ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
      шесть утра. будильник истошно орёт на ухо Римусу уже десять минут. поняв, что если он останется лежать в кровати хотя бы пять минут, он опоздает на свою маршрутку, Римус поднимается из тёплого лежбища и идет собираться.       опаздывать сегодня никак нельзя: в кофейню, в которой он работал, наняли двоих новых работников, и Римусу нужно будет обсудить их расписание вместе с Лили, его коллегой, с которой они работали около трех лет. ребята стали лучшими друзьями, они понимали друг друга с полуслова, и это восхищало.       найдя в шкафу прямые длинные джинсы и натянув первый попавшийся на глаза свитер, Римус нашёл ключи на тумбе и вылетел в подъезд. добежав до почти уходящего автобуса он отправился на работу, молясь всем известным и неизвестным ему богам о том, чтобы не было пробок и он успел добраться. кофейня находилась в пяти минутах от остановки, так что он быстро добежал до двери и с облегчением обнаружил, что новых работников еще нет на месте.       — Римус, ты вовремя! — крикнул ему голос выбегающей из помещения для работников девушки, Лили. — ребята только что звонили, они попали в пробку и чуть-чуть опоздают! и я тут подумала, я останусь еще на час, чтобы помочь тебе с новенькими, — тараторила она, параллельно домывая тарелку и убирая рабочее место.       — Лили, я в состоянии объяснить двум взрослым парням, как работает кофеварка! — рассмеялся Римус.       — знаю, но в жизни ситуации бывают разные, верно? — Лили бегала с места на место, редактируя расписание и перезавязывая рыжий пучок волос на голове. похоже, кто-то сегодня немного нервничает.       — Лилс, притормози, ладно? расписание в полном поряд…       Римус не успел даже закончить свою мысль, как дверь в кофейню открылась, и в неё влетели два вихря. один из них был лохматый, будто его головой вытирали пол, с круглыми очками и радостной улыбкой, а вот второй…       — Джеймс, больше я на твоём корыте не поеду! в следующий раз… — увидев, что на них смотрят, второй вихрь замолк. и как только Римус перевёл на него взгляд, у него чуть не отвисла челюсть: этот парень выглядел как бог, спустившийся в эту кофейню с небес! его волосы были собраны в небрежный пучок, волнистые пряди, выпавшие из причёски, падали ему на лоб, серые глаза смотрели прямо ему в душу…       — здравствуйте, ребят, вы почти не опоздали, — голос Лили вырвал Римуса из транса.       — да, давайте пройдём в комнату для персонала? нам нужно обговорить наше расписание, — почти без запинок проговорил он. Лохматый и Божество-с-небес™ кивнули, и Лили бодрым шагом повела всех в комнату.       помещение было не особо большое, но достаточно уютное: внутри стоял диван, на котором лежали книжки для учёбы Римуса, на подоконнике разместилось несколько горшков с растениями Лили, которая поливала их каждую среду и пятницу. чуть дальше располагался стол с «важными» бумагами. у двери стояла вешалка с их вещами, в другом углу висело расписание всех ребят.       остановившись у плаката, Лили взяла ручку и начала намечать поправки. уже через несколько минут Римус с ужасом или радостью узнал, что абсолютно все его смены совпадают с Божеством™, которого, оказалось, зовут Сириус, и лишь одна с Лохматым, имя которого было Джеймс.       — итак, ваша первая смена начинается через десять минут, работаем мы по трое человек, но я остаюсь тут ещё на час для подстраховки. если что, я сижу тут и работаю с бумагами! — закончила свою речь девушка. Римус искренне улыбнулся ей и пошёл вместе с ребятами к вешалке за своим фартуком.       удивительно, но первые два часа смены прошли без происшествий: Римус показал ребятам, как да что работает, и те быстро запомнили нужную им информацию. Сириус неплохо справлялся с заказами, а Джеймс почти освоил кофемашину, и все шло довольно неплохо, хотя, возможно, дело было в маленьком количестве посетителей, ведь в утро воскресенья большинство людей спит. но вот дело шло к обеду, количество народа увеличивалось, и каждого из них Сириус одаривал очаровательной улыбкой, на которую Римус старался из всех сил не пялиться.       Лили выходила из комнаты несколько раз, чтобы проверить, нужна ли помощь, и, убеждаясь, что все в порядке, уходила обратно. вскоре, она вышла в последний раз, и, надевая свое пальто болотного цвета, удостоверилась, что все в норме.       — не волнуйтесь, мисс Эванс! все под контролем! — подмигнул ей Джеймс, параллельно доставая из кофемашины горячий стакан капучино. бросив на него раздраженный взгляд, Лили покинула кофейню. как только дверь закрылась, Джеймс прислонился к столу сзади него, и не ожидая того, что он окажется так далеко от его спины, пошатнулся, разливая на себя как минимум половину стакана с кипятком.       — господи блять боже! — вздрогнул он, быстро ставя стакан на стойку, — гребаный кипяток!       Сириус прыснул со смеху, и, еле сдерживаясь, чтобы не заржать перед только что вошедшим покупателем, затрясся в беззвучном смехе. Римус, с трудом контролируя свое серьёзное выражение лица, подошел на место Сириуса, чтобы обслужить человека, ибо Блэк был не в состоянии даже дышать.       эта ситуация будто бы развязала ребятам язык, и остаток смены прошёл в непринужденной беседе. за это время Римус узнал, что Сириус занимается танцами (это Божество™ ещё блять и танцует), обожает мотоциклы, учится в университете и на полгода старше Римуса, а ещё у них был очень похожий музыкальный вкус. Джеймс обожает тренировки в зале, любит красный цвет, без ума от протеиновых батончиков, и ему приглянулась Лили Эванс. узнав последний факт, Римус невольно улыбнулся, представляя реакцию Лили. «это будет что то похожее на удивление, отрицание и раздражение», — подумал он.       под конец смены они быстро протерли стол, убрали рабочее место и повесили фартуки на крючки. Джеймс быстро поправил значки на джинсовке и стал искать ключи в кармане, Сириус быстро подхватил в одну руку кожанку, а второй снял резинку с своих прекрасных кудрей. немного помотав головой, чтобы чёрные, как уголь, волосы растрепались чуть сильнее, он подошёл к зеркалу на стене и стал поправлять шевелюру рукой. Римус понимал, что наблюдает за этим неприлично долго, но не мог остановиться: шелковистые волосы Сириуса, доходящие чуть ниже чем до середины его шеи, словно вводили его в гипноз.       — ну как, все готовы? можем закрываться? — разбудил его голос Джеймса.       — а? да, конечно, думаю, на этом все, — быстро взяв связку ключей и повернув голову в сторону двери, Римус начал возиться с замком. уже на улице парни махнули друг другу рукой, Джеймс с Сириусом пошли в другую сторону, и Римус зашагал в сторону остановки.       — спасибо за помощь, Римус! — на прощание окликнул его Сириус, и Джеймс, развернувшись, ещё раз ему помахал.       — рад был помочь! — улыбнулся им Люпин.       уже находясь дома и пытаясь заснуть, Римус все прокручивал у себя в голове эту смену и благодарность Сириуса в надежде на то, что следующий его рабочий день настанет чуть быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.