ID работы: 11218596

Потерявшийся в сети

Слэш
G
Завершён
85
Alcyona бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первой странности заметила Клэр. — Вейв, ты опять взломал мой телефон! — возмутилась она, поднимая от экрана взгляд. — И не делай вид, что это не ты. Не могут абсолютно все смайлики поменяться на черепа сами по себе. Она осеклась, заметив, что местного хакера за столом нет. Остальные одаренные недоуменно переглядывались. — Кто-нибудь видел его с утра? — спросил Пунн и хмыкнул, не получив ответа. — Не волнуйся, Клэр, сейчас я все исправлю. И заодно покажу этому доморощенному гению, что не стоит связываться с моей девушкой. Клэр протянула ему телефон, и Пунн тут же погрузился во взлом, игнорируя кокетливые взгляды. Клэр только покачала головой. Когда у Пунна появлялась возможность посоревноваться с Вейвом, он переставал обращать внимание на все остальное. — Пэнга тоже нет, — заметил Корн. Они с близнецами понимающе переглянулись. — О нет! Они опять что-то задумали, — Ом всплеснул руками. — Нам ведь осталось всего две недели до выпуска. А теперь окажется, что мы все загипнотизированы и лежим в коме или на самом деле старики тридцати лет, но прибыли из будущего, чтобы спасти школу. Пэнг мой лучший друг, поэтому я голосую за то, что во все это его втянул Вейв! — Во что его втянул Вейв? — сонно пробурчала от тарелки Мон. — Во все! — убежденно повторил Ом, торопливо доедая завтрак. — Кажется, у нас проблемы, — перебил Ома явно не слушающий друзей Пунн. Он с недоумением вертел телефон Клэр в руках. — Я не могу взломать код. — И это проблема, потому что твое эго не справляется с превосходством Вейва? — скептически спросил Корн, сложив руки на груди. — Нам стоит опасаться нового пришествия Пуннов? Ом поперхнулся соком. Мон, кажется, окончательно проснулась. Клэр встревоженно прищурилась, считывая цвета настроения Пунна. — Проблема в том, что это не совсем код, — Пунн закатил глаза. — Ощущение, что он живой. — Тогда это вирус? — наудачу спросил откашлявшийся Ом. — Если и вирус, то я с таким ни разу не сталкивался, — Пунн уже рассматривал собственный смартфон с таким видом, будто достал из кармана скорпиона. — И похоже, заражены все телефоны. Моя защита уничтожена. Он развернул телефон к одноклассникам. На экране безостановочно мерцали черепа.

