ID работы: 1121825

А ты лишь верь...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода в том городе была странная... И не только погода. То дождик моросил, то появлялось солнце - и небо окрашивалось в яркую радугу. Бывало, летом по улицам проносился быстрый ветер и, собрав в охапку мгновенно пожелтевшие листья, принимался расклеивать их по окнам домов. А на месте сорванных тут же вырастали новые. Частенько в этом городе зимой появлялись бабочки. Обычно они залетали в цветочные магазины, но некоторые из них садились на сугробы, добавляя в белизну снега пестрые цвета. В общем, это был обычный город с обычными людьми, но в котором творились до безобразия необычные вещи. Говорят, что по улицам этого города ходит Солнечный Человек. Он всегда улыбчив и готов помочь. Рядом с ним всегда есть место счастью. Чтоб его увидеть, необязательно верить в чудеса. Он дарит людям радость без повода, поселяет в их душах частичку теплого солнечного света. Еще ходят слухи о его помощнике - иногда у него на плече сидит пушистое пятнышко света. Многие спорят, что это, и большинство склоняется к тому, что это котенок. Солнечный Котенок, Сидящий На Плече. Забавно, не правда ли? В один из пасмурных летних дней Человек ходил по улицам и вглядывался в чужие лица. Через несколько кварталов он дошел до моста над Рекой и остановился. Видели его несколько человек, остальные слишком спешили, чтобы глядеть по сторонам. Солнечный Человек уже собирался уходить, но внезапно что-то зацепило его. Он чувствовал, кому-то рядом было плохо. Оказалось, недалеко на скамеечке сидела девочка лет семи. Её короткие светлые волосы развевал ветер, а зеленые глаза были полны слез. Изредка она шмыгала носом и утирала с красных щек крупные слезы. - Что случилось? - спросил Человек, присаживаясь рядом. Девочка явно замешкалась. Ведь родители строго наказали ей не разговаривать с незнакомцами. Но этот мужчина казался таким добродушным, что ей захотелось поделиться с ним её сегодняшними несчастьями. - Расскажешь мне? - снова спросил он. - Ну, если Вы просите... - протянула девочка. - У меня сегодня очень, ну очень плохой день! Сначала я чуть не проспала в школу, а ведь я уже в первом классе, я теперь взрослая и не должна опаздывать, - гордо добавила она и выпрямилась, чтобы показать, какая она большая, раз учится в первом классе. Человек улыбнулся. - И это все? В школу ты же успела, так чего же грустить? Девочка даже не задумалась, откуда он знает, что в школу она все же успела. - Нет-нет, не все. Потом я получила на рисовании "тройку" за то, что нарисовала человека с кошачьими ушками, и вот я прибежала сюда. Я хотела покормить птичек, но по дороге споткнулась и рассыпала хлеб, ударилась, - тут она показала маленькую ссадину на коленке. - И еще я порвала свою любимую тряпичную куклу, - девочка снова ссутулилась и зашмыгала носом, видимо, собираясь заплакать. - Подожди-ка, разве ты не знаешь главного правила жизни? Ведь всегда, после всех твоих неудач и ужасных дней обязательно случится что-то хорошее. Надо лишь верить. Верить в то, что все неприятности в жизни, все это, ведут нас к лучшему. Находи чудеса в обычном и живи с улыбкой! - тут он вскочил, поднимая её со скамейки. - А хочешь, я сейчас сотворю для тебя маленькое чудо? - Конечно! - воскликнула девочка. Она уже заразилась его улыбкой, его радостью и теперь сама счастливо улыбалась в предвкушении чуда. - Хорошо. Закрой глаза, вытяни руки и досчитай до десяти вслух, - велел ей он. - Раз, два, три... - начала она, - четыре, пять, шесть, семь... - что-то пушистое коснулось её руки. Ей очень захотелось открыть глаза, но она же обещала, что досчитает до десяти: - Восемь, девять... Десять! Девочка быстро открыла глаза, но Солнечного Человека и след простыл, только теплый ветерок взъерошил ей волосы. А на её руках лежал крошечный комочек солнечного света. Вдруг он потянулся и мяукнул. - Ты, наверно, сливок хочешь? - спросила она, подняв котенка к лицу и заглянув ему в глаза; её лицо тут же почувствовало тепло, будто от солнца. - Спасибо тебе! - крикнула она в небо. У девочки теперь не было сомнений, кого она встретила. После того, как она убежала с котенком домой, тучи рассеялись, а на небе появилась без намека на дождь яркая радуга. Кто-то из вас, наверное, пробурчал: "Странный этот город. Все здесь наперекосяк", а кто-то просто посмотрел в небо и, сощурившись от солнечного света, радостно улыбнулся... Эта девочка живет среди нас. Правда, повзрослела, но она до сих пор помнит те слова, сказанные Солнечным Человеком: "А ты лишь верь, что все будет хорошо..." Она все еще верит в чудеса. Ведь одно маленькое чудо живет с ней... Как оказалось, Солнечный Котенок души не чает в сливках. Возможно, по улицам Вашего города тоже ходит подобный Человек. Вам надо лишь внимательнее присмотреться, чтоб заметить его. Или просто обернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.