либо тут, либо там

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

・。・:*:・゚

Настройки текста
камень отскакивает от подошвы ботинка, срывается вниз и спустя долю секунды растворяется в водяной ряби. так просто! кусаешь щеку. больно. хочется оказаться на месте только что осевшего на дно реки предмета, да кишка тонка. что-то в этом мире всё ещё держит тебя.

или кто-то?

желудок ноет, требуя пищи. полноценной пищи, а не дешёвого рамёна. надоел. ненависть к собственному существованию уже сжирает изнутри, встаёт костью поперёк горла и перекрывает последний доступ к кислороду. затуманить разум здравомыслящего человека довольно непросто, однако для этого чувства нет никаких преград. елозишь глазами по воде, ищешь в ней знак, сигнал или указание к действию, но пейзаж статичен. гладь непоколебима: ритм её движения своенравен, никем не задан и независим от всего мира. аж завидно становится. вновь кусаешь щеку. сильнее. до металлического вкуса во рту. мнёшься, позволяя ногтям безжалостно впиваться в собственные ладони. руки зудят, голова пустеет. —ты либо тут, либо там, — не можешь позволить себе обернуться на голос, понимая, кому он принадлежит. —определись уже. молчишь, принимаясь расчёсывать зудящие места на руках сквозь рукава кофты: —иди куда шёл, чонсон, — голос выходит едва слышимым хрипом. —я смогу принять решение и без тебя. чувствуешь на себе его проницательный взгляд, ушами ловишь смешок. пак накидывает на твои плечи тяжёлое чёрное пальто, что приятно пахнуло парфюмом. —не делай глупостей. я просто шучу, — его ладони на предплечьях чуть сжимаются, фиксируя твоё положение. —обернёшься? слёзы предательски катятся по щекам, пока кончики пальцев пытаются их смахнуть, но всё тщетно. какой стыд. он слышит первый всхлип и больше не спрашивает, машинально разворачивая к себе. прижимает, обвивая руками, но несильно: не перекрывает дорогу назад. —оцениваю твою глупость сотней по шкале от одного до десяти, — растягивает слова, поставив подбородок на твою макушку. —на дворе не май месяц для такой лёгкой одежды. ты не ощущала холод, но тепло, исходящее от чонсона, вмиг окутало с ног до головы. так приятно вновь почувствовать то, чего ужасно не хватало столь долгое время. —полный придурок, — сквозь слёзы выдаёшь ты, обхватывая торс и прижимаясь ближе. —ого, как неожиданно, — смеётся парень и проходится рукой по твоим волосам. —именно поэтому я и стою здесь. мы ведь одного поля ягоды, ты в курсе?

выпускной класс был одним из самых тяжёлых этапов в жизни. требуют круглосуточно, требуют много, а результатов нет. все яро обсуждают престижные университеты и усердно готовятся к экзаменам, рассчитывая на лучшие баллы. удивительно наблюдать за людьми с чётко поставленными целями, когда сам и земли под ногами не чувствуешь.

нет опоры, поддержки; человека, к которому можно обратиться за советом и попросить выслушать. все друзья заняты собой, и этому есть разумное объяснение.

учиться до слёз из глаз и крови из носа — ненормально.

—да какой там сеульский с третьим местом по успеваемости в классе? — сжимаешь пальцами табель, проглатывая ком обиды. —а я вот вообще на четвёртом, — пак хмыкает и поправляет круглые очки на переносице. —и ничего ведь. жив, здоров и полон амбиций. — зачёсывает пепельные волосы назад и отдирает стикер с определением с твоего лба. —эта физика уже тебя боится. позволь вам обеим отдохнуть друг от друга.

вы встречаетесь взглядами, и сердце неожиданно для тебя самой делает кульбит. кровь приливает к щекам и ушам.

—не твоё дело, чонсон.

"как же тебе идёт этот чёртов блонд..."

—вот как, — он спрыгивает с подоконника и поправляет ворот рубашки. —в таком случае желаю тебе не разбить собственный нос при очередном падении в обморок, — смотрит в последний раз, прежде чем раствориться в толпе учеников. —электродинамика, кстати, до ужаса простая. запоминается в течение пары минут.

пыхтишь, проклиная одноклассника и совсем не желая разглядывать второе дно в его словах. характер пака невыносим и непредсказуем: ожидать можно чего угодно, зачастую, в самый неподходящий момент.

он умел привлекать к себе внимание, вызывать восторг или желание свернуть шею лишь несколькими фразами, и в этом было его очарование.

дома никто не ждёт. две кружки вот уже которые сутки скучают в раковине, пустой холодильник не пополняется чуть больше недели. заваливаешься на кровать, утыкаясь носом в одеяло. стены давят, потолок медленно чернеет. тишину разрезает лишь ход настенных часов, которых впомине не висело в квартире. лежишь ровно пятнадцать минут, поднимаясь после и садясь за учебники. концентрации никакой, работоспособность ниже плинтуса. пьёшь четвёртую чашку кофе и не позволяешь эмоциям выйти наружу, потому что ещё не время.

карандаш с шумом падает на пол, а ответ в задаче вновь не сходится! какая жалость.

ещё не время, но сил на подавление больше не осталось. бинты довольно туго стягивают руки от запястий до локтей. пальцы стали бледными и уже потеряли чувствительность, но душу, наконец, настигло обегчение. молча надеваешь первую попавшуюся одежду и киваешь самой себе. теперь вовсе не страшно.

/

выгорание не критично, — его пальцы поглаживают обработанные раны, пока влага наполняет печальные глаза. —я не понимаю абсолютное множество вещей, — произносишь полушёпотом, остерегаясь быть услышанной кем-то кроме пака, забывая, что на кухне только двое. —и ты со своим идиотским характером возглавляешь список. —рад слышать. хоть где-то я на первом месте, — морщит нос, слыша запах спирта, насквозь тебя пропитавший. —мой парфюм тебе больше идёт. — на лице парня расцветает искренняя улыбка, и твоё сердце разбивается окончательно. —а я, раз уж мы об этом, ничего не смыслю в электродинамике, представляешь? —какой же ты всё-таки... —ну? придурок? удиви меня, — пак встречается собственным лбом с твоим, обжигая губы горячим дыханием. —да, чонсон. полный придурок, — выдыхаешь, прикрыв глаза. —ну не оставлять же мне тебя с этим клеймом одну, — он шмыгает носом, позволяя слезам выйти наружу. —зато теперь нас двое. — парень обнимает так, словно боится спугнуть, словно спрашивает разрешение, устраивая голову на твоём плече. —я люблю быть четвёртым только до тех пор, пока ты на третьем, знаешь? —ты тоже мне нравишься, — перебираешь пальцами пряди окрашенных волос и снимаешь очки, откладывая их в сторону. —ещё тебе очень идёт этот цвет. —а тебе не идёт эта кофта. выкинь её к чертям, я отдам свою, — трётся щекой, всё ещё морщась от запаха спирта. —ровно также не идут шрамы и эти дурацкие стикеры на лбу. а тот факт, что ты на мосту среди рабочего дня камни в воду пинаешь, вообще тошноту вызывает. не ходи туда и даже не забивай голову подобными мыслями. ты кротко киваешь, оставляя быстрый поцелуй на его волосах.

ты не уйдёшь, и он не отпустит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.