ID работы: 11218772

Разбитая мечта

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наставника всегда нам не хватает.

Настройки текста
Примечания:
      Наставник — тот кого так не хватает в сегодняшней обыденности. К кому можно было бы обратится для обсуждения новой сумасшедшей, на первый взгляд, идеи за поддержкой, возможной корректировкой для получения дальнейшего направления развития мысли. При возникновении необходимости в подобном человеке, возникает страх, страх того, что тебя просто могут выставить тебя глупцом, а посчитав твою идею прибыльной взять и использовать тебя ради наживы. Такое чувство было знакомо ему с самого начала взрослой жизни, когда был брошен университет из-за любви, но после разрыва отношений был вынужден устроиться на работу.       На тот момент ему казалось что будет просто все как показывают в кино. Наш герой, по его мнению, обладал уникальными способностями по ремонту ПК, прокладке компьютерных сетей, установке и сопровождению сложного софта. У него было очень много влиятельных знакомств и связей, но все это рухнуло в один момент, ведь эти связи были не его, они принадлежали его отцу который много выпивал тогда и вдохновлялся тем, что рядом его сын, будущий финансист, работая в конторе по отмыванию денег. Герой был очень молод чтобы понимать то, чем занималась организация, интерес в бумажках тоже отсутствовал. По его мнению совсем скоро необходимость в бумажном документообороте иссякнет вовсе, а передовые технологии захватив рутинный мир всей этой тягомотины с очередями для сдачи отчетов в налоговую, для донесения ногами платежных поручений в банк канут в лету. Брошенный ВУЗ внес некий отпечаток в подсознание героя, целью был заработок денег, так наставляла мать. Поскольку уровень базовых знаний был получен, было принято решение начать развиваться в сфере продаж. Среди свободных вакансий на том этапе попалась свободная «эксперт по продажам керамической плитки» у одного ФЛПшника и т.к. опыт работы совсем отсутствовал пришлось идти туда, совмещая обязанности продавца, грузчика и кладовщика одновременно.       Это совсем не пугало нашего героя, потому как керамическая плита была из разряда дорогих и по его мнению, какой нибудь из клиентов быстро заметит его порядочность и исполнительность и сможет осуществить подъем его карьеры. ФЛПшник обещал всему научить, но по факту и учится было нечему, все знания полученные героем в пятом классе средней школы на уроках одного из любимых предметов, геометрии, как раз и применялись в подсчете нужного количества плиты для отгрузки.       А вот методику продаж пришлось изобретать свою, потому как ФЛПшник начинал напоминать базарную бабку или цыганку с рынка при виде состоятельного потенциального покупателя, который уплетался с просьбой купить именно то, что ему рекомендуют. А рекомендации чаще всего получал на тот товар который оставался в избытке на складе. По факту клиент получал совсем не то, чего ему хотелось бы и уходил обманутым с покупкой сам того не понимая.       Герой не любил читать и противился книг, хоть и чтение далось ему еще в дошкольном возрасте, но продолжая увлекаться компьютерной техникой и фильмами стал выуживать информацию о правильных и успешных продажах из интернет статей энтузиастов и фильмах о продажах. Потому как среди всех продажников которых он мог встретить за прилавком продуктовых магазинов или в торговых салонах было немного продавцов заинтересованных в продажах. Основным стимулом для него служило то, что он не хотел походить на барыгу, которым казался ему работодатель, а указания о всучении залежалого товара еще больше подстёгивали его и подталкивали к самообучению. Оставалась цель и т.к. о карьерном росте в ФЛП не было смысла даже думать, цель стала призрачной мечтой, поехать на экскурсию в Испанию на завод по производству той самой плитки керамической. Для ознакомления в живую с тем как именно на практике осуществляется изготовление плиты.       Со временем было постигнуто искусство презентации, хоть и на первый взгляд могло бы показаться примитивным, но главным было оказать внимание клиенту, предложить выбор и дать время подумать. Если покупателя что-то не устраивало из предложенного, представить еще пару вариантов разложив плиту на полу, лишь указывая на эту же серию на выставочном стенде и показывая картинку в каталоге. Время трудового дня перестало вдруг тянутся и пролетало незаметно, а усталость после рабочего дня была приятной от того что потребность клиента была удовлетворена и сделка совершена.       Все чаще стали наведываться клиенты из категории мастеров, которые осуществляли покупку, за деньги заказчика. Как позже выяснилось они связаны так или иначе с предыдущими покупателями которые остались довольны покупкой. Мастера приходили с четким пониманием того что им нужно купить и в каком количестве. Эту категорию легко перехватил работодатель, предоставляя им скидку как постоянным клиентам. Такое явление стало выбивать из колеи героя, прямые продажи отошли на второй план, не было прямого контакта с конечным потребителем, ему очень не хватало того блеска в радостных глазах клиента который был доволен своей покупкой.       Мастера стали не любимейшая категория клиентов героя, потому что ему ничего не оставалось как производить отгрузку, в каких либо консультациях они не нуждались. В то же время одна из любимых категорий ФЛПшника, быстрая продажа, быстрые деньги. Время снова стало тянутся в ожидании своего покупателя, от работодателя стали появлятся издевки над тем, как долго герой проводит свой ритуальный танец с плитками в руках, перед их продажей. Усталость от работы герой не смог бы описать, т.к. любил смотреть кино.       Призрачная мечта о поездке в Испанию была разбита, а через некоторое время герой стал слать везде подряд свои резюме о поиске работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.