмах руки прорезал влажный воздух, и из-за спины выскользнули двое помощников в спец-форме и в фуражках, они моментально защёлкнули наручники на большеголовом мальчугане. В памяти синекожего всплывали туманные мысли - ведь он не проказничал! Мальчишка, не пытаясь сопротивляться, покорно перебирал ногами по коридору,громко звеня проклятыми браслетами на запястьях. Начальник поймал на себе вопросительно-вытягивающуюся мордочку и вскинутые брови чертёнка. - Не волнуйся, твоя рыбка уже в новой камере. Мальчишка облегчённо поник плечами. Он никогда не забудет те последние, роковые слова дяди Хэнка. - Запомни, малыш. Чем ты добрее к людям, тем приятнее об тебя вытирать ноги. Это напутствие вонзалось прямо в затылок, но это были самые мудрые слова, которые он когда-либо слышал. С грустным скрипом распахнулась огромная решётка. Сопровождающие люди сняли холодные оковы, и паренёк обессиленными шажками поплёлся в небольшую, пустую комнатку. Начальник не понимал, что обделив "чертёнка" от общения, будущий злодей окончательно замкнулся в себе. Ему совсем не нравилось в одиночестве наблюдать, как лунный просвет тянется в окошко, ведь серебряный луч тут же разбивался об прутья. Спустя немного времени, он проявил себя в чертёжном деле; таланты раскрывались с огромной скоростью, ради будущих зловещих творений плохиш готов был ночами с соской зубах корячится над любимым альбомом, хотя малыш был не прочь променять книгу квантовой физики на сладкую тянучку. Но один раз в год бас Управляющего сменялся на неторопливый, заботливый голос. Рождество приносило радость везде - и в город, и в особняк Скоттов,где проживал будущий супермэн, и даже в тюрьму. - Ну, чертёнок, - присел на скамейку рядом с инопланетянином мужчина в чёрном пиджаке, - говори, чего ты хочешь? Малыш молча, но с горящими от радости щёчками указал пальцем вверх; он каждый год загадывал одно и тоже странное, но всё-таки заветное желание. - На крышу, так на крышу! - весело воскликнул мужчина и звонко брякнул связками ключей в кармане. Грудь мальчишки приподнималась всё чаще и чаще, а морозный воздух забивался в лёгких, и он прозрачными клубами дымка вырывался изо рта. Он сидел, поджав под себя ноги, пытаясь согреться на крыше. Руки и ноги моментально съёжились, и новый порыв ветра снова обжёг порозовевший носик, заставив поморщится синекожего. Он чувствовал, как обида скапливается в его душе, капля за каплей, что высасывает из ребёнка всякую человечность... Он тяжело дышал. Его окружали трубы и бесконечные ограждения... Но ему было гораздо уютнее здесь, на холоде, чем в этой тюрьме. Глаза плавно поднялись вверх из-за заснеженных пушистых ресниц. Чёрный туман кончался где-то в вышине; снег медленно падал в объятия Метро-Сити. Весь город с крыши, как на ладони... Все куда-то спешат, дарят друг другу подарки.. В семье Скоттов царило благополучие, казалось, эта богатая семейка олицетворяла само Рождество и человеческое, обычное счастье!... С трудом разжав онемелые пальчики, синими ручками паренёк аккуратно развернул замёрзший свёрток. Из-за подарочной бумаги выглядывали изящные, грациозные изгибы цветного букета. Рыбка с недоумением, затем с испугом наблюдала ловкие движения друга - он привязывал ромб огромных размеров на верёвочку с озорными флажками. Большеголовый обернулся с кривой ухмылкой на лице. - Ты всё правильно думаешь, Прислужник! Пару гениальных задумок раскрасили обычного воздушного змея. Вопреки всё и вся они взлетели, ухватившись за спасительную ниточку. А улыбка больше и больше раздвигалась на озябшем личике, малыш был счастлив больше всех нас, Скоттов, и, пожалуй, Метро-Сити... Снег, свободно парящий в воздухе, нёс двух беглецов. Его не волновало - найдут, поймают, и навсегда - за решётку. Малыш об этом не думал. Он был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.