ID работы: 11218762

Глаза цвета Ириса.

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
Ret Orta бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Pov Автора. Несколько лет назад вампиры и люди сильно враждовали: люди ставили эксперименты над вампирами, считая их появление ошибкой, которую случайно допустил Бог, вампиры же просто убивали людей. Но спустя какое-то время обе расы пришли к согласию — люди добровольно сдавали кровь, чтоб вампиры могли выживать, в свою очередь вампиры не нападали на людей и защищали их. По всему миру стали открываться школы, в которых учились и вампиры, и люди. В одной из таких школ, которая находилась в Париже, уже несколько лет учился Ной со своей старшей сестрой Жанной. Ной никогда не хотел учиться в школе, особенно с «сестрой», но их опекун сильно настаивал, и Ною пришлось сдаться. И вот уже почти семь лет он учится в этой чертовой школе. Одной из причин его ненависти к этому месту является Жанна, ну а вторая это то, что почти все ученики его ненавидят. Было всего двое человек, с кем общался Ной, это Амелия и Доминик. Но Доминик часто не бывает в школе, а с Амелией Ной боится общаться при посторонних, так как переживает, что если остальные узнают о том, что Рут общается с Архивистом, то начнут обращаться с ней плохо. — Ной, так ты был здесь! — радостно крикнула Амелия, найдя своего друга. Архивист нашелся на крыше школы, лёжа на бетоне, он смотрел в небо. — Я почти всегда здесь, — спокойно ответил парень, не отрываясь от своего дела. — Кстати, тебя ищет директор, просил передать, чтоб ты подошел к нему после всех уроков, — проговорила Рут, садясь рядом с Ноем. — Зачем? — немного удивленно спросил парень, принимая сидячее положение. — Не знаю, — проговорила девушка, качая головой. — Ох, точно, от Доминик пришла веточка — в следующем месяце она снова будет посещать школу, — радостно проговорила Амелия, сверкая глазами. После слов подруги Ной заметно повеселел. — А еще… — начала девушка и резко замолчала. — Что? — спросил Ной. — Твоя старшая сестра Жанна искала тебя, — сказала Рут, опуская свой взгляд. После её слов Архивист резко напрягся. — Что ей нужно? — загробным голосом спросил Ной. — Сказала, что хочет поговорить, — ответила Амелия. — Слушай, Ной, может, уже пора рассказать мне, почему Жанна так не любит тебя? — спросила Рут, с надеждой в глазах смотря на своего друга. — Если бы ты сначала познакомилась с Жанной, а не со мной, то, наверное, мы бы сейчас так не общались… что, по твоему мнению, думают люди, когда видят Жанну? — спросил Архивист, смотря на подругу. — Ну, наверное, о том, какая она милая? — ответила вопросом на вопрос Рут. — Почти, — проговорил Ной. — Ты же знаешь, что несколько лет назад люди ставили эксперименты над вампирами? — девушка кивнула. Амелия тоже являлась вампиром. В детстве она жила в деревне, про которую все забыли. Там жили примерно 10 или 15 семей, но после того, как между людьми и вампирами наступил мир, её семья переехала в другое место, где спустя два года, когда Рут исполнилось 10, она познакомилась с Ноем, а потом еще через год Амелия и Ной отправились в школу в Париже. — Так вот, Жанна и я — одни из тех, над которыми проводили эксперименты, — после этих слов глаза Амелии округлились. — Только вот я неудачный эксперимент, а Жанна — удачный. — сказал Архивист и опять стал смотреть на небо. — В каком смысле? — непонимающе спросила Рут. — Я и Жанна не кровные родственники, на самом деле впервые я увидел её, когда мне было 6, а Жанне 8. Меня тогда перевезли на базу, которая находилась немного севернее чем та, в которой я находился. Там было много детей. У каждого был свой номер. Вместе со мной прибыло еще 10 детей. При переезде на другую базу детям давали новые номера, мой номер был 289, а Жанны 267. Да и выглядела она совсем по-другому. Все лицо было в веснушках, волосы были коричневого цвета, а глаза темно-зеленые, — проговорил Ной, делая паузу. — Как так? Сейчас у нее совсем другая внешность? Твоя внешность тоже была другой? — спрашивала Амелия. — Её внешность — это последствия экспериментов, моя внешность настоящая, так что можешь не переживать, — немного со смехом произнес Архивист. — Белые волосы и золотые глаза — доказательство того, что эксперимент прошел удачно, мои же глаза не поменяли цвет, поэтому я и неудача. Так, а теперь вернемся к сути… ты была права на счет того, что все, кто видит Жанну, считают её милой, но также, смотря на нее, они думают, какая она слабая и больная. Дело в том, что способность, которую приобрела Жанна — это гипноз, но необычный. К примеру, как я говорил ранее, если бы ты сначала познакомилась с ней, то была бы под гипнозом, когда человек или вампир начинает думать, какая Жанна милая, бедная, несчастная и т.д. При появлении таких мыслей можно сказать, что гипноз начал действие. Остается только последний шаг — увидеть то, как глаза Жанны меняют свой цвет с золота на красный, и тогда гипноз будет полностью включен, — проговорил Архивист и перевел взгляд на Рут. — Но тогда почему я не попала под гипноз? — непонимающе спросила Амелия. — Дело в том, что мы с тобой познакомились раньше, чем ты с Жанной. Ты знала меня, и мы были друзьями. Как бы это объяснить… понимаешь, этот гипноз направлен против меня, если можно так сказать. Те, кто попадает под гипноз Жанны, начинают считать её чуть ли не Богиней, ведь она такая бедная, несчастная, столько боли пережила, пока на ней ставили опыты. «Боже, Жанна, так хорошо, что тебе больше не придётся переживать тот кошмар. Почему они с самого начала не начали с твоего брата, хотя, как ты говорила, из него все равно ничего не вышло. Повезло, что он занял твое место», — вот о чем говорят все. Жанна постоянно рассказывает трагичную историю, в которой она идеальная старшая сестра, пытавшаяся защитить своего брата, и я неблагодарный младший брат, — с усмешкой проговорил Ной. — Не волнуйся, Ной! — внезапно крикнула Рут, вскочив на ноги. — Теперь, зная все, я смогу защитить тебя, — уверенно произнесла девушка. На её заявление парень просто рассмеялся. — Ага, — все также смеясь сказал Ной. — Я серьезно! — возмутилась девушка, смотря на Архивиста. — Прошу тебя только об одном — не рассказывай об этом Доминик. Она и так ненавидит Жанну, но не нужно усугублять положение, — проговорил Ной, поднимаясь на ноги. — Хорошо, — ответила девушка. — Ной, слышал, у нас будет новый учитель по истории! — радостно проговорила Амелия, направляясь к выходу с крыши. — Не интересует, — проговорил Архивист, направляясь за подругой, хотя они и так опоздали на урок, поэтому незачем спешить. Как только двое школьников ушли с крыши, из-за угла вышел молодой парень лет 20, у него были голубые, как небо, глаза и черные длинные волосы, которые были собраны сбоку в низкий хвост. Он находился на крыше еще задолго до того, как пришел беловолосый парень. После того, как пришла девушка, черноволосый хотел уйти, но уж слишком заинтересовал его разговор, поэтому он остался до конца… — Значит, тебя зовут Ной, очень интересно, — с улыбкой на лице проговорил голубоглазый и тоже направился на выход с крыши, ведь ему нужно еще заглянуть в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.