ID работы: 11219072

Хэллоуин-однострочники

Джен
G
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …Что значит «этот старый дневник был грязным и ветхим и осквернял своим видом кабинет хозяина»? — орал Люциус Малфой, заглушая стук головы Добби о мраморную колонну. — И что ты имеешь в виду под словами «рассеял бесследно»?!

* * *

«Ну, погоди, вервольф проклятый! Я еще рассчитаюсь с тобой за Визжащую хижину», — с удовольствием думал Петтигрю, любуясь новой рукой, что в лунном свете мягко отливала чистейшим серебром.

* * *

— …черный-пречерный гроб остановился посреди черной-пречерной комнаты, оттуда выскочил старикашка с черной-пречерной рукой да как завопит: «Любовь самая сильная магия!» — пугали перед сном приютские мальчишки малявку Тома Риддла.

* * *

— Так… Джордж, думаю, критерий соответствия реальности в «Снах по заказу» нужно значительно снизить, — озабоченно пробормотал Фред Уизли, наблюдая за беспокойным сном Рона, который натягивал на голову одеяло и в ужасе шептал что-то вроде «Миона, под «совместными занятиями» я подразумевал вовсе не чтение «Истории Хогвартса»…

* * *

— О Мерлин! — рыдала Миртл, вытирая призрачные слезы призрачным полотенцем и разглядывая огромные дыры, расползшиеся на подоле призрачной мантии. — И кто только додумался притащить в Хогвартс «туалетного утёнка»?

* * *

«… — Грязнокровка! — выкрикнул Снейп. — Сам дурак! — огрызнулась Лили. Снейп не выдержал и фыркнул в кулак. Лили расхохоталась. На выпускном балу Снейп высоко держал чисто вымытую голову и аккуратную ладошку Эванс с дешевеньким обручальным кольцом…» Приснится же такое, подумал Джеймс Поттер наутро; наверное, все-таки не стоило мешать пиво с огневиски.

* * *

Никто и не подозревал, что боггартом Альбуса Дамблдора был Геллерт Гриндевальд, увлеченно беседующий с симпатичным шестикурсником Риддлом о судьбах мира и об общем благе.

* * *

— Ну не плачь, Белла, пожалуйста, — уговаривал свою любимицу Темный Лорд, прижимая ее к впалой груди и гладя спутанные и не очень чистые волосы. — Посмотри, какой день! Мы победили. — Ну да-а, — соглашалась Белла, шумно сморкаясь в подол мантии господина и повелителя. — И вы Поттера заавадили… а я… а я не ви-и-и-идела-а-а-а-а!

* * *

— Представляешь, — обиженно делилась Тонкс с Гермионой, — предложил ролевые игры. Я, как дура, красный колпак надела, мантию короткую с гольфами, пирожков в корзинку уложила! А волк глянул на меня, облизнулся и говорит: «К бабушке идешь, Красная Шапочка? Ну, иди, иди! А я на заседание Ордена, вечером увидимся». Оказывается, мать ему нажаловалась, что я ее редко навещаю!

* * *

Было у отца три сына: старший понимал в финансах, средний разводил зверюшек, младший тоже ничего… …а потом Молли родила еще двоих, и Артур понял, что сказки не выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.