ID работы: 11218681

Ник

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что я ощущаю, стоя на похоронах этой девчонки? Я и сам не понял. Смотерл не мигая на могилу и всё думал: «Могло ли быть по-другому?» я никогда не задумывался, насколько больно девушкам, которых я менял как перчатки, когда они узнавали, что они не особенные в моей жизни. Однако одно «но» волновало меня всё это время. Была ли осбенной она? Кажется, она задела какую-то важную струнку внутри меня, почти оборвала её, но её жизнь оборвалась раньше.       Бросив последний взгляд на надгробье, я выкинул потухшую из-за начавшегося дождя сигарету и двинулся к машине. Моя жизнь продолжается, а значит нужно идти дальше. Жить ради живых, а не ради мёртвой Элли. Ей я уже не помогу.       Дни сменялись один за одним. Работа, работа, много работы. Я похал до изнурения, до провалах в памяти. Всё ради того, чтоб не видеть во снах её лица. Но иногда, этой юркой девчонке удавалось проникнуть в мою голову. Она вновь и вновь повторяла: — Разве я этого заслужила? — её печальные глаза въедались в память.       Конечно ты не заслужила. Просто совершила роковую ошибку, доверившись мне. Вскочив в кровати, я чувствовал, как холодный пот стекает по спине. И мне вдруг осенило, кого же так сильно напоминала мне Элли. Её, чьё имя я не могу произнести. Моё боль, что зияет дырой в грудине, мой незакрытый гештальт. — Мама, — прошептал я, смотря куда-то в стену, пока луна ослепляющее светила мне в глаз, пробираясь сквозь щель между штор.       Поскольку отец бросил нас, она всё моё детство винила в этом меня. А я попросту не понимал, что сделал такого, чтоб заслужить такое отношение. Я попросту был призраком для неё. И как любой ребёнок я всеми силами старался получить её внимание. Дрался с мальчишками на площадке, приходил с побитыми коленками, зато с лицом полным гордости за себя, ведь я всегда одерживал победу. Но всё, что получал, это безразличный холодный взгляд и фразу: — Аптечка знаешь где.       Тогда я понял, этим её не растрогаешь. В школе я всегда старался учиться на отлично, ходил на спортивные секции, занимал первые места на соревнованиях. Но из разу в раз получал сухое: — Молодец.       А потом она и вовсе начала пропадать то с одним, то с другим мужчиной. А когда была дома, звонко смеялась в трубку очередному хахалю. Я разузнал адрес одного из таких и без доли раздумий поехал, чтоб защитить честь своей матери. На его лице не осталось ни одного живого места, а наконец-то я получил заветное внимание. Криков было на весь дом. Но вместе с тем я видел всю ненависть, что была в её взгляде. Всю, что копилась годами, пока она ночами всхлипывала о моём горе-отце.       Тогда я получил чудесную возможность побывать в обезьяннике, в который она же меня и сдала. Пятнадцати дней хватило, чтоб понять, что в моём родном доме делать мне больше нечего. По истечению этих дней, я вернулся, но лишь за тем, чтоб собрать вещи. Знал ли я куда идти? Нет. Идей не было, но оставаться там я не собирался ни за что. Благо я пользовался популярностью в школе. Набрал номер одной из девчонок, что клеилась ко мне и без проблем напросился к ней. Я то знал, что родители её вечно в разъездах, а значит это отличный вариант на время.       Пришлось потерпеть её приставания. Разумом я бы никогда не лёг с ней в постель, но организм не обманешь. И я познал что такое секс. Так хорошо познал, что это стало моим наркотиком. Через секс я выпускал все свои эмоции, я видел свою доминацию над этими девочками, я был их предметом воздыхания, видел, на что они готовы ради одной ночи со мной. И твердил себе: — Они как моя мать. Поделом им.       Школу я закончил с красной медалью, мне были открыты двери любого вуза, а поклонниц стало только больше, а я и рад был пользоваться этим. И только в возрасте 23 лет я прознал, что мать мою придушил её сожитель в пьяном угаре. Это неправильно, но я ни капли не сожалел. Более того, я знал, что такой конец ждёт её. Ну и пусть, мне не нужна ни она, ни отец, которого я даже не знаю.       И вот, я 23-летний Ник. Успешен, богат, уважаем. Имею всё, что захочу, но дыра в груди растёт с каждым годом только больше и больше, а я только и делаю, что затыкаю её временными подстилками.       С этим рассказом я и пришёл к психологу, когда сны с погибшей Элли стали невыносимыми. Она то мне и посоветовала присмотреться к женщине не только как к телу, которое можно трахнуть и бросить, а как к человеку, что всегда будет рядом, что поддержит и всегда будет на моей стороне. Так я и сделал. Нашёл хорошую девушку подходящего мне статуса, чтоб не быть отравленным ради огромного наследства. Не спорю, она оказалась хорошей хозяйкой, верной, доброй. Одним словом вселяла надежду в надёжное завтра, но не вселяла мне того, что я ощутил всего на миг рядом с Элли. Более того, смотря на свою нынешнюю жену, я неволей думал, как бы было, будь на её месте та, что сейчас спит крепким сном? Как бы оно было, если бы любовь была взаимной, а не только со стороны этой замечательной девушки?       Ответа я никогда уже не узнаю, а потому старался жить хотя бы ради той, что несмотря на мою отрешённость, продолжает терпеть меня. А вскоре и ради сына, что стал неожиданностью в моей жизни. Я не хотел, чтоб он рос без отца, как это было у меня, не хотел, чтоб мать винила его в моём уходе. Не хотел повторения истории, но жизнь казалась невыносимой. Да, у меня по-прежнему было всё, что я пожелаю. Но это лишь на первый взгляд. Не было самого главного — её. Девушки, которую я бы любил своим израненным сердцем и, которая любила бы меня. И как так получилось, что ею оказалась именно Элли, которую я не уберёг от своего ужасного нрава?       В 43 я узнал, что у меня рак. Это новость шокировала всех, кроме меня. Жена волновалась больше всех, уговаривала меня ходить с ней по больницам, пыталась лечить меня, но я не хотел медленно умирать на её глазах и глазах сына. Месяц я провёл рядом с ними, стараясь быть любящим мужем и отцом, параллельно решаясь на ужасный поступок.       Так, одним осенним утром, когда опавшие листья уже покрыли землю, я взял ключи от машины, мысленно попрощался с теми, кто был рядом несмотря ни на что и, встречая рассвет отправился на трассу за городом. Поскольку я готовился, знал куда нужно ехать.       Оставался лишь газ в пол, закрыть глаза и будь что будет, пока машина на полной скорости летит с обрыва прям в воду. А дальше лишь тьма, лишь пустота… И она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.