ID работы: 11219507

Ты сжигаешь нас, а я улыбаюсь

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы умрём

Настройки текста
Примечания:
      На небе горели звёзды, что были рассыпаны по нему хрустальными осколками. Их взор был направлен на увлечённо целующихся парней в красной Lamborghini. Свет луны падал на них, освещая лица серебристым светом. Лёша обнимал Кирилла за шею, прижавшись к нему всем телом, а Гречкин страстно отвечал на поцелуй, зарывшись пальцами в волосы парня. Отстранившись от Лёши, Кирилл проговорил на одном выдохе еле слышно: –Даже не думал, что когда-нибудь буду с тобой. Что ты сможешь меня простить, –потемневшими глазами Кирилл смотрел в Лёшины. А Лёша просто смотрел в холодные серо-голубые глаза, сам не понимая, чего он желает от этого вечера. Возможно, он ждал чего-то...сверхъестественно нового. Чего-то необычного. Такого же необычного, как и сам Гречкин. Когда Лёша реализовывал свой план, он совершенно не думал, что всё так получится. Что в один момент всё выйдет из-под контроля, и он действительно влюбится в чёртового Кирилла Гречкина. Но уже поздно жалеть о чём-либо. Лёша поклялся себе отомстить Гречкину за смерть сестры, и он не может нарушить своё обещание. И всё равно совершает грязный поступок, который будет последним в его жизни. Он не знал, искренно ли Кирилл раскаивается в смерти Лизы, да и его уже не сильно это заботило. Сейчас существовали они под звёздным небом Питера. Они, и больше никого. И Лёше кажется, что это всё - действительно то, чего он ожидал от этого вечера. Он хотел, чтобы это был последний самый прекрасный вечер в его жизни. Если быть точнее, уже ночь. А, впрочем, плевать. И он снова подаётся вперёд, отчаянно и почти жёстко целуя Гречкина, не понимая, как он мог полюбить убийцу своей сестры. Не простил в полной мере, но полюбил. А что было бы, если бы простил? Изменилось ли что-нибудь? Вряд ли. Лёша - честный человек. А значит, Лёша должен выполнять обещания.       Кирилл отвечает на поцелуй похабно, грязно. В своей манере, в общем. Но Лёше нравится. Лёша резко отстраняется от парня и прижимается к нему, дрожа всем телом, будто в лихорадке. Он не плачет, ему и не хочется. Просто ему страшно, жутко страшно. А ещё он не хочет умирать. –Лёш, ты чего? –растерянный голос Кирилла пронзает не хуже осознания, что он мог бы и нарушить данную клятву. –Ничего, всё хорошо, –делает глубокий вдох, резко выдыхает, прикрывает глаза, и кладёт ладони на плечи парня, прижимаясь к нему теснее. –Уверен? –следует тихий ответ, на спину Лёши ложатся руки Кирилла, гладя её успокаивающими круговыми движениями.       Лёша кивает и наслаждается теплом Кирилла. В голове мелькает мысль, что можно ещё всё исправить, Лёша горько улыбается. Нельзя. Всё уже подготовлено. –Кирилл, –тихо говорит, почти шепчет. Ему так страшно признаваться... –Что такое? –всё ещё поглаживает Лёшу по спине. –Нет, ничего, я потом скажу, –не смог сказать. Лёша обзывает себя самыми последними словами. Какой трус. Но кому станет легче от его тупого признания, даже не в любви?       Кирилл кивает и отстраняется с тихим "Пора ехать, Лёш". Лёша сглатывает и, улыбаясь через силу, кивает. Кирилл заводит машину и жмёт на педаль. Бомба, спрятанная в капоте машины, издаёт писк. Кирилл останавливается, в глазах мелькает страх. 00:03:00 –Это...это чё за херня? –с паникой в глазах поворачивается к Лёше.       Лёша поворачивает голову к парню, и с улыбкой говорит тихо: –Бомба. Это я её купил. И я её спрятал туда, Кирь, –слова настолько не вяжутся с нежным тоном парня, что Кирилл даже не знает, кажется ему, или нет. –То есть...