Вернись ко мне...

R
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 607 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки

Москва. Обычная квартира.

Брюнетка нервно набирает уже давно знакомый номер в своём телефоне, пытаясь дозвониться до своего возлюбленного, который как специально не отвечает на звонки. А потом она долгое время слышала надоедливый голос на другом конце провода, который говорил: «Абонент временно недоступен»… Да сколько можно! Неужели так трудно ответить? Наверное, он снова выключил свой телефон. Уже в который раз. — Как можно быть такой скотиной, Галанов! — от злости крикнула Даша и бросила свой смартфон на стол. Она села на диван и положила небольшую подушку на колени. Закрыла лицо руками, после чего тяжело вздохнула, пытаясь хотя бы как-то успокоиться. Но не получается… В какой раз это всё происходит? Канаева уже сбилась со счёту. Что можно сказать о ней самой? Это обычная девушка. Студентка. Двадцать пять лет. В своём университете она со всеми нашла общий язык, прямо душа компании. Два года назад познакомилась с одногруппником, который вскоре стал её парнем. И он является им по сей день. Как вы уже поняли, этого парня зовут Паша Галанов. Сейчас ему также двадцать пять лет. Молодые люди живут вместе уже полтора года. И первое время всё было хорошо. Даже замечательно. В их отношениях было взаимопонимание, любовь и доверие. Они всегда и везде ходили за руки, засыпали в обнимку, вместе завтракали, а поцелуи были почти постоянно. В университете эту парочку знают, как самую милую и слишком влюблённую… Однако, теперь, уже месяца два, они будто не пара. Создаётся впечатление, что они и вовсе чужие… Они даже не помнят, с какого момента это всё началось, но Даша изрядно устала от того, что парня почти постоянно нет дома по вечерам. Она видит его только в университете. И то… Не всегда… Сейчас от их милоты и крепкой любви в отношениях не осталось ничего. Совсем… Хотя, Даша всё равно его любит, всё время пытаясь закрыть глаза на бесконечные ссоры и такие «ночные приключения» серба. «Возможно, уже завтра всё наладится?» — думала брюнетка, но…этого не происходит. Нет, Паша никогда не поднимал руку на Дашу, не причинял ей какую-либо физическую боль. Это не в его принципах. У него есть голова на плечах. Он понимает, что девушку нужно уважать. Но…вместо этого он наносит ей душевную боль. Боль от обидных слов во время очередной ссоры, боль от этих поздних приходов домой… Ей хочется вернуться в прошлое и не соглашаться быть его девушкой. Чтобы сейчас она не испытывала эту боль в сердце. — Чёртов эгоист! — снова крикнула она и буквально через несколько секунд услышала как кто-то открывает дверь ключом.

