ID работы: 1121907

Только не моргай...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы - две студентки из небольшого городка в Англии, учимся в таком же маленьком колледже, название которого нам не сказали до сих пор. Мы - русские. Я - Инна, девчушка пятнадцати лет, целыми днями смотревшая Доктора, Сверхъестественное (и другие сериалы), а так же постящий каждое событие в жизни в твиттер. Моя подруга - Алекс, очень странное существо со специфическим чувством юмора и плохим опытом ролевика. Но мы подруги, и мы сели в поезд - возвращаемся на зимние каникулы в Россию, в небольшую деревню. Как не странно, возвращаемся мы к своей бывшей учительнице - ей уже перевалило за сорок, она все так же учитель начальных классов, а так же продает сувениры в двухэтажном магазинчике "Ковчег". На втором этаже находится спальня. Я, осторожно приоткрыв дверь, пробормотала "тут кто-нибудь есть?" и дождавшись утвердительного ответа, занесла чемоданы. Да, магазины был что надо - много красивых магнитов, мыл, горшков и статуй. Мое внимание привлекла бабочка-галстук, такая же, как у Дока. Улыбнувшись, я достала деньги и положила на прилавок. Жалко, что отвертки нет. Продолжая разглядывать необычный магазин, у меня чуть не остановилось сердце. Под лестницей стояла небольшая фигурка - тридцать - сорок сантиметров. Плачущий ангел. Я сглотнула и, как истинный хувиан, постаралась не моргать, но ничего не получилось. Когда начало вечереть (приехали мы в час дня по Московскому времени), я позвала Алекс к себе и прошептала: - Я думаю, что нам лучше снять номер в отеле.. - С чего это, чокнутая? - презрительно хмыкнула Алекс. - Деньги только тратить, да еще обидишь Светлану Геннадьевну. - назвала Алекс имя учительницы и пошла на улицу. Я осталась наедине с этой жутковатой статуей, и решила выйти, подышать свежим воздухом. - Все это - глупо. Это просто сериал, - с чем я мысленно была не согласна. - Нет, это не просто сериал, все они существуют.. или существовали. - я сглотнула и посмотрела на самую ближнюю гостиницу.. Там было бы безопасней. - Идем спать! - раздался голос Светланы Геннадьевны. Они уже улеглись и мне досталось самое ужасное место - ближе к лестнице. Я не могла уснуть, но глаза закрыла. Через несколько часов послышался шорох. Еще и еще. Я открыла глаза. На лестнице стояла статуя ангела. От испуга я не могла не выговорить не слова. Не моргай. Только не моргай. Я моргнула и... передо мной, прямо около кровати стоял Он. Тут я увидела свет, исходивший от моей груди. Кулон - ТАРДИС! Но причем тут он? Без надежды на спасение я вынула кулон и показала статуе. Яркий свет. И темнота. Проснулась я под песню "Калинка" в исполнении Алекс. Да, петь она не умеет. Мне надо выяснить все про эту статую. - Драсть, Слангенадьна, можете рассказать о этой статуе? - я нервно показала на "невинного" ангелочка, стоявшего у коробок. Учительница вздохнула и начала свою повесть. Оказывается, в девяностых годах она нашла эту статую во дворе. Такая красивая и очаровательная, только грязная. Принеся ее домой и отмыв, Светлана Геннадьевна легла спать, а когда ночью открыла глаза, она увидела этого ангела рядом с постелью. Вздохнув и подумав на происки своей дочери, она легла спать. Так продолжался месяц, и дочь оказалась не причем. Не не шутку испугавшись, наша героиня выкинула ангела, но он возвращался. Потом о нем забыли, и теперь он стоит тут, у коробок. - А у вас нет второго ангела? - умоляюще посмотрела я на свою бывшую классную руководительницу. - Есть, подарок мужа. - она выудила из коробки еще одну, точно такую же статую. Я быстро поставила их друг напротив друга. Они застыли навсегда. Перед отъездом Алекс пошутила: - А третьего ангела не найдется? - на что провожатая испуганно прошептала: - Есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.