ID работы: 11218337

Подарок

Фемслэш
G
Завершён
195
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Размышляя, Хлоя переодически постукивала карандашом по бумагам в руках и иногда смотрела на часы, в ожидании почётной гостьи — Маринетт Дюпэн-Чэнг. «Глупышка думает, что стала хоть для кого-то особенной в её никчёмной жизни. Так мило.» — ухмылялась она, уже представляя физиономию, которую та скорчит, когда огромный торт упадёт ей на голову и эта фотка разлетится в групповом чате. Спустя некоторое время девушка как раз подоспела в назначенный срок, что удивительно для неё. Хлоя рассчитывала на то, что одноклассница опоздает как минимум на пятнадцать минут. Неужели день рождения младшей Буржуа для неё так важен? Что ж, тем ведь и лучше. — Хлоя! Привет! – поздоровалась школьница в привычном ей эмоциональном тоне. – Я ведь не опоздала? — Нет, глупышка, в кои-то веки ты соизволила прийти вовремя. – надменно отреагировала Хлоя, даже не почтив собеседницу взглядом, в этот момент делая какие-то заметки в списке. Маринетт неловко рассмеялась и принялась доставать нужный атрибут для украшения зала. Через полтора часа всё было готово, причём в лучшем виде. — Да уж, Дюпэн-Чэнг, ты действительно мастер своего дела. — Спасибо, Хлоя. – смутившись, брюнетка заправила прядь волос за ухо. «Она стоит как раз там, где нужно. Пора бы Сабрине действовать.» — оценив ситуацию, подумала дочка мэра и принялась строчить сообщение своей помощнице. — Слушай, Хло, я тут подумала- — Не называй меня так. – скривившись, она продолжила печатать и уже хотела отправить, но Маринетт неожиданно взяла её за руку. Секунду у Хлои был ступор. Дочка пекарей догадалась, в чём дело? Но та быстро рассеяла её сомнения извинившись за резкий порыв, объясняя это тем, что хотела привлечь внимание. Маринетт начала что-то искать в рюкзаке, а потом, извлекая какую-то мягкую игрушку, она протянула это Хлое. — Что это? – выгнув бровь, отреагировала она. — Это мой подарок тебе. С днём рождения! – искренне улыбаясь с легким румянцем на щеках, произнесла Маринетт. — Дюпэн-Чэнг, если мне и дарят подарки, то они стоят дороже, чем вся ваша пекарня и одежда вместе взятых. И вообще- — Послушай. – Маринетт выставила ладонь вперёд, прося блондинку не мешать ей. – Я прекрасно это понимаю и знаю, что это далеко неидеальное изделие, но я сделала это сама и мне действительно хочется сделать тебе приятно. Неожиданно, но Хлоя обратила внимание на пальцы Маринетт, что были почти все в пластырях. Нахмурившись, она продолжила её внимательно слушать. — Мне про тебя многое рассказывали. Не самого хорошего, сама понимаешь. Но… – на секунду прервавшись и посмотрев куда-то в сторону, школьница продолжила. – Я искренне верю, что любой враг это просто друг, с которым ты ещё не подружился. На протяжении всего объяснения Маринетт у Хлои был ком в горле. Она невольно задумалась о своих предыдущих днях рождения и подарков. Да, это было роскошно и богато. Но…было ли это искренне? Ничуть. Каждый раз кто-то просто отмахивался от девушки. Та же Сабрина угождала Хлои с какой-то определённой целью, но уж точно не горя желанием по-настоящему подружиться. И тут Хлоя словно посмотрела на свою одноклассницу другим взглядом. Милый и аккуратный пучок, опрятная одежда, голубые штанишки под стиль маленькой сумочки. Да и сама Маринетт была привлекательна и дружелюбна. Вот только если раньше это раздражало Буржуа, то теперь…эта девчонка с детской искренностью сделала для неё мягкую игрушку в виде пчёлки. И она так отчаянно хочет стать её подругой? — Маринетт, в чём подвох? – произнесла девушка после речи младшей Дюпэн-Чэнг. — Ты назвала меня по имени… – в первую очередь проговорила брюнетка на явных эмоциях. – Хлоя, никакого подвоха нет. Просто, я действительно желаю лучшего для тебя, кем бы ты ни пыталась притворяться. В этот же момент блондинку словно окатили ледяной водой. — Ты не обязана быть кем-то другим только из-за статуса твоей семьи, боясь не соответствовать требованиям и разочаровать их. Хлоя сжала в руке телефон и случайно отправила давно набранное сообщение — поняла она это только тогда, когда торт, неожиданно упавший с верху прервал Маринетт, которая хотела ещё что-то добавить. Видимо, Сабрина решила добавить что-то от себя, посчитав, что хуже не будет, и на девушку в следующий же момент вылился расплавленный тёмный шоколад. Зрачки Хлои сузились, а в руках она сильнее сжала игрушку, которую Маринетт успела вовремя отдать ей. — Ох, что ж… – пытаясь убрать шоколад с чёлки, она начала дрожащим голосом. – Я поняла. Маринетт лихорадочно развернулась и, схватив рюкзак, побежала к выходу. — Маринетт, постой! – опомнившись, Хлоя попыталась сделать хоть что-то, но было слишком поздно. — Удачно тебе повеселиться с друзьями! – выкрикнула она, закрываясь от удивлённых прохожих руками, пусть и абсолютно безуспешно. Младшей Буржуа только и оставалось, что смотреть Маринетт вдаль. «Прости меня…» — переведя разбитый взгляд на игрушку, подумала Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.