***

Даша вышла в коридор, увидев перед собой серба. Неужели, он дома. Он, кажется, не пил, трезвый. Но факт того, что сейчас два часа ночи и он только вернулся, остаётся фактом. — Где ты был? — спросила она, на что он промолчал, как обычно бывает при таких его возвращениях домой. Паша положил ключи от машины и квартиры на комод в прихожей, снял куртку и зимние кроссовки. — Я со стеной разговариваю, да? — она говорила негромко, но недовольно. Парень это знал и понимал. И его это бесило. Он продолжал молчать и направился на кухню. В тот момент, когда он проходил мимо брюнетки, остановился напротив неё и сказал: — Не начинай опять. — недовольным голосом. Он прошёл мимо неё и зашёл на кухню. Раньше, когда он возвращался домой, он обязательно говорил: «Малыш, я дома» или же «Я соскучился». И стоило только парню оказаться рядом с Дашей, он сразу обнимал её и целовал, говорил, как любит и постоянно скучает… Кто бы мог подумать, что теперь всё будет именно так… Даша усмехнулась и пошла за ним. Паша в это время достал из холодильника сок и налил его в чашку. Брюнетка встала у холодильника, понимая, что молча уйти она не сможет. Очередной ссоры им обоим не избежать. — Что значит «Не начинай»? — она усмехнулась. Паша разозлился про себя и закатил глаза. Он сел за кухонный стол и посмотрел на девушку. — Тебе трудно было ответить на мой звонок? Хотя бы один? — А ты мне звонила? — он наигранно удивился, мол, ничего себе. — Прости. Не слышал. — пожал плечами. Она разозлилась ещё больше и подошла ближе к столу. — Перестань быть мудаком! — Даша выбила уже пустую чашку из его рук, и она упала на пол, разбившись на множество осколков. Паша разозлился и резко встал из-за стола, при этом стукнув по нему кулаком. Даше слегка вздрогнула от шума, но этого не было заметно. Теперь Паша стоял буквально в паре сантиметров от Даши. Он взял её за кисти рук. Сильно, но не больно. Он не хотел причинить ей боль, хоть и был зол. — А ты перестань истерить! — несколько секунд зрительного контакта и он отпускает её руки. — Это ни к чему! Ты серьёзно хочешь сейчас поругаться? Ночью? — Да, представляешь. — сарказмом ответила Даша и отошла от Паши немного в сторону. — То есть, ты тупо два месяца пропадаешь по вечерам, поздно возвращаешься домой, постоянно с кем-то разговариваешь по телефону, переписываешься, куда-то уходишь неожиданно… «Срочные дела»… — она показала двумя пальцами «ковычки». — И хочешь, чтобы я просто отстала от тебя? — А-аа. — раздражённо произнёс парень, тяжело вздохнул и обошёл девушку, выходя из кухни. Сегодня, оказывается, точно скандала не избежать. — Ты уже достала. Каждый день одно и то же. — Да это ты уже достал! Где можно быть до двух часов ночи? Каждый день! — она немного развела руками в стороны. — Ладно. Через день. Суть это не меняет… У тебя кто-то появился, что ли? — Чего ты несёшь? — он нахмурился, делая вид, что не понимает, о чём она говорит. Но, к сожалению, это чистая правда… У него появилась другая… И по вечерам он пропадает в основном с ней. Водит её по ресторанам, клубам. Сегодня с Пашей и его, …получается, любовницей были ещё друзья парня. И так они все частенько проводят время вместе. Пока Даше находится дома и ждёт своего возлюбленного, переживает за него… И в какой момент только всё это началось? Все их проблемы в отношениях? Просто в один день Паша понял, что с Дашей ему скучно… Хотелось веселиться на всю катушку и встречаться с девушкой, которая сама любит иногда погулять по клубам. Хотя раньше сербу и не нужно было этого, он был счастлив с Дашей… Что тогда произошло? Как говорится, …«переклинило»? Возможно, и так. Но теперь это уже не важно. Их отношения точно не вернуть. — Что я несу? — она усмехнулась. — По-моему, правду… Слушай, я же тебе надоела. Признайся. — парень снова начал смотреть на девушку, которая резко начала говорить спокойно. Он молчал в ответ, не зная, что ей ответить. С одной стороны, Даша — не чужой для него человек. С другой, ему уже два месяца назад стало с ней скучно. Он сам себя не понимает. Хотя, казалось, чего тут сомневаться? Он же нашёл своей девушке замену. Значит, пора перестать «мучать» и Дашу, в первую очередь, и себя… Не так ли? — Завтра утром я уеду. Так будет лучше. — Канаева обошла парня и поднялась по лестнице на второй этаж. Ссориться дальше было бы глупо. Да и зачем это всё? Она ясно дала понять, что устала от таких отношений и от такой любви, которой уже нет между ними два месяца. Пора поставить точку.

