ID работы: 11219506

Будни студийной банды

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день на студии начался довольно бурно, так как многие обсуждали, строя собственные теории и домыслы, что же ждет зрителей в следующих сериях тех аниме, что они озвучивают. Кто-то говорил, что нужно прочесть мангу, чтобы узнать продолжение, но сразу же отбрасывали эту затею, так как хотелось сохранить для самих же себя интригу. – А я думаю, что... – доносился голос Влада из соседней комнаты, но что он дальше говорил – не было слышно Саше, так как все его мысли были о том, что сегодня снова пройдет съемка нового видео для их канала с тем, как проходит озвучка аниме. Вскоре Токарева перебила Ира и она тоже начала придумывать, что произойдет в новых сериях. К ее раздумьям присоединился Влад, который приговаривал, что в новой серии точно персонажей украдут пришельцы и еще много чего представил, чего в аниме точно не произойдет. В комнате разносился звонкий смех остальных и Саша, выйдя к ним, усмехнулся. – Вы долго еще будете смеяться? – спросил Русаков, сняв очки, чтобы протереть их уголком футболки. – А что, нельзя? – спросила Ира, еле сдерживая смех, но после, уткнувшись в колени Влада, засмеялась еще сильнее, а сам Токарев еле-еле ее успокаивал. *** Вечером, после того, как вышла новая серия, переводчики сразу взялись за работу и было слышно, как они спорили, как лучше построить фразу и надо ли их вообще оставлять, так как дословный перевод никто и никогда не сделает. Актеры для озвучки занимались своими делами: кто-то смотрел разные короткие видео в Tik Tok, кто-то сидел в Instagram и отвечал на сообщения фанатов, а некоторые сидели на кухне и, устроив себе перекус, общались между собой. Саша же находился в комнате со звукоизоляцией и вместе с Кубой собирался настраивать микрофон. Мужчина надел наушники и взглянул на Сережу. – Раз-раз, – сказал Русаков, прокашлявшись. – Еще раз. – Раз-раз. – И еще раз. – проговорил Куба, ухмыльнувшись. – Раз... раз-раз, – вновь сказал Саша и закатил глаза. – Может, тебе еще сосчитать тут от одного до десяти? – Если хочешь, то можешь, – сказал Куба, усмехнувшись. – Микрофон-то уже настроен, можешь остальную аппаратуру ставить. Саша снял наушники и вышел из комнаты. Спустя пару минут он вернулся с камерой в руках, которую тут же поставил на штатив, поправляя очки. Сзади него подошел Влад и, взглянув в экран, отметил для себя, что Русаков собирается снова записывать ролик на их канал. – Озвучку? – спросил Токарев, посмотрев на друга. – Ну конечно. – ответил Саша, настраивая камеру. – Скоро там, кстати, переведут серию. Совсем немного осталось, – сказал Влад, улыбнувшись. Саша кивнул головой и через пару минут пришла к ним Аня с остальными актерами озвучки. – Перевели, – коротко сказала девушка, взглянув на Русакова. *** – Черт, как же много озвучивать, – сказала Ира, пробегая по тексту глазами. – Раз, два... я что, до ночи домой не вернусь? Влад засмеялся и приобнял девушку за плечи. Он поцеловал ее в щеку и посмотрел на подругу. – Не волнуйся, мы все до ночи домой не вернемся. – Спасибо, обрадовал! – сказала Ира, стукнув Влада по плечу. – Эй-эй, хватит, – сказала Таня, закатив глаза, – осталось еще переубивать друг друга. – Да ладно, это в их стиле, – сказала Аня, приобняв подругу, – могла бы и привыкнуть за столько лет. – Ладно, приступаем к озвучке, – сказал Саша, включив камеру. – Влад, ты первый. *** Пока Ира стояла около микрофона и вновь озвучивала героя аниме, она иногда поглядывала в сторону окошка, где стоял Саша, улыбаясь. Русаков всегда так поддерживал остальных, когда они считали, что ничего не выходит, но, даже краем глаза взглянув на творческого руководителя, они будто бы обретали новые силы для озвучки. В такие моменты Саша понимал, что эти люди – важны для него и неважно, что многие покидали эту студию. Все равно он не раз вспоминал этих людей и то, какими они еще были новичками, ничего не понимая в озвучке. Возможно, кто-то уйдет из их команды, но, даже если это произойдет, нужно хоть сейчас быть ближе к ним и проводить время вместе. – Ну как? – спросила Ира, улыбнувшись. – Пойдет? Саша слышал все словно в тумане, но чуть позже медленно кивнул головой, почесывая затылок. Ира продолжила озвучивать, иногда кривлялась на камеру, что вызывало смех Русакова... это те моменты, которые важны для творческого руководителя, так как считает этих людей своей семьей. – Сань, могу я уже пойти домой? – спросила Аня, взглянув на Сашу и потянув его за рукав футболки. – Детское время вышло и мне пора спать. – Ань, тебе 19... – сказал Русаков, усмехнувшись, – какое детское время? – Я в душе все еще ребенок! Саша посмеялся и потрепал по голове Аню, а после приобнял за плечи, взглянув в ее глаза. – Ты не забывай, что тебе еще озвучивать надо. – сказал Влад, смеясь. *** – Сань, а ты чего такой задумчивый? – спросила Таня, похлопав по плечу Русакова. Саша ничего не отвечал, глядя в стену, но после, подняв взгляд на подругу, улыбнулся. – Я рад, что вы в нашей команде, – наконец произнес Русаков и в этот момент он почувствовал на теле прикосновение рук Тани. Саша прикрыл глаза и все еще держал улыбку на лице, понимая, что эти моменты самые лучшие в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.