ID работы: 112188

Человек без тени.

Джен
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты умрешь. - Прошипела мерзкая старуха со старой дряблой кожей, свисавшей складками с ее лица, кривыми желтыми зубами и горящими в полумраке желтыми глазами. - Я прокляла тебя, когда ты убил меня. Теперь у тебя не будет тени! Хочешь вернуть ее? Проклятье развеет только тот, кто по настоящему полюбит тебя! А ты должен признаться в чувствах к этому человеку, но если она тебя отвергнет - ты умрешь! Твоя же тень лишит тебя жизни и утащит в ад! Соул проснулся от собственного крика. - Что за хрень? - Он достал из прикроватного столика платок и вытер им пот со лба. Поднявшись с кровати, он включил в комнате свет и пошел обратно к кровати. Прошло около двух недель с того момента, когда Соул стал косой Смерти и была убита та мерзкая ведьма. Он остановился, пройдя от силы шага два. Замер в шоке. Тени не было, хотя свет от люстры падал именно так, что тень должна была быть до самой двери. - Соул! - Мака отчаянно трясла своего напарника, которого нашла в комнате без сознания. - Соул, ты меня слышишь? - Слышу. - Прошептал Соул, уставившись в потолок. - Что произошло? - Мака, у меня нет тени. - Сдавленно произнес парень, поднимаясь с пола. - Посмотри сама. - Он повернулся и указал на пол, где должна была быть тень, но ее не было. - Боже мой... - Мака была в шоке. - Что это значит. - Меня прокляли. - Пожал плечами Соул. - Куда ни ткни, везде какая-нибудь хрень прицепится. Слова той старухи не шли у Соула из головы. Она снилась ему еще пару раз и дала ему только две недели на жизнь. И этот срок подходил к концу. Конечно, Соул был влюблен и довольно давно. Но он понимал, что все это безнадежное дело. Она была для него слишком умна, слишком сдержана, слишком... Каждый раз он наблюдал за ней с замиранием сердца, брал ее на руки и относил в ее комнату, когда девушка засыпала на диване в гостиной. Соул вздохнул и поднялся с пола. Умирать тоже не хотелось, но и тянуть судьбу за хвост не самый лучший вариант. - Мака? - Он осторожно вошел на кухню, наблюдая за тем, как Мака режет лук, роняя на стол прозрачные слезинки. Он молча достал платок из кармана и, развернув к себе девушку, заботливо стер слезы, не смотря на то, что их натечет еще. - Соул? - Мака удивленно смотрела на него хлопая глазами. - Ну да, это я. - Тихо произнес он. обнимая ее за талию и краем глаза замечая, как стремительно краснеет девушка. - Ты что делаешь? - Голос ее был слаб, так же как и ее воля. Она не хотела отталкивать его от себя. - Знаешь, я не хочу тебя пугать, но может быть я скоро умру. - Тихо говорил Соул, вычерчивая невидимые узоры на спине девушки. - Поэтому я хочу тебе признаться кое в чем. - И в чем же? - В моей к тебе любви. Ух чего, а этого парень никак не ожидал. Тело повелительницы обмякло в его руках и она упала бы на пол, но он подхватил ее на руки. Соул отнес Маку в ее комнату и уложил на кровать. Сам сел в кресло, но Мака похоже из обморока перешла в сон, но его это даже позабавило. Солнце садилось, бросая охапки ярких лучей прямо в окно и Соул, желая посмотреть на часы, увидел на стене тень. С растрепанными волосами. Его тень. Соул улыбнулся. Теперь он, даже без ее слов, знал, что Мака его любит. Поцеловав ее, просто легкое касание губ, он отправился в свою комнату к роялю, наигрывая в уме новую мелодию, которую он обязательно посвятит Маке. Соул сидел играя, за роялем и ничего вокруг не слышал, кроме музыки, которая лилась из него большим светлым потоком. Но вдруг его кто-то обнял сзади и поцеловал в щеку - Я люблю, тебя, Соул. - Скромно произнесла Мака. - Я знаю. - Парень развернулся и поцеловал девушку, снова наблюдая как она мгновенно краснеет. "И я люблю тебя, Мака. Очень сильно люблю...."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.