***

— Так действительно будет лучше для нас двоих. — себе под нос произнесла Даша, укладывая свои вещи в чемодан. Одновременно она пыталась пальцами вытереть слёзы с щёк. Она плакала тихо, не желая, чтобы Паша это узнал. Не хочется казаться слабой. Как же её сердце сейчас болит от душевной боли… Она его слишком любит! Но, кажется, он нет. И давно понятно, что он нашёл замену Даше. Хотя, возможно, он будет счастлив с той девушкой. Теперь Канаевой всё равно. Она просто хочет уехать от него, чтобы больше никогда не видеть. Хотя, встреч в университете им двоим не избежать… Даша услышала, что кто-то, а точнее Паша, поднимается по лестнице, отчего быстро вытерла слёзы и посмотрела в зеркало. Красных глаз и заплаканного лица нет. Это хорошо. Поэтому она спокойно продолжила складывать свои вещи в чемодан. Серб в это время аккуратно открыл дверь и зашёл в комнату, увидев чемодан на кровати, в котором уже было несколько вещей. Девушка не обращала на Пашу внимания, потому что один только взгляд может заставить её плакать снова. — Даш. — спокойным голосом сказал парень, подходя к Даше. Она молчала, так как просто не хотела больше говорить с ним о чём-либо. — Даш, послушай… — Паша, давай не будем больше говорить об этом. — она немного нахмурилась и буквально на пару секунд посмотрела на него. Потом снова подошла к их общему шкафу, взяв с полки свою футболку, сложила её и также положила в чемодан. — Куда ты поедешь? — Думаю, что тебе это необязательно знать… — Даша начала ходить по комнате, так как что-то искала. А именно — её косметичку. — Да стой. — когда девушка проходила мимо Паши, он аккуратно схватил её за запястье и притянул к себе. Она не стала вырываться, потому что не боялась его и не хотела показаться истеричкой. — Куда ты поедешь? — повторил вопрос, смотря в её глаза. Она отвела взгляд, не желая ему отвечать. Ему действительно это знать необязательно. — Даш, если ты хочешь расстаться, чтобы не мучать себя и меня, …я не буду тебя отговаривать. — она даже не ожидала услышать от него чего-то другого. И была рада, что ещё одного скандала не будет. — Но тебе всё равно некуда уехать. — Да. — безразлично ответила она. — Некуда… — посмотрела на Пашу. — Я могу остаться здесь, пока ищу квартиру? — он кивнул. — Можешь. — ответил, ощущая какое-то странное чувство внутри… Что-то непонятное… Неужели, это происходит с ними? Тоже самое чувствует и Даша. — Прости. — сказал и после вышел из спальни, прикрыв за собой дверь. Брюнетка снова дала волю эмоциям. Она закрыла рот ладонью и начала тихо плакать, сев на пол около кровати. Теперь с ним в одной квартире она находится долго не сможет. Так её сердце точно разобьётся окончательно. Нужно как можно скорее найти себе квартиру и всё будет хорошо. Всё наладится… Наверное…

***

Прошла неделя.

За это время в отношениях Паши и Даши ничего не изменилось. Теперь они чужие. Они не враждуют, не разговаривают. Им как-то не до этого. Сейчас они как соседи, квартиранты. И ничего лишнего. Даша давно уже догадывалась, что у Паши появилась девушка. Она постоянно слышит, как серб разговаривает с той по телефону, видит, как он переписывается с кем-то. Скорее всего, с той особой. И как же ей больно от этого. Но она пытается игнорировать его и делать вид, что ей абсолютно всё равно на него. Вроде как, получается. Но ночью она не может сдержать горьких слёз и плачет в подушку… Что касается Паши, то он и сам не понимает, что чувствует. Казалось бы, вот, они расстались. Можно быть с его новой девушкой, спокойно встречаться с ней. Ему же было в последнее время скучно с Дашей, и она дала ему возможность быть с другой. Пожалуйста. Расстались… Но как такого счастья он не ощущает. Такое чувство, что всё стало только хуже. Да и ещё у Даши, кажется, появился новый парень. Их одногруппник, Андрей Морозов. Кажется, что у них и раньше что-то было, если Даша почти сразу после расставания с Пашей начала больше времени проводить с Морозовым. Но это не так. Серб не понимал, как так получается, но он частенько ревновал Канаеву. Ревновал, но терпел. Терпел и ничего не спрашивал про их отношения ни у Андрея, ни у Даши. Да и кто он теперь такой, чтобы интересоваться этим? Обычный сосед по квартире…

***

Вечер. 22:50.

