Минхо(2)
3 ноября 2021 г., 12:17
Один. Он один. Как же иронично это осознавать, только как то горько на душе, как будто после прокуривания трёх сигарет. Этот горький вкус оседает на языке заставляя иногда периодически покашливать. Слёзы наворачиваются на глаза, причин нет, но им то на это все равно. Просто смотришь в серое небо, укрытое от чужих глаз серыми облаками а на земле все такие же серые люди, дома, улицы. Все серое даже не чёрное а именно серое. Такое чувство будто он может различить все двести оттенков и тонов этого цвета. Смотришь на эту серость, куря и роняя пепел на джинсы и мыслей нет. Совершенная пустота. Хочется поговорить с кем нибудь о жизни. Да даже не о жизни именно, просто поговорить.
Поговорить. Когда это обычное человеческое понятие стало казаться ему настолько странным и чуждым? Когда он в последний раз с кем нибудь говорил он не вспомнил бы даже при всем усилии. Не с кем. Он один. Всегда один. Никого, абсолютный ноль. Его попытки откреститься от общества были успешны. Думая об этом Минхо коротко смеётся. Как же иронично, — думает он. Садясь на корточки и одной рукой держа сигарету он отстраненно оглядывает балкон. Окурки, одинокая банка пива и все.
— Интересно сколько же людей стояли здесь и смотрели на серый город чувствуя себя самым одиноким человеком на свете, — Минхо тихо усмехнулся. — Все люди одиноки, они пришли одни в этот мир и уйдут одни.
Внизу, у подъезда стояли парень и девушка. Первый дарил девушке букет красивых роз, ярко выделяющихся на общем вечно сером фоне. Это будто жирный мазок краски, нанесенный художником на тусклый и унылый фон. Если их жизнь как картина маслом, то у него наверное жизнь это акварель. Вода слишком легко течет и если она разом будет слишком много и если вовремя не остановить ее то вся картина превратится в замызганную странную смесь разных цветов в итоге смешиваясь и становясь каким то грязным цветом. Он даже знает каким. Серым.
Картинка уже потекла ничего не спасти лучше убрать неудавшуюся картину куда подальше и принести другую новую чистую, но таковой нет. Жизнь не даётся во второй раз, а его картина жизни безнадежно испорчена. Что поделать.
— А что случилось, ничего не случилось~
— Просто где-то судьба, глупым шуткам научилась.