ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Примечания:
      утро следующего дня вышло поистине трудным. перед глазами все поплыло после первой же попытки Римуса встать с кровати. кое-как дойдя до зеркала в ванной, он понял, что и снаружи выглядит не очень-то презентабельно. искренне надеясь, что холодная вода решит все его проблемы, Римус полез в душ, после чего быстро приготовил себе яичницу. на удивление, комбинация оказалась выигрышной: по голове будто перестали бить битами, да и вид у него стал похож на человеческий. быстро составив себе лук под названием «что под руку попалось, то и напялил», он вышел из дома и дошёл до остановки даже в приподнятом настроении.       прибыв на работу, Римус как обычно зашёл в комнату персонала и увидел необычную картину. как бы сказать… утреннее похмелье Римуса было просто детским лепетом по сравнению со страданиями этого существа под одеялом: Сириус лежал на диване, свернувшись калачиком в максимально подавленном состоянии. подойдя ближе, Римус понял, что он уснул. На умиротвореном, как всегда аристократически бледном лице красовались синяки под глазами, его волосы не выглядели так, как в обычные дни. Римусу стоило отметить, что даже в таком виде он выглядел так привлекательно и завораживающе… Лунатик осторожно поправил съехавшее одеяло, чтобы дать коллеге ещё немного поспать, но сон Сириуса, видимо, был чутким, и, почувствовав прикосновение, он вздрогнул, с трудом разлепляя глаза:       — прости, я встаю, — машинально произнес Бродяга, пытаясь принять сидячее положение, но судя по его выражению лица, этого количества сна было недостаточно для нормальной работы его организма. Римусу до боли стало жалко измученного Сириуса, и он аккуратно надавил рукой ему на плечи, чтобы он лёг обратно.       — тише-тише, спи дальше.       — у меня смена, Римус… — сонно, не совсем понимая, что говорит, возразил Сириус.       — ничего не случится, если ты поспишь лишний час, мы с Джеймсом справимся, — заверил его Римус.       — я не могу, смена… — Бродяга сонно продолжал настаивать на своём.       — твоё состояние и здоровье для меня важнее, чем присутствие на работе в данным момент, — продолжал Лунатик, — никто не узнает, что ты прилёг поспать, даю тебе слово. а теперь, ляг обратно, — добавил он командным тоном.       повторять дважды не пришлось: Сириус упал на подушку, и заснул, будто и не просыпался вовсе. Римус быстро нацепил фартук и прошёл к кассе, у которой успел перекинуться парой обыденных фраз с Марлин, по типу «как ее дела» и «нормально ли она пережила вчерашнюю тусовку», после чего она ушла. Буквально через пару минут в дверях уже стоял Джеймс, как обычно бодрый и полный сил, будто он и не пил вчера вовсе.       — здоров, Рим, как ты? где господин Сириус?       — привет, я-то нормально, а вот про него так и не скажешь. Сириус в комнате, отсыпается, так что начнём без него.       Джеймс понимающе кивнул, добавив:       — у него всегда ужасное похмелье после выпивки, да и выглядит будто трактор переехал.       Римус, честно говоря, хотел не согласиться, но вовремя одернул себя и посмеялся. Джеймс натянул фартук и подошел к кофемашине, с интересом ее рассматривая. спустя несколько секунд, он, как бы невзначай, спросил:       — как там Лили?       Римус не мог не улыбнуться, но ответил почти без колкостей:       — Лили скорее всего, сейчас видит тридцатый сон и не думает просыпаться.       — вы не говорили с ней со вчера, да?       — Джеймс, если ты пытаешься спросить, говорила ли она что-то о тебе, то нет, не говорила. но думаю, ты произвёл на неё хорошее впечатление, — добавил он, увидев расстроенное выражение лица Сохатого.       — что же, я тоже на это надеюсь, — задумчиво промямлил Джеймс, продолжая мучить бедную кофемашину, — слушай, напомни, как работает эта дрянь? — наконец сдался Джеймс, на что Римус добродушно закатил глаза и посмеялся, протягивая руку помощи.       после того, как они час проработали вдвоём, параллельно разговаривая обо всем на свете, из комнаты для персонала вывалился довольный Сириус: немного сна пошло ему на пользу, от синяков под его глазами, выдававших его жуткое похмелье, не осталось и следа и единственное, что напоминало о вчерашней вечеринке, были его слегка наэлектризованные волосы.       — выспалась, Спящая красавица? — Джеймс протянул ему руку, чтобы дать «пять».       — я прекрасно поспал, спасибо что поинтересовался. всё благодаря Лунному Свету, — Сириус прошёл в сторону шкафа с посудой, на ходу подмигивая Римусу, щеки которого сразу же отреагировали на это действие. «этот придурок точно сведёт меня с ума», — именно такое заключение пришло в голову к Люпину.       — «Лунный Свет»? серьёзно? — Джеймс не понимающе выгнул бровь.       — я всегда серьёзен*, мой рогатый друг, — засмеялся Сириус, но увидев недоумевающее лицо друга, пояснил, — «Лунный Свет» происходит от прозвища Римуса — Лунатик.       — Лунатик? — Джеймс улыбнулся во все тридцать два зуба, отвлекаясь от натирания кружки до блеска, — добро пожаловать к «Мародерам», чувак! ты же уже рассказал ему про наши прозвища, так?       — естественно. под «Мародерами» он имеет в виду нашу с Питом компанию друзей, в которую ты только что был добавлен, — Сириус ткнул в сторону Римуса ложкой, которую держал в руках, — чувствую, что ты спросишь, так что отвечу сразу — да, прозвище Питера тоже животного происхождения, он у нас Хвост. как нибудь потом мы поведаем тебе о появлении этой прекрасной клички.       — я так-то не собирался ничего спрашивать, но спасибо, что посвятил во все подробности, — пожал плечами Римус, в последний момент отодвигая кружку от локтя Джеймса.       — я всегда к твоим услугам, Лунный Свет!

***

      прошло ещё несколько часов смены, и Римус отошёл справить нужду, предупредив об этом ребят. уже возвращаясь, он увидел, что к нему быстрыми шагами идёт Сириус, на лице которого была фальшивая улыбка, а глаза полные паники:       — Римус, мы не знаем, как готовить молочный кофе глясе, и принесли вместо него американо.       — чего? — Римус даже сначала не поверил.       — мы в душе не ебем, что такое молочный кофе глясе, поэтому сделали ей американо, чтобы потянуть время и дождаться тебя. ради всего святого, Римус, ты умеешь это готовить? — Сириус вёл его барной стойке, ускоряя шаг и легонько подталкивая Римуса в спину.       — я что-то такое помню, сейчас посмотрю, что с этим можно сделать.       он быстро полез в шкаф за коричневым сахаром, на обратном пути открывая холодильник в поисках пломбира. спустя пять минут, полученная гремучая смесь вроде как походила на молочный кофе глясе, ну по крайней мере, сделано все было по рецепту и без промахов. он отдал заказ девушке, попрощался с ней, и после того, как убедился, что за ней закрылась дверь, повернулся к ребятам, невинно улыбающимся за его спиной.       — ребят, меня не было буквально пять минут… какого хрена? — миссия сделать серьёзное лицо и наругать этих двоих с треском провалилась, и Римус разразился хохотом.       — ну, а кто ж знал, что ей понадобится именно этот кофе в именно тот момент, когда тебе приспичило отлить? — беспомощно взмахнул руками Джеймс.       под конец смены Римус как обычно поменял табличку «открыто» на «закрыто», и собирался было уходить, когда его вдруг окликнул Сохатый:       — Лунатик, может тебя подвезти?       — о нет, это верная смерть, Римус! не соглашайся! — взмолился Сириус.       на пару секунд Римус задумался: он слышал много рассказов Бродяги про то, что ничем хорошим поездки в машине Джеймса не заканчиваются, но ехать в тёплом салоне машины было намного лучше, чем в автобусе, полном недовольных людей, так что Римус согласился.       —вот и правильно! нечего запугивать парня, Бродяга, нормально все будет, — Джеймс похлопал друзей по плечам и, надев свою красную куртку, полез в карман за ключами от машины.       два раза проверив, закрыта ли дверь кофейни (чтобы потом не получить по котелку от Лили), они свернули направо, к ровно припаркованной черной машине, марку которой Римус не знал. честно говоря, он не особо разбирался во всех их разновидностях, да и не горел желанием. Джеймс нажал кнопку на ключах, и двери с тихим «клац» разблокировались. он прошел к двери водителя через капот машины, любовно его погладив и представив ребятам машину, будто они сейчас на неё не смотрели:       — а вот и мой жеребец, подаренный родителями на мое совершеннолетие! люблю его, как своего ребёнка, — Джеймс отлип от машины и зашёл в салон, приглашая ребят сделать тоже самое.       — у тебя нет детей, Джеймс, — поправил его Римус, садясь вместе с Сириусом на пассажирские сидения.       — ну…это пока что. вот как только Лили согласится выйти за меня замуж, так сразу! — Сохатый завёл машину, и они довольно аккуратно выехали на дорогу.       — давайте сменим тему! — повысил голос Сириус, — Джеймс, где твои конфеты?       он нагло полез в бардачок Джеймса в поисках карамелек или жвачек. выбрав, по его мнению, самые вкусные, он аккуратно передал одну Джеймсу, пытаясь не отвлекать его от дороги, а остальную банку с конфетами отдал Римусу, чтобы он тоже угощался.       так они и ехали уже около двадцати минут. обстановка была расслабленной, поэтому Римус не особо следил за дорогой, полностью доверяя Джеймсу. их непринужденный разговор о новинках кино был прерван непонятным «пиканьем» со стороны водителя. Джеймс на секунду поднял взгляд с дороги на причину звука, и Римус мог наблюдать через зеркало переднего вида за его беспокойным взглядом.       — хах, ребят, хотите прикол? — начал было Сохатый, и все уже понимали, что ни к чему хорошему это не ведёт.       — за нами погоня в виде инопланетян? — предположил Римус.       — не угадал, — чересчур бодро продолжил он, — у нас почти закончился бензин, но если повернуть, мы скорее всего сможем доехать до заправки!       — я так и знал, что мы не доедем без происшествий, — засмеялся Сириус.       доехав до заправки, Джеймс вышел на улицу, чтобы провести необходимые махинации с бензобаком и ребята остались в машине совершенно одни. первым тишину прервал Сириус.       — я хотел тебя поблагодарить…       — за что? — не понял порыв доброты Римус.       — за то, что дал выспаться и позаботился. мне было очень хреново, но сон на удивление помог… и то, что ты сказал, что тебе важно моё состояние… — запнувшись, подбирая слова, он продолжил, — спасибо за это. это правда важно для меня, — рука Бродяги легонько скользнула по пальцам Римуса, от чего шея второго будто загорелась.       — ты всегда можешь на меня положиться, Сириус, — на губах непроизвольно появилась улыбка. ему было приятно знать, что Сириус ценил его заботу, ведь ему правда было не все равно. буквально через три секунды дверь открылась, и милый момент был прерван появлением Джеймса.       — итак, бензин есть, но теперь я без понятия как отсюда выехать!       Сириус прыснул, Римус не знал, смеяться ему или плакать.       — ну, я как бы спросил у работника заправки, но он что-то невнятно промямлил про поворот направо после того, как мы проедем немного прямо. в общем, по пути разберёмся.       — или будем допытывать прохожих, вдруг они знают, как доехать, — пожал плечами Бродяга.       Римус все еще не знал, как на это реагировать, но ему почему-то нравилось происходящее.       проехав четко по указаниям рабочего, они выехали на какую-то улицу, название которой никто не знал. Джеймс недовольно выдохнул, и начал искать глазами прохожих. заметив подходящего к машине дедушку, он открыл окно, и назвал ему адрес дома Римуса. им повезло, мужчина знал дорогу и быстро объяснил им, как от сюда выехать.       — вот молодец дядька, все чётко, быстро и понятно объяснил, не то, что тот на заправке, — радовался Джеймс, выезжая на знакомую дорогу, — о, вот видите! мы уже близко! я же говорил, нормально все будет! — проехав немного дальше, он пригляделся, — Римус, не твоё пристанище?       — да, сможешь остановиться здесь? — Джеймс припарковался у тротуара рядом с домом Римуса, и тот, быстро собрав вещи, попрощался с ребятами, одарив Сириуса робкой улыбкой, вышел из машины.       уже собираясь ложиться спать Лунатик вдруг задался вопросом, доехали ли ребята до своих домов или они все ещё колесят по улицам ночного города. взяв в руки телефон, Римус напечатал:       Римус: хей, вы хотя бы до дома доехали?       спустя несколько минут, поступил ответ:       Сириус: не беспокойся, Джеймс довёз меня в целости и сохранности;)       Сириус: волнуешься?)       щеки Римуса моментально порозовели.       Римус: честно говоря, я больше о Джеймсе беспокоился. кто ж будет нас возить по всем закоулкам города, если не он?       Сириус: его судьба тебя интересует больше? : (       Римус: ладно, сохранность твоего лица меня все же волновала.       Сириус: то-то же.       Римус: спокойной ночи, Бродяга:)       Сириус: спокойной ночи, Лунный Мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.