ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мечты порой сбываются

Настройки текста
Мир фэнтези пленит немало людских душ. В чём же секрет? Магия, невиданные создания, прекрасные принцы и принцессы, короли и королевы, таинственные земли, неизвестные языки. Жизнь в таком мире похожа на сказку, ведь каждый может стать волшебником и просто наколдовать себе счастливый конец. Весёлые приключения, наполненные радужными эмоциями, станут приятным бонусом к новой жизни. Сколько таких сюжетов можно вычитать в дешёвых книжонках в книжных лавочках! — Вот бы и мне попасть в такой прекрасный мир! — вздохнула девушка, возвращая книгу на полку. Давайте же познакомимся с юной мечтательницей Сюзанной Камышовой. Она ещё всего лишь студентка, которая проматывает свою молодость на всякую ерунду. Как вы уже это заметили, истории про фэнтези вселенные — это её основное хобби. Вместо того, чтобы стремиться к чему-то новому или попытаться построить личную жизнь, Сюзанна выбрала самый лёгкий путь — уйти в мир фантазий. Не нужно сильно стараться, чтобы представить себя в виде сказочной принцессы или всесильной ведьмы, которые покорят весь мир. Лавочка должна была вот-вот закрыться, поэтому Камышовой пришлось вернуться с небес на землю и пойти домой. Даже по дороге домой девушка продолжала фантазировать. Обычная асфальтная дорога превращалась в горячую лаву и храброй воительнице Сюзанне приходилось идти по тонкому бордюру, чтобы догнать свою команду. Прохладный ветер трепал длинные тёмные волосы воительницы, которая, спрыгнув с конца бордюра, громко рассмеялась. Пара прохожих недоумевающе посмотрели на неё. — А теперь я открою этим ключом последний замок и смогу войти в свой дворец, — с гордым видом сказала Сюзанна, прикладывая чип к домофону. Она быстро-быстро побежала по ступенькам, словно убегая от выдуманных чудовищ, открыла дверь в квартиру и резко ей хлопнула, восторженно вскрикнув. Небольшой голубой рюкзачок вскоре оказался брошен в коридоре, а его хозяйка рухнула на кровать, разведя руки в стороны. Вот и закончилась её выдуманная миссия. Воздушные замки рухнули, растворились в воздухе образы рыцарей, магов, таинственных существ. Сейчас Сюзанна видела побеленный потолок собственной комнаты, небольшую пузатую люстру с белой лампочкой. Как жаль, что наши мечты так скоротечны! — Вот если бы в нашем мире существовал бы такой артефакт, который мог переносить людей в иные миры, то меня давно бы здесь не было, — с этими словами Камышова обняла мягкую подушку. — Придумала! Сюзанна резко встала с кровати и выбежала в коридор к старому подзеркальнику. Говорят, что зеркала являются проводниками в иной мир. Нельзя оставлять открытым зеркало, когда в доме кто-то умер, нельзя вешать зеркало напротив кровати, нельзя смотреть в разбитое зеркало. А про гадания и говорить не стоит. Сколько всего мистического связано с зеркалами! Девушка отбросила в сторону пухлую подушку и подошла ближе к подзеркальнику, глубоко вздохнула и заговорила: — Я мечтаю… Нет! Я думаю… Нет! Я хочу… — Сюзанна перебирала каждое слово, чтобы подобрать нужную фразу. — Я хочу попасть в иной мир, где правит магия, где живут короли, где прячутся от людских глаз таинственные существа. Я готова отдать все миры лишь бы оказаться там! Потом Камышова зажмурилась, ожидая чего-то необычного. Ни вспышки, ни хлопка, ни взрыва, ни звона не появилось. Дыр под ногами не было, вверх тоже не тянула никакая магическая сила. Сюзанна открыла глаза и разочарованно глянула на собственное отражение. Она видела свою квартиру: пёстрый ковёр на полу, несколько шкафов, свисающий зелёных шарф с дверцы одного из них, бледно-розовые обои с белыми цветами. Видела свою длинную пухлую фигуру, большие голубые глаза с длинными чёрными ресницами, пышные розовые губы, которые дрожали и их уголки тянулись вниз. — Быть может, нужно всего лишь немного подождать, — попыталась подбодрить себя девушка и вытерла рукавом рубашки глаза от капелек-слезинок. Камышова снова плюхнулась на удобную кровать, завернулась в уютное одеяло и уткнулась лицом в подушку. Пусть хотя бы во снах она будет счастлива. Стоило девушке закрыть глаза, как приятная тьма окутала её. Сюзанна еле слышно засопела сквозь сон. К сожалению, никакие картинки не появлялись в её разуме, только бесконечная тьма, словно надоедливое табло с надписью «сигнал потерян», продолжала окружать девушку. Сколько уже часов она видела эту тьму? Сюзанна несколько раз хотела проснуться и выпить ромашкового чаю, но сдерживала себя, продолжая ждать появления радужных снов. Ночная прохлада коснулась её юного тела, что-то колкое царапало нежную кожу лица, неприятная влага стала проходить сквозь одежду. Девушка больше не могла терпеть и открыла глаза, собираясь выкрикнуть ругательство на себя и весь этот проклятый мир. Вот только крик превратился в комок, что застрял в горле. Сюзанна с приоткрытым ртом смотрела в звёздное небо, которое раскинулось над её головой. Она опустила взор на землю: зелёная трава колола её ладони. То там, то тут блестели капельки росы, которые и оставили влажные пятна на её одежде. — Смотри, она жива, — еле слышный шёпот послышался совсем рядом. Камышова обернулась и встретилась с двумя парами любопытных мальчишеских глаз. Незнакомцы пусть и были ещё совсем юны, однако носили доспехи. Рыцари? Юноша, что был постарше, подошёл к лежащей на траве девушке и присел рядом на корточки, протянул ей руку. — Мы не сделаем тебе ничего плохого. Я Джудо, наёмник из отряда «Сокола». Возможно, ты слышала про наши подвиги, — с приветливой улыбкой заговорил он. — Как ты здесь оказалась? Сюзанна приняла его помощь, чтобы подняться с земли и отряхнуть коленки. Какое же было её удивление, когда вместо привычных синих джинсов и бесформенной серой майки девушка увидела на себе длинное латанное коричневое платье с белым грязным передником, хотела было схватиться за голову, но руки тут же отпрянули от преграды в виде чепца. Она была одета как селянка из далёкого Средневековья. Порой нужно бояться своих желаний. Джудо заметил испуганный взгляд бедняжки, её рассеянные жесты руками и повороты вправо и влево. — Наверное, ты потерялась. К тому же, ударилась головой. Пойдём в лагерь моего отряда. Там ты сможешь отдохнуть и поесть. Сегодня уже второй такой клиент к нам пожаловал, — юноша взял Камышову за руку и повёл за собой. В голове девушки была куча вопросов, которые она хотела бы задать мальчишкам, однако язык совсем не ворочался. Бедняжка с недоумением глядела по сторонам, рассматривая бескрайние просторы полей и лесов. Ночная свежесть придала её щекам нежно-розовый цвет, немного привела в чувства. Деревянные жёсткие башмаки прижимали к земле сочные травинки, где-то закричала ночная птица. — Вот мы и пришли, — сказал Джудо, указав рукой на небольшой лагерь, вокруг которого паслись лошади. Сюзанна прижалась к руке наёмника, когда они проходили рядом с животными, что негромко заржали при виде незнакомки. Догорал небольшой костёр, а рядом с ним на земле лежал пустой котелок. Стояла полная тишина. Юноша подвёл девушку к одной из палаток. — Заходи. Здесь ты можешь переночевать. Я доложу о тебе командиру, а завтра мы решим, что дальше с тобой делать, — с этими словами Джудо раздвинул плотную ткань. — Спокойной ночи. — Спокойной, — робко ответила Камышова и вошла в палатку. Внутри было темно и намного теплее, чем снаружи. Девушка встала на четвереньки и поползла вглубь, ища что-нибудь мягкое. Её рука коснулась кого-то большого и тёплого, похожего на большой бугор. Что-то шевельнулось и недовольно хмыкнуло. Скорее всего, здесь спит кто-то из наёмников. Сюзанна не стала будить бедолагу и поползла дальше. Она наткнулась на большое покрывало и легла на него, подложив ладони под голову и вскоре уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.