ID работы: 11219678

Такая спокойная

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Так прекрасно и хорошо!» — думал я, смотря на безупречное тихое море, вдыхая полной грудью морской воздух. Я знал, зачем я здесь, я полностью понимал, на что иду. Моя спутница спокойно идёт рядом и скорее всего думает о том, как ей повезло со мной. Она непринуждённо осматривает окрестность, не подозревая, что случится через некоторое время. А вот и небольшой домик, который я снял для нас двоих. Он уютный и с видом на море. Что может быть лучше? Приятный ветер ласкал меня, пока я садил свои легкие этой дешёвой сигаретой. Я почувствовал тепло её рук, она обняла меня со спины, а я все продолжал глядеть в даль, параллельно думая о том, какая же она красивая. Она молчала, но это молчание было только на руку мне, я не хотел сейчас слушать её, хотел лишь наслаждаться её теплом. Так прошло несколько дней, мы почти ни о чём не говорили, а лишь наслаждались друг другом, перекидываясь буквально парой фраз по типу «что ты хочешь на ужин?» Её чёрные волосы настолько идеальны, что на них хочется смотреть вечность, её черты лица и фигура были совершенством искусства. Она словно кукла. Кукла, которая начинала действовать мне на нервы, стала надоедать. Один из вечеров стал самым прекрасным. Мы сидели на берегу моря, чувствуя холодный песок, она прижалась ко мне. Я погладил её по волосам. В такой поздний час мы смотрели лишь на отблеск полной Луны в волнующемся море. Вдалеке был слышен гул чаек, которые беспокойно кружили, будто предчувствуя… Мы просидели так больше двух часов, нам хорошо, мы никогда не были с ней так близки, как сейчас. Чудная ночь. «Кукла, которая начинала действовать мне на нервы, стала надоедать»…Она так спокойна сейчас, её лицо выражает полное спокойствие и безразличие, это прекрасно. Я решил окончательно. Достав, заранее припасенную колкую железяку, я ударил её в голову. Раздался оглушительный женский крик, я навсегда его запомнил. Попал. Попал точно в цель. Ей никогда не было так больно, возможно лишь однажды, когда она поняла, что потратила своё драгоценное время на недостойного её мужчину. Так же больно, как пусто на пляже. Я продолжил лежать рядом с её остывающим телом. Я начал говорить с ней о жизни, рассказал о детстве, о школьных годах и о том, как сделал ошибку, поступив в тот университет на журналиста. Рассказал, почему не общаюсь с семьей. Вывернул всю подноготную своей души. «Прости, малышка, зато ты останешься в моей памяти именно такой — спокойной. Спокойной, как море, как ветер. За это я тебя и люблю» Завернув её бледное тело в покрывало, я отправил её поплавать. Море настолько холодное и опасное, кто знает, что там может таиться на дне… Становилось холодно и я решил вернуться в дом, где она оставила разбросанными свои вещи и какой-то бутылёк с приторно-сладкими духами. Лёжа на кровати, где совсем недавно мы придавались страсти, которая пылала между нами, я играл в Марио. Я не заметил, как уснул. Меня разбудил шум полицейских сирен, который раздавался на всю округу. «Гарантировано пошла ко дну» — пролетело в моей голове. Выглянув в окно, я понял, что полиция разбрелась по соседним домикам и начала расспрашивать о случившемся. К счастью, мои соседи оказались не очень бдительными людьми, ведь их заботит только свой отдых, как побыстрее заработать денег и набить свой живот вкусной едой. Люди в форме дошли и до нашего с ней дома, но по ним было заметно, что им самим не хочется это расследовать, лишний груз на их плечи. Состроив грустную моську перед дяденьками с погонами, мы отправились бродить по пляжу. Мы шли, а я смотрел на море и представлял её, я не слышал, о чем вела разговор полиция, я просто шёл рядом. Спасатели, вытащили её тело. Оно было все так же прекрасно, несмотря на то, что волосы были уже не такими гладкими и шелковистыми, а лицо потеряло свой цвет. Я закричал, как в фильмах, увидев её. Вокруг собирались люди, которые почему-то проигнорировали её крик вчера, они лишь смотрели на этот театр одного актера. — Держитесь, молодой человек. Вы должны это пережить! — сказал один из спасателей, доставших её. — Переживу обязательно, я же сильный! Пообщавшись с ними ещё пару минут, я покинул этот пляж с горячим песком, освещаемый ярким солнцем, вместе с ними. Спасатели оказались неплохими ребятами. Мы сидели в доме и пока они обсуждали, кто же её погубил, я просто улыбался, был спокоен и думал о том, что я любовь не убил. На душе все же скреблись кошки, но, снюхав немного порошка, все проблемы ушли. Я смотрел в одну точку, вспоминая все дни, проведённые рядом с ней, это было прекрасно. Она осталась в моей памяти именно такой — спокойной. Под вечер я вернулся на то самое место преступления, сел на тот самый, уже холодный песок и вновь смотрел на море. Сегодня оно было на удивление тихим, меня больше ничего не волновало, точно также как и море. Я поменял её короткую жизнь и нашу короткую любовь на вечную, как это море.

«Ныряю в эти волны рая Умирая убираю, упираясь Умирая от грязной воды в лёгких Убираю проблемы — медуза из мозга Упираясь ногами в жидкий песок»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.