ID работы: 11218585

I won’t give up: Beginning

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Видимо, я успела задремать благодаря горячему телу охотника, потому что когда пришла в себя , обнаружила, что байк остановился. -Что случилось? — спросила я, потянувшись. -Хрен его знает, — злобно пробурчал Дэрил и пошёл к остальным. Я поспешила за ним, с удивлением обнаружив что вся колонна остановилась посреди дороги. Подойдя поближе, я увидела, в чем причина. Из-под капота трейлера валил дым. Рик с Дейлом о чём-то спорили. -А починить никак? — услышала я голос Рика. -Пытался — покачал головой Дейл — Ему уже ничем не помочь. И изолента кончилась. В тот момент, чуть не пришибив меня дверью, из трейлера выглянула Джеки: -Джим.., ему плохо. Я думаю, что он уже на пределе. Рик, едва заметно вздохнув, подал Шейну знак и вошёл в фургон. Я решила пройтись по дороге чтобы разомнутся, но ко мне подошёл Дэрил. -И куда ты намылилась? — спросил охотник. -Пройтись хочу, а что, нельзя? — раздраженно буркнула я. -Одной — нет. —качнул головой мужчина. В этот момент из фургона вышел Рик, я заметила что шериф мрачнее тучи. -Джим попросил оставить его тут. — сказал он, посмотрев в пол. -Он в своём уме? — обескураженно спросила Лори. -Боюсь, что да. — сказал мужчина. -И что, вы хотите просто бросить его тут? Умирать? — я была возмущена до невозможности. -Я не смогу с этим жить — согласился со мной Шейн. -Это не вам решать, — категорично возразила Лори. — а Джиму. Джим решил остаться здесь, понимая, что это конец. Его ожидает только смерть, а после этого неизлечимое безумство. Где-то в глубина души я и сама понимала что мы не успеем его довести. Но я не могла смирится с тем, что мы просто бросим его тут. Тем временем Рик и Шейн осторожно вынесли Джима из трейлера и, отойдя от шоссе, бережно усадили его около дерева. -Джим, — обратился к заражённому Шейн. — это необязательно. -Все хорошо, — улыбнулся мужчина. — Тут ветерок.. -Я тебя понял, — вздохнул Уолш отойдя от Джима. Джеки присела на корточки и поцеловала заражённого в щеку, прошептав ему что-то на ухо. Мужчина усмехнулся, а потом глянул на меня. -Лилит, — хрипло обратился ко мне Джим. — Подойди сюда. Я удивлённо посмотрела на него, однако подошла поближе и присела возле мужчины, спиной услышав как Дэрил напрягся и взял в руки арбалет не отрывая взгляда от нас с Джимом. Секундой позже, я услышала хриплый шёпот мужчины: - Держись рядом с арбалетчиком, он нужен тебе. Я отодвинулась от мужчины. В его взгляде чувствовалась огромная забота. -Лилит, всё нормально? — спросил Рик. -Да…— заторможенно ответила я и поднялась на ноги, избегая взгляда Диксона. Что имел ввиду Джим? Списав все на лихорадку я наблюдала над Риком который протягивает мужчине ствол, но тот решительно отказывается. Трейлер сломан. Если мы его не починим, то нужно будет определённо искать ночлег, так как ночь совсем близко. Повозившись в капоте, Рик и Дейл довольно хлопнули в ладоши, сказав, что всё хорошо и нам пора выдвигаться. Я не понимаю, что произошло во мне после сказанных Джимом слов, однако атмосфера между мною и Диксоном была знатно накалена, при чём с каждой минутой молчание становилось всё более невыносимым. Спустя несколько часов молчания, мужчина нарушил тишину, сумерки к этому времени уже опустились. -Что сказал тебе Джим возле дерева? Ты сама не своя после этого. -Не твоё собачье дело, — огрызнулась я, стараясь говорить как можно более холодно. — следи лучше за дорогой. Диксон хотел что-то съязвить, однако, замолк. Мы въехали в город. Когда мы подъехали к ЦКЗ, я слезла с байка и двинулась ко всем. За мной поспешил Дэрил. -Будьте максимально осторожны, — прошептал Рик, сжимая в руках оружие. Осторожно обойдя брошенные танки и военные ограждения из наваленных мешков, мы вышли на небольшую площадку перед Центром. Увиденное повергло нас в шок. Сотни..