Минхо (1)
3 ноября 2021 г., 12:15
Как же это печально, когда время уже остановилось и его не заставишь пойти обратно. можно плакать, можно ругаться и матерится, но с этим ничего не поделаешь, придется лишь смирится. Это законы жизни. Или смерти, как вам будет угодно. А ведь все относительно, вот только вчера я провожал ее до крыльца, легко попрощался ведь думал что вернусь. А нет, вон как все обернулось. это был последний раз когда мы виделись, но откуда тогдашнему мне было знать это? Я был двадцатилетним. Вечно юный, вечно пьяный. Жизнь тогда казалась такой лёгкой и простой. Понятной. Все константы расписаны, теорема доказана. Лишь кусочек мела одиноко кренится к краю стола, доска исписана символами и историями. Вроде и все. А вроде и нет. Жизнь неоднозначна. Сколько встреч у нас было в жизни, а помним ли мы их? Нет, жизнь слишком коротка чтобы возвращаться ко всему этому. Но, иногда все равно замирает робкой надеждой внутри это желание — обратить время вспять. Время в пустую не трать, кричит внутренний голос. Но сердце тревожной жертвой сладостных мечт застывает на мгновение и начинает биться как при тахикардии. Да я болен, болен болезненными, пустыми мечтами.
&&&
— Мам давай вернёмся в тот вечер пятницы когда мы. мы просто были. Рядом. Вместе. — Минхо замолчал, прикусил губу и тихонько, горько засмеялся. — Мам, как же иронично что я осознал разность этих слов только сейчас. Люди всегда рядом, но не всегда они вместе. — Минхо уставился неподвижным взглядом на свое кольцо на руке, которое из-за волнения он туда сюда проворачивал. Чтобы отвлечься и не мучить бедное кольцо, а также чтобы хоть немного успокоится Минхо начал рисовать невидимые узоры на гладкой поверхности льняной ткани, накрытой на старый деревянный стол. — Мам, а когда ты была со мной ты была рядом или вместе? — вопрос обращённый в пустоту, голос Хо разбился по маленькой комнатке и тяжело повис в воздухе. Он знал что ему никто не ответит, вот уже никогда, но. сердце пытается обмануть мозг, даже при том что правда нависла карающей секирой на затылке. Минхо горько выдохнул и оперся локтями о стол, плечи поникли как будто на них держался тяжёлый груз, никому не видимый, но тем не менее присутствующей. — Знаешь мам. А я ведь люблю тебя. И безумно скучаю. Но уже слишком поздно. Я опоздал по жизни. — на последних словах он вцепился в волосы больно их оттягивая, то ли пытаясь вернуть себя в реальность, то ли пытаясь заглушить физической болью душевную. — Безумно скучаю.
По щеке Минхо потекла одинокая слеза.