ты хочешь сказать, что, –Кирилл сглатывает и сжимает руль пальцами сильнее, –ты специально начал всё...всё это, чтобы убить меня? –Да, –шепчет Лёша, с какой-то отчаянной любовью смотря в глаза Гречкину, кажется безумцем Кириллу, –хотел отомстить тебе за смерть Лизы. Специально начал эту игру с влюблённостью. Вот только я не думал, что влюблюсь в тебя по-настоящему. 00:02:55 –Получается, всё-таки это было по-настоящему? –с каким-то облегчением спрашивает Кирилл, и Лёша смотрит на него, как на умалишённого. –Кирилл... –нервно хихикает, –мы сейчас умрём по моей вине, я хотел тебя убить, а ты радуешься, что всё было по-настоящему? –Лёша смеётся истерически, невесело. –Ты же сейчас не хочешь меня убить. Вот только насколько давно ты поставил бомбу? Ведь ты не мог поставить её, скажем так, месяц назад? –Ты прав. Я поставил её вчера, когда ты сказал, что мы поедем на какую-то тусовку, –вмиг становится серьёзным Лёша и, видя отголосок боли в глазах Кирилла, испытывая жуткое чувство вины, поспешил продолжить, –пять месяцев назад, когда между нами только всё началось, когда я ещё делал вид, что влюблён в тебя, я поклялся отомстить тебе за смерть Лизы. Поклялся убить тебя. Я считал, что ты заслуживаешь смерти больше, чем кто-либо на свете. –Кирилл закрывает глаза, откидывает голову назад, всё так же сжимая руль, –А я всегда выполнял обещания. А это клятва, Кирь... –Да плевать на клятвы! –внезапно даже для самого себя выкрикивает Гречкин, открывает глаза, и с болью смотрит на Лёшу, –Если ты полюбил по-настоящему, то, значит, ты простил меня! А так ведь можно...если ты меня простил, то Бог тебя бы понял. –Не простил, –тихо проговорил Лёша, с сожалением смотря в глаза парня напротив, –и вряд ли смог бы когда-нибудь простить тебя полностью. В этом всё и дело. Поэтому я и выполняю клятву, даже если и люблю тебя, –Лёша протягивает руку вперёд и кладёт ладонь на щёку Кирилла, поглаживая её, –а так как я люблю тебя, то решил умереть вместе с тобой. Потому что ты - последнее, что держит меня здесь. И лучше я умру с тобой, чем буду жить без тебя с осознанием, что это я тебя убил. –Лёша замолкает ненадолго, а потом продолжает уже практически шёпотом, –Простишь меня? 00:00:58 –Да, –выдыхает Кирилл, подаётся вперёд, отчаянно целуя Лёшу. Тот ответил на поцелуй со всей страстью, целуя так, будто это был последний поцелуй в их жизни. Хотя, почему будто? Он и есть последний. Лёша в перерывах между быстрыми, чувственными поцелуями шепчет всё, что хотел всегда сказать Кириллу: то, как сильно его любит, как ему жаль, что он не может его простить, что он отдал бы всё, что у него осталось, лишь бы не давать эту проклятую клятву. А Кирилл обхватывает его лицо ладонями и шепчет, что он всё понимает, что он простил ему эту клятву, что он любит его, несмотря ни на что. В глазах Лёши стоят слёзы, а Кирилл мягко, через силу ему улыбается, стараясь подбодрить. –Осталось пятнадцать секунд до... –Лёша делает глубокий вдох, не в силах сказать "до нашей смерти". –Я всегда любил приключения. Ты был самым лучшим из них, –внезапно говорит Кирилл, и вновь улыбается, глядя на Лёшу. –Несмотря на то, что мы умрём, это был самый лучший вечер в моей жизни, –с нежностью в голосе шепчет Лёша, глядя в глаза парню, и крепко обнимает его. Тот обнимает его в ответ, бережно прижимая к себе. Лёша улыбается, и Кирилл тоже.       И вот прозвучал взрыв. Через время остатки машины и двух парней догорают.       А они всё ещё улыбаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.