***

В комнате Вейва они предсказуемо обнаружили Пэнга, но самого Вейва нигде не было видно. Пэнг метался из угла в угол, то и дело запуская пальцы в растрепанные волосы, и увлеченно разговаривал сам с собой. Ворвавшиеся в помещение первыми близнецы попятились было, но их тут же затолкали назад Корн и Мон. В небольшой комнате тут же стало тесно. — А я тебе говорю, что позвать на помощь — это вовсе не слабость! Мы, вообще-то, команда, тебе никто не откажет, — Пэнг повернулся в угол комнаты и недовольно нахмурился. — Да нет же, никто не будет смеяться! Смеяться никому действительно не хотелось. — Пэнг, дружище, ты все-таки съехал с катушек? — осторожно спросил Ом. — А я говорил Намтан, что этим дело кончится, если вы с Вейвом продолжите, гм, общаться. — Если он реально сошел с ума, мы все в опасности, — шепотом сказала Клэр, стараясь улыбаться Пэнгу. — С его потенциалом подчинения он может заставить нас сделать все, что угодно. Пунн шагнул вперед и поймал Пэнга за плечи. — О, вы уже здесь? — обрадовался Пэнг. — Видишь, Вейв, они пришли помочь! — Совершенно верно, — медленно подтвердил Пунн. — Так с чем конкретно нужна помощь? — Да ты только посмотри на него, — Пэнг махнул рукой за спину. Пунн с сомнением перевел взгляд в ту же сторону и неожиданно расхохотался. — Это заразно, — вынес вердикт Корн. Пэнг неодобрительно посмотрел на Пунна. — Я обещал ему, что вы не будете смеяться, — он смущенно потер рукой шею. — Прости, Вейв, ты же знаешь Пунна. На экране ноутбука, стоящего на тумбочке в углу, яростно высветилось: «Так и знал, что не нужно было его звать!» Слишком узнаваемая пиксельная фигурка в очках возмущенно потрясала кулаками с экрана, задевая надпись. — Это что, Вейв? — Ом даже растянул уголки глаз в стороны, пытаясь разглядеть все получше. — Он что, — Клэр подавила смешок, — застрял в компьютере? По экрану согласно запрыгали смайлики-черепа. — Это лучший день в моей жизни, — отсмеявшийся Пунн с восторгом схватил ноутбук и принялся что-то печатать. — Осторожнее, не урони его! — раздалось сразу с нескольких сторон. — Да ничего ему не будет, — отмахнулся Пунн и поставил ноутбук себе на колени. У одаренных одновременно зазвенели уведомления на телефонах. «ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ У ЭТОГО ИЗВРАЩЕНЦА», — мигало на каждом экране. Пэнг сжал кулаки. — Пунн, поставь его на стол, — не допускающим возражений тоном сказал он. Пунн огляделся по сторонам, опустил взгляд на ноутбук и напрягся. Только хватка Пэнга остановила его от того, чтобы вскочить и отбросить ноутбук в сторону. Пэнг бережно переставил ноут на стол и подкатил кресло. — И чтобы я видел обе твои руки, — пробурчал он. Какое-то время в комнате раздавался только судорожный стук клавиш. — Так что все-таки произошло? — спросила Мон, когда стало ясно, что быстро вопрос не решится. — И почему Вейв может влазить в наши смартфоны, если застрял в ноутбуке? — Он не в ноутбуке застрял, — бросил Пунн, не отрываясь от экрана. — В информационном потоке. Общаться может, выбраться сам — нет. Нужна помощь из нашего измерения. Пэнг кивнул. — Мы экспериментировали с его потенциалом, пытаясь нащупать предел. Подумали, что стоит расширить его связь с информационным пространством. Чисто теоретически это могло бы ему помочь переносить себя в любое место, где есть интернет. Но Вейв не смог выбраться. Я предложил позвать на помощь Пунна, но Вейв не сразу согласился. — Это работает в обе стороны и по всей сети? — Клэр вдруг хихикнула, предвкушая проказу. — Пунн ведь пытается его вытащить с нашей стороны. Она схватила телефон и быстро отправила в общий чат кучу смайликов-сердечек. Монитор немедленно засветился розовым. Пиксельный Вейв в возмущении вскинул руки, уворачиваясь от огромных сердец. — О, отличная мысль! Мы обязаны помочь Вейву выбраться, — тут же подхватил Ом. — Может, ему просто слишком нравится сидеть в технике? Сделаем все, чтобы его оттуда выкурить. Он тоже схватил смартфон и принялся печатать. Следом телефоны достали близнецы, ухмыляющийся Корн. Мон демонстративно скрестила руки на груди. На экране Вейв метался, уворачиваясь от наплывающих из-за границ экрана стикеров, смайликов и значков. Пэнг прикрыл лицо ладонью, словно понимая, что нет смысла успокаивать развеселившихся друзей. По губам продолжающего печатать Пунна скользнула улыбка. — Я прописал все условия для его возвращения, — он нажал на клавишу так, словно поставил точку в невидимом споре. Ничего не изменилось. — Возможно, ему действительно не хватает мотивации. Попробуем по-другому, — Пунн встал из-за стола, неторопливо размялся. — Интересно, вернется ли Вейв, если темный Пунн начнет убивать его друзей. Он повернулся спиной к монитору, весело подмигнул Клэр и медленно пошел на Пэнга, не меняя цвета глаз. «ПУНН, ТЫ СОВСЕМ…» — …с ума сошел? — возмутился Вейв, появляясь в комнате. — А менее экстремальные способы ты вообще рассматриваешь? Вейв дернул Пунна, разворачивая к себе лицом, и тут же осекся, вглядываясь в его глаза. Признаков темной личности там не было. — С возвращением, — ехидно поздравил его Пунн. — В следующий раз постарайся не скакать в поток без реальной подстраховки. — Думаете, следующий раз будет? — вполголоса спросил Ом, наблюдая, как Пэнг отталкивает Пунна и душит Вейва в объятьях. — Как только мы выйдем из комнаты, — без тени сомнения кивнула Клэр. — Пунн, возможно, тебе проще сразу переехать сюда. Пунн только закатил глаза. Иногда он чувствовал себя самым нормальным из всех одаренных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.