Наконец-то, завтра выходной. Можно спокойно отдохнуть. Сейчас Паша в гостиной, смотрит по телевизору футбольный матч. Любимый вид спорта хотя бы как-то заставляет его отвлечься от мыслей о Даше, которой сейчас нет дома. Опять… Уже три дня подряд, сразу после университета, она гуляет с Андреем. Сербу кажется, что уже поздно и темно для таких прогулок. Конечно, Даша не одна, но всё равно. Галанов встал с дивана и подошёл к окну. Не сдержался. Их квартира была на третьем этаже, поэтому было прекрасно видно, что происходит во дворе. И, кажется, Паша подошёл вовремя… Он увидел как к подъезду подъехала машина, из которой через несколько секунд вышел Морозов. Парень обошёл автомобиль и открыл дверь Даше. Она вышла с небольшим букетом цветов в руках. Далее парочка о чём-то мило разговаривала около двух минут. И всё это время Паша за ними тайно наблюдал из окна. К счастью, он оказался незамеченным, так как смотрел на них через слегка приоткрытые шторы. Однако, то, что было дальше, парню лучше было не видеть… Андрей приобнял брюнетку за талию и поцеловал, на что она ответила взаимностью. Причём целовались они довольно долго, около минуты. Серб не желал больше на это смотреть и дёрнул шторы, снова закрывая их полностью. Он направился на кухню и по пути туда даже успел ударить кулаком в стену… М-да, кажется, кто-то снова ревнует. Да почему? Он не понимает, что с ним происходит? Почему он ревнует уже четвёртый день? Она же надоела ему, нет? У него, вроде как, появилась новая девушка. К чему тогда ревность, получается, к…бывшей? Прошла неделя с их расставания, скоро Даша должна уехать, потому как она ищет квартиру, а Паша не хочет этого, чёрт возьми! Не хочет, чтобы она жила где-то, но не с ним. Ещё и эта ревность… — Ты никого не ревнуешь. — сам себе сказал Паша, решив налить себе чай. — Тебе, вообще, всё равно, с кем она там. — он сел за стол и взял чайную ложку для сахара в руку. — Всё равно, с кем она целуется. — повторял, будто пытался сам себя в этом убедить. Но последнюю фразу произнёс сквозь зубы. Он молчал несколько секунд и тут же почувствовал злость ещё сильнее. — Да кого ты обманываешь? — после этих слов он от гнева не заметил, как одной рукой согнул ложку пополам и резко отбросил её на стол. — Твою мать!

