ID работы: 11219923

Мелодия общажных стен

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ничем не примечательный день волшебного колледжа, после долгожданного конца ненавистных пар, тем более вечером пятницы. Уже позняя осень и темнеет рано, что уж говорить по погоду, она оставляла желать лучшего: холодно, пасмурно, а также переодические дожди, что вызывали соответствующую слякоть на дорогах, поэтому все студенты направились кто куда. Наши героини направились в общежитие. — Фух, девочки! Это была тяжёлая неделя, наконец мы можем отдохнуть! — Аленка все так же была полна энтузиазма и сил, не смотря на тяжёлый день, — Чем займёмся? Я предлагаю пойти гулять! — Я думаю это хорошая идея, Аленочка, — Снежка тепло ей улыбнулась -Мне как раз надо зайти в книжный магазин, забрать заказ, — Маша задумчиво глянула в телефон и обратилась к необычайно тихой подруге, — Варь, ты с нами? Чего задумчивая такая? — вымученно улыбнувшись, обладательница длинной косы ответила, — простите девочки, в этот раз без меня, я что то вымоталась, пойду в общежитие, приберусь в комнате и приготовлю что нибудь на вечер, — девушка окинула взглядом подруг, — прикупите пожалуйста ингредиентов для чая, а то в прошлый раз мы растратили почти все запасы лаванды, мяты, смородины и ромашки… -Хорошо Варечка, мы купим все что нужно- Варя улыбнулась подругам и попрощавшись девочки разбрелись по своим делам. Девушка спокойным, прогулочным шагом направлялась в общежитие, сильнее кутаясь в свой шарф, сил не было ни на что, но все же, ей надо было выполнить парочку дел, а именно: прибраться в комнате и сделать перекус на вечер. Это уже стало своеобразной традицией, в конце каждой недели девочки устраивали вечер фильмов с всякими вкусностями, к ним часто присоединялась Алиса, а ещё чаще — Морок. Бывший темный князь никогда не упускал возможности полакомиться вкусностями после тяжёлой недели, Влад уже несколько лет преподает в волшебном колледже, а боевые искусства стали постоянным предметом, а их взаимоотношения немного отличаются от тех, что были раньше, нет, они по прежнему подкладывают друг друга, ругаются по пустякам, но в них нет больше той злобы и ненависти, что была раньше, возможно, теперь их можно назвать друзьями, с натяжкой правда, но друзьями. Девочкам уже по 16 лет, они немного изменились внешне, повзрослели, похорошели собой, но внутри они все те же, и их дружба с каждым годом лишь крепчает, конечно, порой они ссорятся, но эти ссоры не длятся долго. Девушка уже подходила к общежитию.Само общежитие снаружи было не впечатляло своими размерами, но внутри было просто огромным, ведь на это здание использовали заклинание расширения пространства, блок девочек состоял из трёх комнат: правая была небольшая, но уютная гостиная совмещённая с кухней, где стоял телевизор, шкаф для верхней одежды и обуви, большой диван с кучей подушек, отделяя кухню, вторая — ванная комната, а третья — непосредственно спальня, где стояло 4 кровати и 2 длинных рабочих стола, и пара шкафов для одежды.В своих раздумьях девушка пришла в их общий блок, сбросила на кровать сумку с школьными принадлежностями, направилась в ванную комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду и умыться. Завершив незамысловатые процедуры, Варвара решила собрать свои волосы в высокий пучок, чтобы они не мешали ей, за несколько лет они настолько сильно отрасли, что практически доставали девушке до пят. Собрав волосы, Варя пошла на небольшую кухню, и начала готовить. Она решила приготовить булочки с корицей, приготовив тесто и оставив его набухать она направилась убираться в комнате, окинув взглядом рабочие места подруг, она лишь собрала учебники и тетради по стопкам, и направилась к своему столу. Взглянув на него девушка обомлела, но не от творческого казуса на нем, нет. Письмо, на нем лежало письмо, но не стала бы она пугаться обычного письма, это было письмо с ее родины, Штормграда, с королевской печатью. На не гнущихся ногах она подошла ближе к столу и дрожащими руками взяла конверт. Они нашли ее. Нет, она знала что рано или поздно случится, но все же, это стало для нее неожиданностью. Аккуратно раскрыв конверт и достав письмо, стала завороженно читать. » Варвара, С момента твоего побега много воды утекло, мы с твоим отцом долго раздумывали о твоём поступке, не менее долго искали тебя. Несомненно, мы были не самыми лучшими родителями, но хотим исправить это. Мы ждём тебя, дома, как будешь готова приезжай, нам есть что обсудить. Твои родители, Виктор и Людмила.» По щекам девушки бегут слезы, сколько бы она не пыталась их остановить, все было тщетно. С самого утра ее преследовало не хорошее предчувствие, но похоже что все … Обошлось? Ей было так непривычно читать письмо от ее родителей, хотя оно было коротким, это неважно, они ее ждут ее. А вдруг это все ловушка? Они заманят ее во дворец и запрут в комнате? Спрятав письмо в ящике рабочего стола и со смешанными чувствами Варя продолжила уборку, далее все было для нее словно в тумане, она не помнит как закончила уборку, как поставила булочки в духовку и достала их. Из своих раздумий её вынули голоса приближающихся девочек, стены в общежитии не сильно пропускали звук, но у длинноволосой Варвары слух был уж слишком хорош. Во дворце она часто прислушивалась к шагам и определяла к то к ней направляется, и чего можно ожидать от этого человека. Дверь в комнату отворилась и в нее зашли ее подруги, с большими пакетами из магазинов и раскрасневшимися щеками и носами от холода. — Варяяяяяя мы пришли! Там такая холодрыга, ты не представляешь! — Аленка сняла верхнюю одежду и отдала подруге пакет с травами, — Вот, мы прикупили добавок к чаю, все что ты просила! — лучезарно улыбнувшись, девушка пошла помогать своим подругам. — Вы замёрзли наверное, сейчас я заварю чай, булочки уже готовы, будете греться, — на лице девушки не было ни следа прежних грустных эмоций, только со своими друзьями оно могла забыть обо всех проблемах и быть собой. — Фух, было бы не плохо, мы так устали, но похоже что только мы со Снежкой, — волшебница указала взглядом на огненную девушку, что кралась к горячим булочкам, — Аленка! Помой хотя бы руки! — Тебе нужна помощь Варечка? — Снежка вопросительно посмотрела на подругу, вешая куртку на вешалку. — Не стоит, я быстренько справлюсь сама, отдыхайте, переодевайтесь в пижаму по теплее, сегодня в общежитии прохладно, — лиловоглазая поправила волосы и направилась на кухню, готовить чай с ромашкой, засыпав нужные ингредиенты она разлила его по кружкам и унесла на столик, что находился рядом с большим, просторным диваном, не забыв прихватить тарелку с ещё горячими булочками, . Девушка поправила подушки и принеся пледы из спальни, уселась на диван и стала ожидать подруг. Спустя некоторое время подруги присоединились к ней, сильнее укуталась в пледы и стали медленно пить не успевший остыть чай. Подруги начали обсуждать какой фильм бы посмотреть, и в процессе бурной дискуссии, вздрогнули, услышав громкий стук в дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.