XenoRWBY

NC-17
Заморожен
130
автор
Фэндом:
Чужой, RWBY (кроссовер)
Размер:
31 страница, 10 394 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 161 Отзывы 28 В сборник

Каноничный Омак: Два Волшебника

Настройки
Примечания:

[1]

Бикон. Вечер после Великой Битвы Едой

      Директор Озпин стоял, повернувшись к своему столу спиной и обратив свой взор на тонущий в вечерних огнях Вейл, и вспоминая сегодняшний инцидент. Сам Озпин не имел ничего против того, что устроили команды RWBY, JNPR и GGJL - дети есть дети, а детям свойственна некоторая хаотичность, в той или иной степени. Да и не первая эта Битва Едой в истории Бикона, хоть и самая масштабная. Что точно беспокоило Несмертного Мага, так это количество той бумажной волокиты, которую ему нужно будет заполнить, и часть которой он благополучно скинет на Глинду. Воистину, бюрократия - самое ужасное изобретение человечества, но увы, без неё в современном обществе никак.       Озпин сделал глоток из своей неизменной кружки, ощущая, как на языке начинает расцветать вкус кофе высочайшего качества, прямиком из Мистраля. Да, Озпин действительно полюбил этот напиток, пускай он и стоит ниже в его личном рейтинге, после какао и вина, рецепт которого был утерян еще в Эпоху Богов.       Так он и стоял бы, опираясь на свою трость и смотря на погружающийся в ночную жизнь город, если бы его не отвлёк голос, которого он раньше никогда не слышал. - Прекрасный вечер, не правда ли?       Тело Директора среагировало быстрее, чем он мог осмыслить. Он развернулся, перехватывая трость на манер рапиры, краем сознания следя, чтобы кофе не расплескался по полу, и судорожно начав перебирать в памяти те немногие атакующие заклинания, которые он знает. На самом деле, он знал их не так и много - штук десять-пятнадцать - что по меркам мага Эпохи Богов Ремнанта довольно скудно, и был больше специализирован на всевозможных барьерах и ритуалах, но компенсировал количество креативностью. К примеру, он мог выкачать из лёгких врага весь воздух и им же располовинить его, сформировав из его дыхания лезвия молекулярной остроты, или резко нагреть кровь противника, тем самым разрывая его давлением пара, и всё в таком духе.       Перед ним стоял некий мужчина, облачённый в чёрные брюки, нечто напоминающее плотно облегающую водолазку, поверх которой была надета мантия, держащаяся на нескольких верёвочках золотого цвета, расположенных на уровне груди, а на руках, что опирались на трость с рубином в качестве набалдашника, были облачены в белые перчатки. Волосы его были седы и плавно переходили в бакенбарды, которые так же плавно переходили в короткую бороду, по виду которой можно с уверенностью сказать, что о ней заботились со всем упорством и почтением, которое только возможно, а на лице можно было разглядеть небольшие морщинки, выдающие почтительный возраст гостя. На его устах была улыбка понимающего дедушки, а алые глаза будто говорили: "Я знаю, что ты собраля делать и уже приготовил пару Гексаллионов способов противодействия.       Гость поднял левую и выставил ладонь в мирном жесте. - Не стоит напрягаться, я пришел сюда не ради битвы, но ради беседы с коллегой по цеху, выразимся так. - Вы могли бы записаться на приём у моего заместителя, и я бы принял вас так скоро, как позволил бы мне мой график. - Ответил Озпин, возвращая трость в то положение, которое и задумал её создатель. Он решил поверить словам нежданного гостя, ведь, даже не пытаясь, он мог почувствовать ту мощь, что скрывалась в этом старике. Если бы он хотел убить его, он бы мог сделать это так, что Озпин даже не понял бы, что умер. Вместо этого Директор академии Охотников начал размышлять, как сему индивидууму удалось проникнуть в его кабинет, при этом не потревожив ни одного сигнального барьера, и одновременно с этим пытаясь осмыслить, что гость имел ввиду когда назвал его коллегой по цеху. - Бросьте, - отмахнулся посетитель, - если бы я хотел заняться бюрократией, я бы зашел в свой кабинет. За пару десятков лет в нём успело скопится много документации. Но, где мои манеры? Позвольте представиться - гость опустил правую руку, которую он до этого поднял, положил на сердце и совершил лёгкий поклон. - Кишуа Зелретч Швайнорг, Маршал Часовой Башни, если выражаться простым языком, директор школы для одарённых. - Что же, тогда позвольте и мне представиться - Озпин отпил из своей кружки, подошел к столу, поставил на неё сосуд для жидкостей, и повторил жест гостя, перебросив трость в левую руку. - Озпин, директор Академии Охотников Бикон. Что же вы стоите, Господин Швайнорг? Присаживайтесь, будьте моим гостем. - Просто Зелретч, пожалуйста. - Произнес Волшебный Маршал, усаживаясь в кресло и облокачивая трость на него. - Предлагаю продолжить дальнейший разговор, разделив кувшин вина, который я благополучно спи.... Кхем!.... Одолжил у одного царя. - с этими словами, Зелретч извлёк откуда-то из под мантии золотой кувшин, в котором плескалось алое, как его глаза, вино, и поставил его на стол. - Тогда и вы зовите меня просто Озпином, Зелретч. - произнёс Реинкарнирующий Волшебник, попутно доставая из неприметного отделения стола пару стеклянных бокалов.       Затем Озпин написал своему заместителю, профессору по боевой подготовке Глинде Гудвич, попросив его не беспокоить, заблокировал лифт и поставил несколько барьеров, просто чтобы успокоить внезапную паранойю, будто его осудят, если увидят как он распивает вино с кем-то неизвестным, и потом завязал разговор. Говорили они о многом: о том, как трудно угомонить гиперактивных детей, которым новые знания и гормоны в голову ударили; о людях, чей потенциал крайне велик, но которых нужно подгонять пинками по мягкому месту; о беспросветных идиотах, что дальше своего носа не видят и видеть не хотят; о доминировании Девочек-Волшебниц над остальными разумными, и о многом другом. И так бы они и говорили бы без остановки, если бы настольные часы не пробили полночь. - Что ж, - Произнёс Зелретч, встав, поправив полы мантии и подхватив трость. - Мне пора, нужно проследить за одним Живым Ножиком, чтоб он опять не попал в неприятности. Было приятно с тобой поговорить, Озпин. - С этими словами, Прародитель Мёртвых Апостолов стукнул тростью по стеклянному полу кабинета. Повинуясь его воле, за его спиной открылся портал, что, будто калейдоскоп, переливался узорами настолько завораживающими, что их нельзя было описать словами людскими. - Как и мне, Зелретч. - Кивнул Директор Бикона. - Если опять захочешь поговорить, приходи. Но, пожалуйста, уведомляй о своём визите хотя бы письмом. - Всенепременно. - Ответил Самоцветный Старик и шагнул в портал, исчезая, а сам портал будто сложился сам в себя, исчезнув в след за магом.       Озпин, сохраняя на лице лёгкую улыбку на лице, аккуратно взял два бокала и кувшин, - который должен быть пустым, но почему-то снова полон - экспроприированный из сокровищницы Первого из Героев, и поместил их во всю ту же неприметную секцию стола.
Примечания:
130 Нравится 161 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (2)