Нет, тысячи трупов лежащих на земле. От запаха выворачивало наизнанку. Дойдя до огромного здания, мы остановились перед огромной дверью покрытой железными роллетами. Рик подошёл ближе и громко постучал. -Тише! — крикнул Дэрил. Шейн постарался поднять железную пластину, однако ничего не получилось. -Ничего тут нет, уходим! — обратился ко всем Уолш. -Почему тогда жалюзи опущены? — оскалился Рик. Все пошло крахом, ЦКЗ больше не функционирует. У нас отсутствует еда, вода и бензин. Мы сами виноваты что позволили себе пустые надежды напрасно. Я виновата. Обернувшись, я увидела огромный страх на маленьких личиках детей. Карл и София прижимались к мамам, пытаясь не смотреть на мертвые тела позади них. -Там ходячий! — крикнула Джеки. Я повернула голову, наблюдая за приближением мужского трупа в военной форме. -Ты нас привёл на кладбище! — обернулся Дэрил на Шейна, секундой позднее выстрелив в голову ходячему. -Это он предложил — махнул рукой шериф в сторону Рика. -Херовое предложение! — рявкнул Дэрил. -Заткнись! — крикнул Шейн, ударив рукой в грудь Дэрила. — Рик, это тупик. -И куда идти? — вспылила Лори. — Нельзя быть так близко к городу ночью, тем более без ночлега. -Форт-Беннинг, Рик, это шанс. — вздохнул Шейн. -Как ты собираешься туда добраться? У тебя есть еда? Может вода? Или бензин? — истерически воскликнула я. — Туда сотня миль! -Сто двадцать пять, я проверял, — выдохнул Гленн. -Рик, забудь, нам нужен ночлег. — обратилась к мужчине Лори. — Потом решим куда будем или не будем ехать. Рик будто обезумел, не отводя взгляда от двери и беззвучно двигая губами. Дети были очень напуганы. -Всё! С меня хватит! Убираемся отсюда! — Рикнул Шейн, схватив за руку Лори. Люди качнулись в сторону машин. Дейл шёл рядом с Ти-Догом, чьи пальцы уже побледнели от силы сжимания винтовки в его руках, а Шейн и Гленн прикрывали остальных. -Камера! — крикнул Рик, не сдвинувшись с места. -Тебе показалось, — возразил Дейл. -Она двигалась, — выдохнул шериф, шагнув ближе к двери. -Рик, всё кончено! Все мертвы! — сорвался на крик Шейн, — Это автоматика, ясно?! Пошли, давай! Шейн попытался оттащить друга за руку, Рик вырывался не давая увести его оттуда, но к ним ринулась Лори, вцепившись за плечи мужу. Я услышала выстрел позади, потом ещё один. Вскоре, они почти не прерывались. Рядом со мной стояла испуганная Лори прижимающая к себе Карла, спустя долю секунды я осознала что так напугало маму мальчика. Ходячие. Около сотни ходячих двигались прямо на нас. Быстро окинув взглядом стреляющих мужчин, которые защищали детей и женщин, пока Рик стучал ногой в закрытую дверь, вопя чтобы нас впустили. Я достала из-за пояса пистолет, который вручил мне Шейн перед выездом. Я наблюдала за тем, как выстрелы пронзают тела ходячих. Мое сознание медленно плыло. Я всегда старалась спасать людей любой ценой. Что я творю? Я осознаю, что это уже не те люди, которые счастливо ходили по улицам с семьями. Но чтобы так? Я обязана прийти в себя, но здравое мышление сейчас не в зоне моей досягаемости. Последнее что я почувствовала это тёплое тело и крепкие руки которые обхватывали меня. Яркий свет ударил по глазам. У меня было странное чувство, я смотрела на дверь и мне казалось, что я умерла, возродившись на небесах. Никто не двигался, замерев в панике. Будто, даже ходячие отошли на второй план и об их присутствии напоминало лишь тихое ворчание. Только то, что остальные тоже смотрели на встречу свету убеждало меня в том, что я не свихнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.