ID работы: 11219151

Выпускной для Кары

Джен
PG-13
Завершён
999
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
999 Нравится 36 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза плакала. Конечно, ронять слезы у всех на виду, сидя в кафе, было стыдно, но она ничего не могла с собой поделать. На нее косились, но с вопросами не приставали, мало ли, какое там у человека горе, может, нервы от работы сдали или еще что. Только официантка подошла, молча налила воды, поставила перед Лизой стакан, положила пачку салфеток и ушла, даже не дав поблагодарить себя.       Потом к столу подошла гора черного меха, уселась, приняв собакообразную форму, положила зажатый в пасти букет цветов на столик и спросила: — Вуф?       Лиза вытерла слезы, улыбнулась собаке. — Спасибо за цветы. А ты одна?       Собака подумала, снова негромко запыхтела, стукнула пару раз по полу хвостом, напоминавшим полицейскую дубинку. Откуда-то сбоку лениво и вповалку пришагал огромный кусок серого меха, оказавшийся котом. Уселся, скопировав позу собаки, гавкать не стал, но подал Лизе лапу, которую она пожала. И принялась смотреть по сторонам, ища хозяев этих замечательных животных. — Хирург, Лаки!       К столу подлетела светловолосая девушка, миниатюрная, хрупкая, безбоязненно ухватила собаку за шерсть на загривке и потянула за собой. — Вы извините, — виновато сказала она. — Они хорошие, правда, только немного дурные. — Они замечательные, — улыбнулась Лиза. — Кот лапу дает. — Да, он считает себя служебной собакой. — Дамочка! — в кафе влетел встрепанный молодой человек, горящий праведным гневом, направился прямиком к хозяйке собаки. — Ваш пес украл букет цветов! — А кот за них заплатил, — парировала девушка. — Задушил вам шесть мышей и одну крысу.       Судя по визгу из соседней цветочной лавки, плату обнаружили. Девушка горделиво фыркнула и пошагала прочь, стуча каблуками. Собака и кот следовали за ней, ни на что больше не отвлекаясь. Лиза коротко рассмеялась сквозь остатки слез, рассматривая букет, красивый, дорогой, пусть и с изрядно пожеванными стеблями. — Каре понравится, — сама себе сказала она.       Странно, но сейчас мысль о том, что ее девочка должна была сегодня вечером пойти на выпускной, уже не вызвала такого потока слез. Наверное, Лиза просто устала переживать, чувства как-то внезапно притупились. Ничего страшного, что Кару никто не пригласил, да, она не такая как все, но что с того? Сейчас Лиза успокоится, заберет цветы, пойдет домой. А вечером она вместе с дочерью отправится за город, будут они гулять вдвоем по тропинкам парка. И Кара обязательно будет красивая, в вечернем платье, на каблуках. И с короной на голове. — Мрау, — недовольным басом сказали рядом.       Кот по имени Хирург вернулся, сидел, таращился желтыми глазищами и смотрел весьма недовольно. — Твою кошачью бабушку, — грустно сказал приближающийся мужчина. — Пардон, мадам, это я не вам, это я вот этому мохнатому…       Мужчина был впечатляющ по габаритам, сразу выдававшим в нем военного киборга; седовлас и очень улыбчив. Лизу, по крайней мере, он такой улыбкой одарил, словно они встречались весь выпускной класс много лет назад, расстались с теплотой в сердце, а теперь вот снова столкнулись в этом кафе. Лиза улыбнулась в ответ. — Александр Невада, — он только что каблуками не щелкнул. — Лиза Роднянская. — По какому поводу слезы? — задушевно поинтересовался Александр. — Хирург все рассказал: сидите, плачете, цветам не радуетесь. — Не уверена, что это ваше дело, — выпалила Лиза и тут же смутилась, сообразив, что это прозвучало слишком уж грубо.       Александр обижаться не стал, предложил ей… поводок. На другом конце которого обнаружился Хирург. — А вы мне расскажите, это сразу станет моим делом и моей проблемой, а уж свои проблемы я решаю в сжатые сроки.       Лиза невесело усмехнулась. — У вас есть дети?       Александр пожал плечами. — Десяток дурных киборгов военной модели со склонностью к драматичным суицидам путем влипания в неприятности подойдут? Есть даже один блондин, натуральный дальше некуда.       Они вышли из кафе, направились к площади, мимо цветочной лавки, в которой что-то выясняли черная собака, хозяйка собаки и кредитная карта. — А вот если бы у этого вашего блондина был выпускной вечер, о котором он мечтал три года, но потом выяснилось, что его там никто не горит желанием видеть, потому что он… Другой… — Лиза посмотрела на Александра. — Как бы вы решили эту проблему? — Насколько другой? — уточнил Александр. — До «солнечности» другой, — уточнила Лиза.       Александр ненадолго задумался, потом решительно кивнул своим мыслям. — Выпускной, говорите? Все будет, — и гаркнул в коммуникатор. — Отряд «Дзар», сбор! Всем в парадной форме! Крис, хватай Маринку! Дэн, волоки своего! Лаки помыть! Танки надраить! Ордена напялить! Цветы закупить. Какие цветы она любит? — обратился Александр к Лизе. — Розы, — немного оторопело отозвалась та. — Белые. — Два «хы-хы», слышал? Учел? Не слышу визга жопного импланта, рвущегося от добычи букета!       Александр отключился и подмигнул Лизе. — Вот так. Будет у вашей дочери и красавец-блондин в черном парадном, и букет из роз, и сопровождение в виде красавцев-военных и их красавиц-дам. Сейчас только за дипломом в школу заедем, чтобы было что вручать. И устроим для вашей дочери ее собственный праздник, чтобы весь город смотрел и завидовал. — А я корону купила для Кары, — сказала Лиза. — Чтобы как королеве красоты. — И корону возложим.       Лиза часто заморгала. — А где вы будете отмечать выпускной Кары? — Так у нас на базе, — ухмыльнулся Александр. — Командир у нас понимающий. Тем более, что за вас кое-кто похлопотал, а он этой кое-кому вообще не отказывает никогда.       Лиза посмотрела в сторону девушки в цветочном. Александр закивал. — Ага. Именно ей, этой красотке в черном мехе.       И заржал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.