ID работы: 11218470

Невольник судьбы.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний шанс.

Настройки текста
Флоренс смотрела в зеркало с искренним сожалением. От когда - то вполне успешной аристократки осталась лишь бледная тень. С тех самых событий прошёл месяц. В тот день она сидела в своём саду, а компанию ей составляла Лилиан. Лилиан была кузиной Флоренс и той, кому она могла доверить любой секрет, не боясь гнёта с её стороны. День начинался прекрасно и постепенно перетекал в такой же прекрасный вечер. Тогда ни Флоренс, ни Лилиан не знали, что это - лишь затишье перед бурей. Флоренс до сих пор во всех красках помнит панику на лице матери и беспокойство в глазах отца, когда первую за волосы притащили к ним в сад. В тот день мать обвинили в связи с чёрной магией. Её казнили в тот же день. Отца позднее, через два дня, публично выпороли на площади и отправили на рудники. Он был обвинён в укрывательстве. Флоренс и Лилиан же, оставшись одни, уже собирались вступать в свои законные права и делить наследство, но Инквизитор был непреклонен: он считал, что если Флоренс и Лилиан родственники ведьмы, то тоже могут таковыми являться. Правительство прислушалось к Инквизитору, однако доказательств найти не смогли. Но Флоренс и Лилиан понизили до придворных дам. Расследование длилось ещё неделю, по итогу пришли к выводу, что такие способности, как колдовство, проявляются в более сознательном возрасте. В тот день Флоренс в последний раз видела Лилиан и Родовое Поместье. Лилиан отправили работать путаной, а Флоренс, за несовершеннолетием, сослали в рабство. Флоренс наблюдала за тем, как рушится её жизнь и не могла сделать ровным счётом ничего. В зеркало на Флоренс смотрел уставший бороться за жизнь подросток. К слову, Флоренс была очень красива: выразительные карие глаза, весь нос в веснушках. Будучи Шведкой, лицо её, все же, имело более Южный Европейский тип, нежели Северный. Но славилась Флоренс именно своими волосами. Она была длинноволосой брюнеткой. Длина волос доходила аж до икр. Мало того: волосы были пышными и блестящими. Жалко, правда, что всё это великолепие терялось на фоне рабского ошейника и чумазого лица. Флоренс была не по годам умна. Настолько, что могла бы составить неплохую конкуренцию Королевскому Казначею, который был известен своим острым, как сталь, умом. Единственное омрачняло её внешний вид: жизнь в рабстве сделала её чумазой и больной. Чумазой - из - за тяжёлой и грязной работы, а больной - просто потому, что одежда рабыни не меняется в зависимости от времени года. Она почти нагая: лишь тонкое изорванное платье, больше похожее на летнюю ночнушку, защищало от холода осени. А осень в этом году выдалась суровая. С ошейником Флоренс смирилась уже очень давно, но это не отменяло того, с какой силой он бил по ключицам, напоминая о себе при каждом шаге. Хозяина для Флоренс не нашлось по одной простой причине: она не каждому была по карману. Как объяснял Кемаль, её работорговец: "Сто за происхождение, пятьдесят за красоту, сто за ум, уж больно мозговитая, и двадцать сверху за волосы - ака чудные какие, гладить - одно удовольствие. Итого: 270 золотых." К слову, вспомнишь солнышко - вот и лучик: Кемаль вошёл в её комнату с миской свежесваренной каши. — Привет, девка. Новости у меня для тебя есть. Но ты поешь сначала, нельзя такое на голодный желудок объявлять. Флоренс послушно кивнула и подсела ближе: её всегда кормили, ведь руки были связаны кандалами. Кемаль зачерпнул добрую пригорсть каши и поднёс ложку ко рту Флоренс. Позволил пережевать, снова зачерпнул, но на этот раз помедлил. — В полдень один господин приедет посмотреть на тебя. Попытайся ему понравиться: это очень хороший шанс и самой продвинуться, и отца с кузиной вызволить. Флоренс поняла, что речь идёт об очень важном человеке: просто так сразу троих спасти не каждый сможет. Флоренс навострила уши, но Кемаль требовательно сунул ложку ей в рот и, лишь тогда, когда она проглотила, продолжил. — Может, даже со временем свою фамилию поднимешь, я слышал, что ваше Поместье до сих пор пустует, видно, король не может смириться с предательством твоей матери, она ведь ему как сестра была. — Кемаль горько вздохнул, кажется, искренне сочувствуя Флоренс. — Хотя, трудиться для этого придётся много: Беркбауэры совсем низко сейчас. А ведь как звучит: Флоренс Беркбауэр. Флоренс опустила голову. Да, звучит красиво. Вот только её и по имени давно никто не называл, чего уж о фамилии говорить. — Этот человек - Личный Советчик Принца Эрагона. — продолжил между тем Кемаль. — Он отправляется в экспедицию с отрядом и ему нужна будет ловкая и умная помощница под боком. Флоренс затаила дыхание: Личный Советчик Принца? Самые смелые рабыни и мечтать о таком не могли. Стоило проглотить еще ложку, как в голове назрел вопрос. — Господин, прошу, расскажите: что это за экспедиция? Кемаль смущённо почесал затылок, видимо, испытывая дикий конфуз. — Я и сам не многое знаю, но поговаривают, что Принц послал туда своего Советчика из - за того, что дело очень важно для Принца и имеет личные мотивы. Из слухов известно, что это место раньше принадлежало могущественной ведьме. Кто знает, может, это как - то связано. Флоренс хотела спросить, где именно находится это место, но поняла по лицу работорговца, что он и сам не знает. Вдруг Кемаль отложил кашу в сторону и полез в карманы своих штанов. Через пару секунд у него в руках оказался маленький ключ. Этим ключём Кемаль снял кандалы с рук Флоренс, а после пробасил, сунув ключи обратно. — У меня ещё есть дела до приезда Советчика, так что сама доешь кашу и приведи себя в порядок. Кемаль вышел, а Флоренс осталась наедине со своими мыслями. Это, возможно, был её последний шанс и она не собирается так просто его упускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.