ID работы: 11219159

Sweater Weather

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

*-*

Настройки текста
Примечания:
      Свитер Каса был ужасен.       Этот чертов свитер был одной из причин раздражения Дина Винчестера на протяжении последних трёх месяцев. Бежевый ("серьезно, Кас?") крупной вязки (Дин тайком искал название этого хитровыдуманного рисунка, но так и не нашел ничего подобного, что вызывало вопросы), он превратил Каса из пресвятого аудитора в пресвятого хипстера, особенно когда ангел заходил по утрам на кухню в джинсах с растрёпанными волосами за чашкой кофе.       Ну, на самом деле, этот свитер был немного виной Дина, хотя он готов был это отрицать кулаками. После того, как он и Джек с боем отвоевали Каса у Пустоты (Дин до сих пор покрывался мурашками при воспоминании нечеловеческого визга тысячи голосов Сущности, когда они ворвались и разбудили её и Кастиэля. Джек был сильнее, намного сильнее её, но Пустота была так адски зла, что им пришлось сражаться), новый Юный Бог вернул прежние силы и крылья Кастиэлю, тот так и продолжал ходить в своей "униформе". И после того как Кас окончательно вернулся жить в бункер, Дин практически вынудил его купить себе вещей, потому что плащ, конечно, был хорош, но "сколько можно уже, Кас!". И вот тогда и появился свитер. С какой-то уличной распродажи, он был не новым, возможно в нём кто-то умер (Дин в этом даже не сомневался), но Кас стоически воспринял все насмешки и, пожав плечами, влез в этот чертов свитер и почти не снимал его.       Дин подышал на замерзающие руки. Это была вторая причина его недовольства. Да, он хотел увидеть океан, эй, он к этому стремился, но судьба та еще сучка и теперь он стоит на пляже. В январе. В штате Мэн. Температура была около нуля и с воды дул, хоть и не сильный, но вполне себе холодный ветер и Дин даже через толстую подошву своих вечных ботинок ощущал холод песка. И даже не дело вынудило его оказаться здесь; он, Сэм, Кас и Эйлин решили проехаться по восточному побережью — утроить себе каникулы, и начали почему-то с Мэна, и вот его мечта сбылась — Дин впервые увидел океан. Холодный, темный, укрытый тяжелым серым небом. Просто супер. Он пытался вытащить Сэма с собой, но тот только отмахнулся и ушел куда-то с Эйлин, посоветовав отвезти к океану Каса. Дин мог только усмехнуться, мол чего ангел там не видел, но Кас с энтузиазмом согласился и вот уже битый час стоял неподалёку, в своём дурацком свитере, максимально близко к воде и смотрел в даль.       Кас. Он был третьей причиной раздражения Дина. Последние три месяца он мог бы охарактеризовать их отношения как "всё сложно" — фразой из той соцсети, где Джеку так нравится заводить новых друзей. Дин помнил, как онемел при взгляде на живого Каса, который тепло обнимал Джека, а затем Сэма. Старший Винчестер пытался выдавить из себя хоть слово, а этот долбаный ангел только улыбался и смотрел на него так, словно Дин был самым главным сокровищем в его жизни (Дин помнил все слова, сказанные тогда Касом, прокручивал в голове и не мог до конца поверить, что он для кого-то такой). А потом Кас и Джек упорхнули, а Дин так и остался стоять посреди бункера, не вымолвив и слова. Спустя несколько месяцев Кас вернулся, рассказав, как он и его Сын исправили Небеса, и только тогда Дин обнял его, прошептав, "ты мне нужен". Кас остался и больше ни разу не поднимал тему того-самого-дня, словно так и было нужно, а Дин весь извелся, пытаясь найти причину или повод поговорить об этом. Да, он выдавил из себя, как мог, те три слова, но хотел сказать нечто большее, не просто повторить за Касом, но сказать от души, но чертов ангел молчал и изводил этим Дина. И вот теперь они на пляже, смотрят на эту чертову воду, Дин продрог до самых костей и завтра точно проснётся с простудой, а Кас стоит и молча глядит на океан в своём унылом ужасном противном свитере, в котором он выглядит так по-домашнему уютно и тепло и Дина просто бесит вся эта ситуация, его бесит всё это, ему нужно…       — Ты очень громко думаешь, — Дин вздрогнул и повернулся на голос - Кас стоял рядом, чуть наклонив голову и прищурясь, разглядывал Винчестера.       — Ты обещал не читать мои мысли, — Дин не мог больше долго смотреть в эти глаза и сделал единственное, что должен был - опустил взгляд.       — Этого не требуется - твои мысли резонируют по всей бухте, — Кас встал рядом, Дин нахмурился и пнул одинокий маленький камушек, оказавшийся под ногами - камушек остался на месте ("дьявол" подумал Винчестер).       — Ну… Отстой… — Дин бессильно выдохнул и вновь попытался согреть пальцы дыханием. Рядом послышался глубокий вдох и Кас, через секунду, оказался прямо перед ним, ухватив одной рукой ладони Дина, а второй задрав свой проклятый свитер и прижал сплетенные руки к своему животу. Ладони Каса были горячими, как и его живот — словно он и не стоял на холоде час — Дин онемел и застыл. Он смотрел куда-то над плечом ангела и пытался погасить панику, которая поднималась из глубины — в голове звучала сирена, окрашивая всё красным, мозг подавал сигналы вырваться, толкнуть, ударить, убежать, сделать хоть что-то, чтобы убрать эти обжигающие прикосновения. Но где-то на краю сознания звучали успокаивающие голоса, теплые и родные, они говорили, что всё в порядке, всё будет хорошо.       ...Незадолго до поездки Дин, Сэм, Кас и Эйлин утроили семейный ужин. Они все помолились Джеку, но Он так и не залетел на огонёк, Кас рассказал, что Он много времени проводит у Келли и похоже сегодня у них такой же семейный обед.       Ужин прошел великолепно, Дин приготовил отличное чили, Сэм несколько салатов, а Эйлин привезла неплохую выпивку. Кас помогал на кухне, постоянно сталкиваясь с Дином, и старший Винчестер ни за что не признался бы себе, что ему нравятся эта помеха.       После ужина и вымытой посуды, все устроились в библиотеке — Кас и Эйлин что-то активно обсуждали, то и дело прыская от смеха. Дин устроился с ноутбуком напротив них, задумчиво разглядывая улыбающегося Каса. Сэм оказался около него совершенно внезапно, поставив бутылку пива и хлопнув по плечу, присел на край стола, ненароком загораживая Эйлин и оставляя Каса под прямым взглядом брата.       — Дин, — он так и не убрал руку с плеча, — ты должен быть счастлив.       Дин только открыл рот, чтобы упрекнуть брата в излишней мелодраматичности ("ты звучишь так, словно я умираю"), но в этот момент Кас громко рассмеялся, запрокинув голову назад, что делал крайне редко, и Дин потерял нить разговора. Сэм усмехнулся, еще раз хлопнул его по плечу, и отошел к говорившим, нежно чмокнув Эйлин в макушку и перед ней поставив бутылку пива. Дин промолчал...       Дин молчал и вслушивался в голоса в голове. Они звучали, как Сэм, как мама, как Чарли, Бобби, даже как Мэг (настоящая Мэг, не её копия из Пустоты), они говорили, что всё будет хорошо, что всё правильно и не стоит бояться. Дин аккуратно высвободил ладони из мягкого захвата рук Кастиэля — тот замер так же, как Дин минутой (вечность?) назад. Винчестер, всё так же медленно завел руки, всё еще находящиеся под чертовым свитером, за спину Каса и уложил их на его пояснице, слегка притянув застывшего ангела к себе. Руки Каса дёрнулись, а затем он осторожно провёл ими по рукавам куртки Дина, свёл их за шеей Винчестера, уложив подбородок на его плечо, уткнувшись в свои же ладони. И Дин понял, в этот момент, что легко не будет, но он постарается. Он сможет сделать те нужные шаги, сможет сказать нужные слова, он полюбит этот чертовски тёплый, мягкий, уютный, такой родной свитер, чтобы сделать ангела в нём счастливее, так как он этого заслуживает. Он всё это сможет, главное — у него теперь есть на это время.

She knows what I think about, And what I think about, One love. Two mouths. One love. One house. No shirt. No blouse. Just us. You find out. Nothing that we don't want to tell you about, no. 'Cause it's too cold for you here And now, so let me hold Both your hands in the holes of my sweater.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.