ID работы: 11218128

Возьми ключи от моих дверей

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возьми ключи от моих дверей

      Что у нас было? Да ничего ведь, по сути.       Я уже столько песен об отказе от любви безответной прослушала.       Сама себе внушала, говорила, что переболит и забудется.       Да где там,       Всё по-старому.       Ты — моё первое и лучшее чувство,       Я — твой друг и не более,       И вместе мы были лишь в снах, не в этом мире уж точно.       А ведь сны-то были у обоих,       Что ж я теперь одна с этим маюсь?              Я бы хотела сказать тебе:       «Возьми ключи от моих дверей»,       Чтобы ждать тебя всегда-всегда, даже когда отойду от тебя насовсем.       Только память у сердца не девичья.       А я бы оставила тебе ключи от своих дверей как обещание.       Только и дверь не моя, квартира ведь съёмная,       И ты ко мне так никогда и не придёшь.       Чего стоят наши пустые обещания, если вечно сильнее нас обстоятельства?       А всё же я бы сказала: «Возьми».              Помнишь, ты говорил, что мы лишимся невинности точно не вместе?       Обидно такое слышать, только скорее всего так и будет.       Я ведь уже отдала первый свой поцелуй девчонке на глупой игре в «бутылочку».       После в очереди на поцелуй и парень, конечно, был, и, знаешь, мне ведь понравилось.       А может во мне тогда говорил мой далеко не первый стакан пива,       Да, собственно, и плевать, ведь я ничем тебе не обязана,       И мне с тебя нечего взять.       До зимы всё так неясно и зыбко,       Хочется прокричаться…       Мне страшно сделать шаг от тебя вперёд,       Чувство словно я тебя предаю,       Но чтобы предать, нужно хотя бы поклясться.              Мы говорим о туманных планах на будущее,       А у меня в голове мысль: «Скорей бы декабрь».       Сама себя одёргиваю, не загадывай даже,       Знаешь ведь, чем всё это кончится.       Будет больно опять, и напрасно столько песен прослушано.       «Дай от любви больной воскреснуть»       Трижды «ха», если каждый раз я представляю наше общее завтра,       И ключ от моих дверей в твоём кармане.       Я напишу об этом,       Ты возможно прочтёшь.       Снова будут вопросы,       А я уже говорила, что это чувство —       Его не убьёшь.       Легче вновь притворяться искусно,       Мы оба об этом притворстве знаем,       Что толку?       В бескрайнюю зимнюю пору мне снова бродить, как одинокому волку.       И если придёт весна, вернусь ли я из Подземного царства, как Персефона?       Или как Мара уйду в леса?              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.