Жаль, что без тебя

NC-21
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
85 страниц, 27 153 слова, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Часть 22

Настройки

* Несколько месяцев спустя *

      Дэйв вплотную стоит перед человеком, направив на него пистолет. Голова полностью опустошена от мыслей. Последние месяцы были тяжёлыми, так что теперь парень своим видом больше походил на мертвеца: всё же тааблетки, стресс, недоедание сделали своё дело и спровоцировали приступ. Из-за чего Дэйв провалялся в больнице несколько недель. Сейчас его длинные чёрные волосы были коротко подстрижены, а взгляд стал пронзительно холодный. Мужчина внизу что-то скулил, о чём-то прося, медленно отползал, но Дэйву не было до него никакого дела. Нажав на курок, посторонние шумы прекратились. Тыжело вздохнув, парень посмотрел в небо, сердце его теперь уже не дрожало от каждого выстрела, что пугало. — "На кого ещё я смогу так же спокойно навести пистолет?" — опустил взгляд, ещё одна цель успешна устранена. Парень хотел было уйти, но тут заметил какой-то яркий канвер, выпавший из кармана жертвы. Он определенно привлёк его внимание и он с любопытсвом поднял его. Расскрыл его, в нём письмо. — Эрик? — удивлённо произнёс парень. Точно, письмо от его врага, что сначало повергло в лёгкий шок, от чего сердце стало биться чаще. — Везде меня приследует! — выкинул бумашку, но любопытво взяло верх: пришлось отряхивать бесполезный кусок картонки. План родился сам собой. Приглашение было без каких-либо опознавательных знаков. Какая-то игра, ещё и в качестве зрителя. Странная затея, и грех на неё не согласиться. Так парень оказался здесь.

***

      Дэйв решительно вышел из машины. Строгий чёрный костюм, уложенные волосы не выделяли его от остальных приглашённых. Слуги заботливо улыбались, приглашая войти. — "Медлить нельзя, это может быть последний шанс." — парень поднялся по ступенькам, и ему сразу отворили двери. Много людей стояли небольшими группами, о чём-то беседуя, изредка поглядывая на новых гостей. Громкая музыка почти заглушала их голоса, создавая странную атмосферу. Дейв прошёл внутрь, к нему сразу приблизились "знакомые". — Это же Дэйв Уилсон! — ему широко улыбнулись. Рядом остановился высокий парень и ещё несколько избалованных мальчишек. — Наслышан о тебе. Не хочешь присоединиться? — продолжал тот. Дэйв взял протянутый бокал, показав, что он согласен составить компанию. Теперь, когда парень нашёл компанию собеседников, он начал наблюдать за обстановкой. План, которому следовал Дэйв был составлен ещё несколько недель назад. То, что происходило вокруг не имело никакого значения. Все ждали только одного — игры, что будоражила кровь. — Ой! Простите, извините, меня, пожалуйста. — красное пятно от вина красовалось на пиджаке и рубашке. Все сразу оглянулись и начали шушукаться. Холодный взгляд Дэйва напугал слугу, тот сильно занервничал. Но парень лишь глубоко вздохнул, предвещая возню с вещами, и спросил, где уборная, чтобы избавиться от грязи, которая никогда не пугала его, но сейчас он в обществе, которому нужно соответствовать. Дэйва спокойно провели в ванную комнату, чтобы переодеться. Парень вздохнул и начал надевать новую рубашку, которую ему заботливо принесли. Надоедливые пуговицы ни как не хотели застёгиваться. Наплевав на это, парень прихватил пиджак, отпёр дверь и вышел. Длинные каридоры, как в лабиринте, пугали своей пустотой, но выход был близко и Дэйв двинуся туда. Поворот, снова поворот. Дом был нереально большой. Парень шёл медлено, погрузившись в свои мысли, которые в последнее время сильно душили. Снова поворот, который он прошёл, но в этот момент он заметил что-то, разум зацепился за что-то такое знаеомое. Парень остановился и пошёл обратно. Золотистые волосы. Воспоминания рухнули на незажившие раны. — "Что она здесь делает?" — глаза Дэйва расширились. Он начал быстро идти к девушке, вскоре перейдя на бег. — Эмми — он схватил девушку за руку. Та остановилась и оглянулась. — Что ты здесь делаешь? — ошарашена спросила девушка, немного отступив. — У меня такой же вопрос. — наседал парень. Он вспомнил, ещё когда случилась авария, ему что-то говорил про Эмми старший. — "Вроде как она здесь уже давно." — — Прошу, уходи — тихо, почти прошептав, сказала она, и из её глаз покатились слёзы. Девушка начала судорожно вытирать их. — "С ней сделали что-то плохое?" — Дэйв оглянулся, чтобы убедиться, не привлекли ли они внимания, но всё было тихо, и он схватил её за руку, пытаясь остановить. Она посмотрела на парня с такой ненавистью, что в тот же момент парень ослабил хватку, не ожидав этого. — Не походи ко мне, не трогай — тихо кричала девушка, пытаясь спасти парня, но от чего? — Пошли со мной — он протянул ей руку. Та испугано посмотрела и медленно начала отходить назад, но Дэйв тепреливо ждал, лишь она хорошо знала этот дом. Парень был намерен вернуть своё, то, что у него забрали, и для этого ему нужна девушка. Эмми опустила глаза, но взяла за руку. — Знаешь, где кабинет Эрика? — девушка кивнула и повела парня за собой.       Девушка дёрнула ручку двери, та поддалась, и она вошла в темноту комнаты. Дэйв зашёл следом, но то, что было дальше, он не помнит.

***

— Мммм...— застонал парень приходя в чувства. Голова жутко болела на месте ушиба. Перед ним чей-то силует, загораживающий свет от манитора. — Ты обещал меня отпустить! — кричала девушка. — Потерпишь ещё немного, солнце. — Тот, услышав просыпающегося, повернулся. — А вот и твой "любимый". Он так легко на тебя повёлся. Молодец.— он подошёл ближе. — Это всё стреесс. — поднял он Дэйва за подбородок, заставляя обратить на себя внимание. — Проснулся прям перед представлением, — радостный, от того громкий, голос Эрика бил по мозгам. Звон в ушах не проходил. — Тебе обеспечан первый ряд. — — Сильно... ащ...приложили... — Дэйв усмехнулся и резким движение убрал влосы с лица. Его руки были поивязыны к стулу, в принципе, как и ноги, обездвиживая. Эрик рассмеялся. — Не обижайся, солнце. — тебе всё понравиться. — экран резко включился, ослепив их. Дэйв посмотрел на Эмми, она так же, как он, ничего не понимает. — Я ей рассказал. — глаза девушки округлились. — О чём? — хрипло спросил парень. — Помнишь, когда ты забрал Эмми?— тут он отошёл. Дэйв поморщился от света. Но на экране лишь белый шум. А в голове парня пронеслись воспоминания того дня. Пистолет. Парень. Выстрел. Суматоха. — Так спокойно и непринуждённо выстрелил. — он ухмыльнулся. — А ведь он был её другом. — перевёл взгляд на Эмми. — Лучшим другом, если я не ошибаюсь..... Конечно после Р.О.З.М.А.Р.И.... — он улыбнулся. —Не смей её трогать!.. — прошипела Эмми. — Но сейчас не об этом. — он взял пульт. — А теперь время подарка, он вам понравится. Не зря же в приглашении было нарисано: кровавое зрелише.— щёлк.
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник