ID работы: 11219658

Поверь в свою любовь

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава: осознание 2 часть

Настройки текста
Было ещё раннее утро. На часах было 6:00. В квартире все спали. Феликс неожиданно проснулся. Он проснулся без будильника, возможно просто ему хватило времени поспать. Феля открыл глаза. Квартира была наполнена слабым светом. Если посмотреть в окно, можно было увидеть начало рассвета. По ощущениям он понял, что его кто-то обнимает. Феликс повернул голову в сторону и увидел Ромео, прижимающего его к себе руками. У него сразу же начали краснеть щёки. Он начал вспоминать, что вчера было: как Ромео начал его хвалить, как он разрыдался из-за этого и как они вместе заснули. Феликс: "Блин, блин, блин. Как стыдно. Почему я не контролировал себя? Вёл себя как плакса", - начал ругать себя Феля, - "И... Почему Ромео делал мне такие комплименты?" - подумав об этом, повернул он голову на обнимающего его человека, - "Он так обращается только к девушкам, да и мне кажется не так сильно. Это было очень... очень мило? Это и в правду было очень приятно... Так, стоп, тупые мысли. Мы просто друзья и нечего больше." Феликс хотел как можно быстрее пойти на работу, чтобы его не увидел Ромео. Он аккуратно встал с кровати, взял одежду и ушёл в ванную, переодеться и привести себя в порядок. Закончив все процедуры, он вышел из ванной. Ему нужно было отнести одежду и взять шопер, чтобы отправиться на работу, поэтому придётся зайти ещё раз в комнату, где спит Ромео. Феликс потихоньку начал открывать дверь. Ромео вроде как спал. Он положил свою одежду из которой переоделся и взял шопер. Нечего не подозревая, он начал выходить из комнаты, но услышал звуки. Это был Ромео. Он начал просыпаться. Ромео: Доброе утро! - увидев Феликса, сказал тот. Феликс: Доброе, - щёки солнышки предательски начали розоветь. Он взял сумку и как можно быстрее удалился из комнаты. Ромео: "Что с ним?" - подумал тот, - "Наверное опаздывает или просто торопится на работу." Феликс идёт по улице, направляясь на свою новую работу. Это его первый рабочий день и нужно произвести хорошее впечатление, но все его мысли были забиты только одним человеком, а точнее - Ромео. Феликс: "Что он имел ввиду вчера, когда говорил мне все эти слова? Как они на меня повлияли? Мне понравилось? Но ведь все эти слова он обычно говорит девушкам, тогда, почему же он сказал это мне? Мы же просто друзья, верно? Или же нет? Что я к нему чувствую?" - всеми этими вопросами была забита голова Феликса. Сейчас он был похож на Габриэля. Феликс был так сильно сосредоточен на своих мыслях, что чуть не пропустил кофейню. Феликс собрался духом и вошёл в кофейню. Он решил стараться не думать об этом, хоть это и плохо получалось. Феликс: Доброе утро! - сказал тот увидев Миру. Она ходила по кофейне. Видимо, прибиралась к началу открытия. Мира: Доброе! Рада, что ты пораньше пришёл! Рабочий день прошёл довольно быстро. Посетителей было не много и не мало. Феликс делал свою работу, как говорила его коллега Мира: "Превосходно!", не смотря на то, что он иногда отвлекался на свои мысли. Мира: Фух, большое спасибо, Артём, дальше я сама. Ладно, увидимся завтра! Феликс: До завтра! Феликс вышел из кофейни и пошёл домой. Время было только 18:00. У Феликса работа длится меньше чем у Миры. Идя по дороге домой, в его голове только и были мысли о вчерашнем дне. Хотелось перестать думать навсегда, лишь бы его не беспокоили эти, как он их называл "тупые" мысли. Спустя 15 минут Феля пришёл домой. Всё его хорошее настроение испортилось. Хотелось биться головой об стену, лишь бы он перестал думать. Думать над вчерашним днём, думать о Ромео и слышать в голове кучу вопросов. Но к сожелению Феликса, он не единственный вернулся домой рано. В их квартире уже были Данте, Куромаку и Зонтик. Феля не хотел портить настроение других, поэтому притворился что с ним всё хорошо. Он зашёл в гостиную. Феликса: Всем привет! Кто как провёл день? Зонтик: Привет... У меня всё было хорошо, довольно тихо. Приходили некоторые люди взять книги, но всё они были довольно дружелюбными. Куромаку: У меня всё хорошо. Данте: У меня тоже. Феликс: Замечательно! Зонтик: А у тебя как прошёл первый день на работе? Феликс: Всё отлично! Я пойду, прогуляюсь..., - с этими словами Феликс удалился из гостиной. Он зашёл в совместную комнату с Ромео, оставил там шопер, взял плеер и наушники, и отправился на улицу, прогуляться. Прошло наверное часа 3, может и больше. Феликс так и гулял, уже по ночному городу. За это время он успел забраться на крышу и посидеть там, понаблюдать за людьми и просто прочувствовать эту атмосферу. Ему казалось, что он побывал уже во всех местах этого города . Смотря вниз, он начал переходить пешеход и не заметил как на него ехала машина. Свет. Машина вовремя успела остановиться. Феликс от страха остановился на месте, но когда понял, что произошло, побежал на безопасную территорию. Сердце бешено колотилось. Впервые за день он думал не о Ромео, а о другом. В глазах появилась паника, от осознания, что только что произошло. "Сколько вообще уже времени? Сколько я гуляю?!" - думал жёлтоволосый. Переходя на бег, Феликс поспешил домой. Спустя некоторое время, он стоял возле подъезда в их квартиру. Поднявшись на свой этаж, он открыл дверь. Зонтик: Это Феликс! Он дома! - увидев Феликса, сказал взволнованный Зонтик. В следующую секунду, все клоны прибежали в прихожую. Даже соизволил прийти Вару. Куромаку: Где ты был?! Мы уже тебя потеряли! В последний раз тебя видели 4 часа назад! Мы уже думали, что случилось что-то плохое! Феликс, это очень безответственно с твоей стороны! - начал говорить Куро. Все клоны поддакивали словам сероволосого. Каждый обнял Феликса, ну кроме Вару. Ромео: Боже, ты не представляешь как я волновался! Пожалуйста, больше никогда так не делай! - говоря всё это Феликсу, обнимал его крепко Ромео. У Феликса снова начали краснеть щёки, и мысли о Ромео опять заполнили всю его голову. Через некоторое время, когда все успокоились, все разошлись по своим комнатам. Феликс и Ромео зашли к себе. Оба выглядели не ловко. Ромео: Как первый рабочий день? - спросил розововолосый у Фели, чтобы разрядить обстановку. Феликс: Да вроде нормально... А у тебя? Ромео: Вроде тоже нормально... После этого очень неловкого разговора, каждый занялся своими делами. Иногда либо Феликса, либо Ромео ловили на себе короткие взгляды, но не высказывались по этому поводу. Время 00:12. Феликс сидел за столом и рисовал в своём блокноте. Этими рисунками, он пытался выплеснуть наружу все свои мысли. Отвлёкшись от рисования, Феликс повернул голову назад. Он увидел Ромео, мирно спящего на кровате. Феликс: "Нужно ему подложить подушку и укрыться одеялом", - это было первое о чём подумал Феликс. Он взял подушку и одеяло. Подушку он подложил под голову романтика, а одеяло накинул сверху. Феликс: "Какой он миленький, когда спит... Почему я снова об этом думаю?" Феликсу хотелось плакать. Плакать от того, что он не может справиться со своими мыслями и понять их смысл. Он набрал воздуха в лёгкие и выдохнул, пытаясь успокоиться. Феликс: "Ромео, он... Он милый, романтичный, заботливый, шутит смешные шутки, до жути красивый и опрятный, следит за своей внешностью, знает много красивых мест в этом городе и впринцепи прекрасный человек... Неужели это правда? Правда, что... Мне нравится мой лучший друг? Да, я понял. Так и есть... Мне нравится мой лучший друг".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.