ID работы: 11219931

Обещание

Джен
G
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Ночью в комнате, освещённой лишь экраном телевизора с подключённой через приставку PlayStation 4 игрой на двоих, сейчас сидят на мягком полу двое ребят 14-ти и 15-ти лет: я и ты, Мичи. И пока ты очень активно двигаешь кнопками геймпада и усердно стараешься выиграть, я даже не надеюсь на победу. Пусть меня и не интересует игра, я не желаю расстраивать тебя, своего лучшего и, теперь уже, единственного друга.       После ссоры с Деном и его отчисления из школы, мы оба не могли с ним связаться. Викан просто взял и заперся у себя в комнате, став хикикомори и оборвав с нами все связи. И с этого момента прошло уже практически три года.       И хотя Ден сам виноват, что он никогда не делал домашние задания самостоятельно, всё же я не должен был об этом рассказывать директору... Но что сделано, то сделано. Я уже не смогу сделать так, чтоб его вновь допустили к экзаменам. — Ура-а-а! Победа! — Весело вскрикнул ты, одержав надо мной в игре победу.       Пусть я и не старался даже, мне всё равно становится радостней от твоей улыбки. Я ничего не сказал в ответ, лишь положил геймпад на пол рядом с собой и похлопал в ладоши, еле заметно улыбнувшись. Однако сомневаюсь в том, что я выдавил на лице улыбку. — Как же эта игра уже наскучила, бли-и-ин... И кушать уже хочется.. Виприн, а ты хочешь кушать? — Не особо. Но если хочешь, то я могу поесть с тобой за компанию. — Давай тогда поедим очень-прекрасные-я-просто-не-могу хот доги? Можем ещё яблочного сока попить!       Предлагая мне поесть то, что просто обожаешь, ты просто светишься от счастья. Как ни удивительно, ты частенько такой. Пусть я не люблю подобный типаж людей, ты – исключение. С тобой общаться интересно и даже весело. — Окей.       Услышав от меня одобрение, ты, мой лучший друг, ещё сильнее обрадовался, да так, что начал весело проговаривать "Ура-Ура-Ура!" и приподнимать нижние веки, широко улыбаясь. Иногда ты всё-таки преувеличиваешь с эмоциями...       Ты вскочил с пола и побежал к кухне. — Подожди пару минуточек! — Проговорил ты, бежа в сторону кухни, и в конце концов выскочив из комнаты. — И выключи, пожалуйста, приставку!       И пока ты разбирался с едой, я отключил приставку от телевизора и, убрав геймпады на диван позади, остался тебя ждать.

* * *

— Хэ-э-эй, Альф! — Что такое? — А как ты будешь реагировать... Если я умру?       Чего?.... Откуда у тебя такие мысли и вопросы? Мичи, ты являешься позитивным и оптимистичным человеком, и не в твоём характере говорить про такие грустные вещи, как смерть. — И с чего у тебя подобные вопросы? — Мне просто интересно.       Ты думаешь, что возможно предугадать свои эмоции? Если я говорю верно, то ты ошибаешься. Я никак не могу знать, как отреагирую на какую либо ситуацию, как бы я не старался. Всё же, ситуации происходят внезапно, и тогда эмоций легко не сдержать. — Я не знаю. — Ты всегда знал ответы на любые вопросы. Неужели это не настоящий Виприн? — ...       Не настоящий я? Разве такое возможно? Либо ты шутишь, либо и вправду глупенький. Скорее всего первый вариант. — Нет, я настоящий. Просто свои действия и эмоции при каких либо ситуациях сложно предугадать даже в общих деталях. Я не имею желания тебе врать. — Ох, вот как... Но в любом случае, пообещай мне кое что, пожалуйста. — Что именно? — Если я всё-таки умру, то пообещай мне, что не будешь плакать, оки-доки? Ты же знаешь, что если я вижу твою грусть, то мне самому становится грустно.       Что на тебя нашло? Я ведь тебе уже объяснил, что не могу предугадать своих эмоций, а ты всё равно просишь меня о выражении каких либо эмоций. Но вот... Я плакал лишь раз, и то при рождении, ибо детям нужно заплакать при рождении. Я вполне способен сдержать данное обещание.       Пока я размышлял над ответом, ты протянул мне руку, как бы предлагая рукопожатие. — Обещаю.       Я положил свою ладонь в руку, которую ты мне протянул. Но вместо рукопожатия, ты просто держал мою руку в своей, и улыбнулся. Но, что меня искренне удивило, эта улыбка не была озорной и до крайности весёлой. Скорее... Нежной и заботливой.

Представь, Мичи, это было аж два года назад...

      Сейчас ты уже не со мной. Ты в земле..       Год назад тебя отравил один из наших одноклассников, придурок и клоун всего класса. Он получил по заслугам, сев в колонию для несовершеннолетних, но это уже не вернёт тебя к жизни.       Стоя над твоей могилой, мне хочется только трёх вещей – возвращения тебя к жизни, времена, когда мы были втроём, и заплакать. Нет, я не могу заплакать. Я дал тебе обещание. Я не могу. Нет. Нет. Нет. НЕТ. НЕТ. ТОЛЬКО НЕ ПЛАКАТЬ. ТОЛЬКО. НЕ. ПЛАКАТЬ. НЕТ–

Я не смог.

      Капли слёз упали на землю возле могилы. Я сжал твои любимые цветки лилий в руке. Прости меня, пожалуйста, за то, что я не смог сдержать обещание. Из-за меня ты теперь расстроен.

Я ужасен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.