Когда говорят об изменчивости судьбы, мы до конца не можем осознать всю суть такого явления, пока не столкнемся лицом к лицу с ним. И когда жизнь начинает идти, как правило, под откос, мы начинаем винить именно судьбу.
Юнги не понимает в какой момент его жизнь пошла против него. Что он пропустил? Что сделал не так? Почему он вынужден уволиться с работы, которая была для него без преувеличения всем? Так много вопросов, а желанных ответов по какой-то причине не слыхать.
Наверное, когда кто-то решается выбрать стезю культурной журналистики, он должен быть готов к тому, что культура, увы, мало востребована, соответственно, коммерчески невыгодна. Юнги знал, конечно, был в курсе, но он рассчитывал, что его материалы завлекут людей. И в первое время все было действительно хорошо, даже замечательно. Статьи про культурные места нашей планеты, лайфхаки путешественникам, обзоры новинок в кинематографе имели большой отклик от заинтересованных в данной теме людей. Но спустя время как гром среди ясного неба все приостановилось: отзывов и обратной связи под статьями становилось все меньше. Настолько меньше, что Юнги начал задумываться о поисках новой работы. Уйти со своего агенства, твердящего о бессмыслице дальнейшей работы, и начать по новой? Неплохая затея. Но вот только Юнги не хочет перемен, он не тот человек, который всеми руками за изменения. Почему он должен все менять? Ему нравится и нынешний уклад жизни: вставать в 9 часов утра, делать себе вкусный кофе, брать ноутбук и писать статьи под мурлыканье своего кота. Тишина, спокойствие, приятная музыка, мягкий сопящий комок под боком. Что может быть лучше? К тому же, работая дистанционно, он контактировал с людьми лишь через текст, что не могло его не радовать, ведь в своей писанине-то Юнги хоть и мастер, а вот в реальном общении — камень. Ни «а», ни «б». Как такое может быть, ведь журналисты обладают хорошими коммуникативными навыками? Ну вот родился такой человек, с очень интересной натурой, что поделать?
Юнги живет в небольшом городе Квачхон, близко расположенном с Сеулом. По мнению парня, здесь есть все необходимое для хорошей жизни: теплый климат, небольшая численность населения, парки, музеи, кафе, торговые центры. Он не рвется в крупные мегаполисы, наполненные шумом, суматохой, обилием транспорта. Это точно не для него. Ему нравится свой маленький город. Да, он выучил все улицы и районы, даже с закрытыми глазами найдет дорогу домой, но для него это все родное и ценное. Живет Юнги в двухкомнатной квартире, вместе с черным, вечно спящим, зато в ночное время носящимся по квартире, как угорелый, — Дьволом. Именно так зовут его шотландского вислоухого кота. Его сожитель довольно милый и общительный, с забавной привычкой облизывать нос парню. Тот его прощает, ведь больше такого верного и понимающего друга у него нет, не считая Джина. Но он слишком активный, ему вечно нужно куда-то сходить, посмотреть, поговорить, сделать. Одним словом — шило в … Да и видятся они редко, Джин работает учителем английского языка в частной школе в Сеуле. Тот его неоднократно звал в столицу, хотел даже оказать помощь с устройством и переездом, но юнгиево «нет» не подлежит изменению. Он вообще тот человек, который боится перемен.
Что делать Юнги? Может и вправду укатить в столицу? Чего боятся-то? Его ведь ничего здесь не держит…
***
— И долго ты будешь вариться в своей деревушке? — смеясь по ту сторону динамика, спрашивает Джин.
— Я как раз над этим и думаю. — с неуверенностью бормочет Юнги.
— Да неужели? Мне не слышится это? Или у меня действительно глюки?
— К моему сожалению, нет. — закатив глаза, Юнги смотрит на свои полусобранные чемоданы.
***
Сеул встречает Юнги как всегда своим шумом. Слишком много людей. Слишком. Но радует одно — виды этого города отличаются своей красотой и особой атмосферой. Муравейник, расположенный на берегах реки Ханган, подкупает контрастами: древний буддистский храм, окруженный небоскребами, клиники пластической хирургии на каждом углу, традиционная уличная еда. Все вместе — взрывной яркий коктейль.
Джин живет на 20-м этаже в довольно хорошем жилом комплексе, оснащенном круглосуточными магазинами, спортзалом, небольшим зеленым парком.
— Ну ты и обустроился, конечно. — с любопытством разглядывает апартаменты уже уставший от чего-то Юнги.
— Пожалуй, ты же даже толком не приезжал ко мне, друг называется. — улыбаясь, направляется на кухню Джин.
— Я был занят.
— Занятой, деловой, молчаливый, конечно, это же в репертуаре Юнги. — доставая из холодильника что-то, аппетитно пахнущее, продолжает смеяться Джин. — Есть будешь?
— Зачем ты спрашиваешь? — разглядывает город через панорамные окна брюнет.
— И, конечно же, любящий поесть Юнги. Что-что, но ты не меняешься. Года никак тебя не берут.
— Мне всего 25, старик это ты у нас.
— О, да. Ты в самом соку. Отличное время менять свою жизнь, не думаешь? — подходит к окну и протягивает руку Юнги. — Чем смогу — помогу, друг.
— Думаю, ты прав. И…спасибо! — в ответ брюнет протягивает свою ладонь и жмет руку друга.
Джин прав. Какой смысл стоять в одной неподвижной точке? Пока есть возможность что-то изменить, нужно всеми силами постараться. Ведь завтра может быть уже поздно… А жить-то хочется, причем хорошо.