***

Спустя минут пять в квартиру зашла Даша. Выглядела она довольно счастливой, прямо сияла. В руках был тот самый букет цветов. Девушка сняла кроссовки и увидела, что Паша на кухне. Поэтому она специально прошла в гостиную, даже не посмотрев в сторону кухни. Надо же его позлить. Даша поставила букет в вазу, налив в неё воду, и отнесла в свою комнату, на журнальный столик. Она переоделась в домашнюю одежду — просторные штаны светло-серого цвета и такую же футболку. Зашла в ванную комнату, помыла руки и умылась. Нужно было смыть весь макияж, чтобы дома было комфортнее. После она забрала волосы в пучок и тоже отправилась на кухню. Как только она зашла туда, серб сразу же отметил в своей голове, что она выглядит как всегда мило и как-то по-домашнему. — Привет. — безразлично сказал Паша, на что Даша ответила точно также и слегка улыбнулась. Но такое ощущение, что эта улыбка — сарказм. — Привет. — брюнетка достала из подвесного шкафчика свою чашку и начала наливать себе чай. — Слушай… Это же как нужно любить свою девушку, чтобы не знать, какие её любимые цветы? — неожиданно спросил он, но безразлично и сарказмом. Всё-таки, он заметил, какие именно цветы были у неё в руках… Даша незаметно усмехнулась, но не разворачивалась к сербу, немного разбавив горячий напиток водой из графина, и ответила почти сразу: — Это же как должно быть всё равно на свою бывшую девушку, чтобы помнить такие мелочи? — Не льсти себе, родная. — усмехнулся, но внутри только больше начинал злиться, но не на неё, а на её ответы. Он и так «с ума сошёл» от ревности, а тут… Даша немного посмеялась над словами Паши. — Не лезь не в своё дело, «родной». — она выделила последнее слово интонацией. Парень продолжал улыбаться сарказмом. Он решил перевести тему и снова её «подразнить». — Что-то ты рано… Я уже думал, что тебя к утру ждать. — слышно, что сарказм. Снова… Он усмехнулся и сделал глоток чая. Одновременно он смотрел что-то в телефоне. А именно — «переписывался» с одним из своих друзей. Но этот друг уже, кажется, минут семь не получает ответа от Паши… Понятно, почему. — А я надеялась, что ты, вообще, не дома. — такая же улыбка. Она развернулась и подошла к столу, взяв одну конфету с вазочки. — Это же ты, кажется, приходил под утро в последнее время, а не я. — она слегка пожала плечами. Безразлично. И ушла в свою комнату. Сейчас ей должна была звонить подруга, Юля. Да и самой Даше не хотелось бы сидеть с Пашей наедине, за одним столом, и пить чай в неловкой тишине… Лучше в своей комнате, с закрытой дверью и в уюте. Не так ли?

***

— Юль, давай не будем сейчас об этом говорить? — спросила Даша, прислонив смартфон к своему уху, и нахмурилась. Она сидела на своей кровати и разговаривала с подругой. Как известно, рыжая бестия должна была ей сегодня позвонить. И позвонила. Подруги общаются уже около десяти минут. Настроение у брюнетки было более-менее хорошее, пока Комиссарова не начала говорить об их расставании с Галановым… Сейчас совсем не время для этого. Канаева не хочет лишний раз думать о нём, потому что знает, что в любой момент может расплакаться. Ей хватает и того, что каждую ночь она даёт волю чувствам, и её подушка в слезах… — Дашка, прости, что напоминаю. Виновата. — ответила Юля. — Но просто мне интересно… Вы же так любили друг друга. Про вас в нашей группе все говорили, что вы милые, что хорошо смотритесь вместе… А сейчас расстались. Как так получилось-то? — Не знаю я, Юль. — Даша вздохнула. — Вот так. Надоело мне это всё. Зачем нам встречаться, если он кого-то другого полюбил? — она говорила негромко, боясь, что Паша услышит. Но, к счастью, он ушёл в свою комнату. — Видимо, не судьба. Тем более, у меня другой парень с недавних пор. Он хороший. Вдруг, мы должны были расстаться с Галановым, чтобы я встретила Андрея? — Ну, не знаю, не знаю… Может быть, ты и права, подруга. — Даша услышала, как на другом конце провода Юля тяжело вздохнула. — Но. Ты знай, что я всё равно буду вас с Пашей «шипперить». Поняла? — Что-что ты будешь делать? — брюнетка посмеялась. — Ой, всё тебе объяснять надо. — Канаева поняла, что её подруга сейчас закатила глаза, но не со зла, конечно же. — Сводить я вас с ним буду. Вот чего. — А-а, вот оно что. — усмешка. — Ну, так и быть. Это твоё дело, подруга моя ненаглядная. — в шутку сказала Даша, после чего подруги посмеялись и перевели тему разговора на более интересную для Канаевой…
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник