ID работы: 1121859

Его лидокаин

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в последнее время всё тяжелее держаться. С каждым разом всё страшнее привязываться и пытаться любить. Потому что слишком много людей погибло по его вине. Слишком много людей, которые жаждут его убить. Порой так страшно просыпаться, потому что боишься проснуться один. Просто потому, что он будто притягивает беды. Но только он не боится одиночества, нет, он боится, что кто-то из его близких вновь умрёт. Поэтому лучше - одиночество. А сейчас, когда он знает, что сестра жива, что она не погибла тогда в пожаре, становится легче. Совсем немного. По сути, она - его спасательный круг, который не даёт ему, Хейлу, утонуть. Глоток кислорода под тяжёлой, навалившейся волной. И теперь он просто не может себе позволить утонуть. Конечно, странно видеть её взрослой - ровесницей МакКолла и Стилински. И так странно, потому что две эти язвы ему тоже по-своему дороги. Но именно она навсегда останется для него маленькой младшей сестрой, которую нужно защищать. А он для неё - сильным старшим братом, чтобы он не сделал. Он в ней нуждается. Потому что ему попросту больше некому довериться. А он нужен ей. Похоже на старую историю о Ганзель и Гретель, попавшим в безвыходное положение. Но пока они есть друг у друга, всё будет хорошо. Потому что Дереку больше некому улыбнуться - чисто, искренне. Альфа из него вышел никудышный: двое из его стаи погибли. Тяжёлым ударом стала и Дженнифер. И только Кора никогда не позволяла себе подставить брата под удар. Единственная живая женщина, которая без ума от него, потому что без брата жить не сможет. Они - семья. И на вряд ли Питера можно отнести к их семье после того, как он убил их сестру. Хотя он был лучшим другом Дерека, а не просто дядей. А теперь они одни. И несмотря на то, что это два вполне взрослых человека, глядя на них, всё равно видно двух потерянных детей, держащихся друг за друга, потому что больше никого нет. Которые готовы защищать друг друга до последней капли крови. Потому что они семья, потому что стая. Он испытывает к ней странные чувства - совсем не такие, какие испытывал к Пейдж или матери. это нечто более сильное, стремление защищать и оберегать, спасать. Потому что Дереку больше некому довериться, а Коре не на кого положиться. Утешение друг в друге, в тёплых объятиях, потому что в них ничего не страшно. И не страшно умереть, потому что сейчас они вместе. Двое потерянных детей, испуганных, но не подающих вида. Двое взрослых людей, безмерно одиноких и потому боящихся друг за друга. Потому что им действительно страшно. Дерек не знает, куда идти, потому что боится потерять сестру снова, теперь уже - навсегда, теперь уже - по своей вине. Ему не пережить ещё одной смерти. Пейдж, Талия, Лора, Эрика, Бойд и даже Дженнифер, которая вонзила ему в спину нож. Кора - его болеутоляющее. Его лидокаин, его морфий. Она - тот человек, ради которого Дерек умрёт сам, не раздумывая. И в очередной раз Хейл вспомнит слова, которые Стилински не раз говорил - сначала Лидии, потом Скотту и вот недавно - ему тоже. Он говорил, что смерть случается не с тем, кто умер, а с теми, кто его окружал. Странный Стайлз, такой легкомысленный, в кои-то веки сказал что-то, что действительно запало Дереку в душу. Может потому, что Стилински не знал, насколько прав. Маленькая младшая сестра. Последний родной, близкий человек, за которого так страшно. Потому что ещё одной смерти он не переживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.