Путь к сердцу мужчины лежит через голодный желудок

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Трапеза длинной в десятилетие

Настройки текста
Примечания:
Альфред ест Ванино сердце на завтрак, обед и ужин. Ему нравится, Ване — не очень. Ване не нравится сидеть на цепи и игле от морфия, но каждый день он чувствует его у себя в крови. Альфред ест Ванину страну на полдник и заедает картошкой фри. Ему нравится, Ване — такое. Ване не нравится приходить в промозглый дом, где даже нет отопления. Ване не нравится слушать речи Ельцина про то, что Россия встанет вот-вот на путь истинный или с колен. Сейчас уже точно не встанет. Перед Америкой тем более. Боже, ну почему ты хранишь Америку? Альфред ест Ванины богатства вместо печенья к чаю, его экономику. Питается хорошо. Залепляет пластырями кровоточащие раны наотмашь, топит российскую народную скорбь в кляре от ножек Буша и думает, что делает все правильно. Ножки же вкусные, почему бы и не поделиться с голодающей страной. Альфред ест Ванино самообладание, подкравшись ночью к холодильнику. Ваня часто приезжает в Америку с администрацией, чтобы вновь мягко поулыбаться и Альфреду, и его боссам, и своим. И каждый раз ему в качестве закуски предлагают мясо с овощами на шпажке. Такое дома сейчас редко встретишь. — Ха-ха! Мясо красное, как твой флаг в прошлом, Россия! — щебечет Альфред, запихивая одну шпажку в рот. И Ваня не знает, понимает ли он сам свою тупую шутку, или нет. И вопрос не в том, обидная ли она для вчерашнего левака. Внутри России было пусто начиная со вчерашнего дня. Но ничего, скоро дырку между легкими вновь заполнит новое сердце, а искусные доктора вырежут и его. Новые поставки всегда приходят вовремя. Альфред кислотой разъедает Ванину тоску каждый день. Ненавистью и любовью к собственной персоне, к коммунизму и Союзу, к разрушению Союза. Ваня отвлекается от сна и вытаскивает холодный нос из шарфа, чтобы опять вставить на очередном собрании: «Америка-кун большой молодец». У него все хорошо. У них с Америкой все хорошо. Они будут строить демократию вместе. Как когда-то Ваня пытался построить коммунизм по всей Земле со своими братьями и сестрами. Когда-то это было, когда-то давным-давно… Во снах ему приходят странные видения о том, как он с размаху долбит трубой Америку по голове до крови на фоне зелёного дыма. И улыбается так же мило, смахивает красные капли с пухлых щек. Чтобы черепная коробка Америки вся порушилась, голубые глаза вылетели из орбит, мозги распались на кусочки и Ваня мог их съесть. Наверняка их проел жир. Пальто пачкается. Но просыпаясь, он вновь идёт печь себе пироги, ведь есть пока нечего на фоне приватизации. Да и Америка попросил. А желания Америки что у него дома, что в России закон. Общественные мнения кромсают Ваню на лоскуты. Появляются сильные и слабые. Первые невероятно рады концу кровавого террора и началу новой и свободной, как казалось, капиталистической эры в России. Вторые наоборот уходят в себя от отчаяния, кто-то — навсегда. Людская жестокость рейдов контрастирует на яркости одежды из синтетики, которую так заботливо поставил друг-Китай. На верхушке сладко и вишенки лежат, но под водой уже горько. Как водка с колой. Со слов Альфреда, это был бы их напиток. Со слов Вани, без колы гораздо лучше. Начиная с девяностых Альфред поедает все лучшее, что удивительно даже для него: он ест самое вкусное и жирное мясо на завтрак, обед и ужин, на полдник по расписанию булочки с золотой присыпкой и картошкой фри, за чаем он ест, традиционно, печенья со слишком темным шоколадом, не менее вкусным, чем молочный, ну а ночью — йогурт со странным отблеском. Словно сделанным из алмазов. Когда Альфред спрашивал у боссов, откуда такая еда, те радостно отвечали, что нашли поставщика издалека, мол, там все натуральное, для вечного пожирателя Америки пойдет. После изнуряющей Холодной войны было самое то взять себе колу и бургер в Москве, как бы лишний раз празднуя свою победу. Ледяной зимний ветер сковывал движения. Погода портилась. — Почему у вас так холодно, Россия? — с любопытством спросил Америка. Возникла небольшая пауза — обернувшись, Альфред увидел, что Ваня тупо смотрел вдаль, в сторону Красной площади. Его лицо все так же скрашивала вечная улыбка, но сейчас она была слабее, чем ещё лет десять назад, — цвет губ сливался с кожей. —…возможно, потому что здесь не осталось тепла, — задумчиво ответил Россия. Как приятно было видеть такого веселого, окрепшего, даже слегка поднабравшего Америку на фоне унылых, худых и запуганных людей. — Что? — Хи-хи, нет, ничего, — действительно ничего, ведь Америка, возможно, ни в чем и не виноват. Возможно, он не виноват, когда радуется при просмотре записи парада суверенитетов. Возможно, он не виноват, весело смеясь, когда Ельцин произносит проклятое «Боже, храни Америку». Возможно, он даже и не понимает, кого он ест. Путь до площади был небольшим. Но все равно надо было поторопиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.