ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Примечания:
      следующей ночью Римус долго не мог заснуть. виной всему стала его с Сириусом прогулка, которую он назначил на вечер этой среды. ложась в кровать, он то и дело садился, продумывая все до мелких деталей: что он скажет Сириусу при встрече? куда они вообще пойдут? что ему надеть? точно, что же ему надеть… около четырёх утра, Римус встал с кровати и направился к шкафу, чтобы проверить, не лежит ли нужная одежда в стирке. удостоверившись в том, что завтра будет выглядеть прилично, он вернулся в кровать и усталость взяла свое: буквально через пять минут он все-таки уснул.       утром, приняв душ и приготовив себе бутерброд с сыром на завтрак, Римус даже попробовал сделать что-то со своими волосами, но поняв, что ещё одно движение расческой и станет только хуже — бросил эту затею. надев свой лучший темно-коричневый свитер и тёмные штаны, приготовленные им ещё с ночи, Римус прокрутился у зеркала чуть дольше, чем обычно (чтобы наверняка удостовериться в том, что он достаточно хорошо выглядит), и он поехал на пары.       но даже на учёбе мысли то и дело куда-то от него уносились. где-то в желудке присутствовало небольшое чувство волнения, но в этот раз оно было даже приятным. Римус уже не мог дождаться свидания сегодня вечером… а это можно было назвать свиданием? Сириус, вроде бы, говорил насчёт прогулки…       с надеждой, что это все-таки будет свиданием, Римус сел в автобус, чтобы добраться в кофейню. открыв дверь, он увидел Лили, протиравшую кружки за стойкой.       — Римус, привет! — как только она подняла на него свой взгляд, её глаза сузились. — ты чего такой нарядный?       Лунатик замер на месте. и как она все замечает?       — ничего я не нарядный! — по шее пробежал жар.       — Римус, — попыталась спрятать улыбку Лили, ставя локти на стол, — мы дружим уже три года. думаешь, я не понимаю, что ты куда-то намылился? признавайся! с кем и куда?       под пристальным вниманием её темно-зеленых глаз Римус все-таки сдался, промямлив:       — с Сириусом идём гулять после смены…       — я так и знала! — победно вздернула нос Лили, — это свидание?       — я сам не знаю, Лилс! — закатил глаза Римус, параллельно забирая свой фартук из комнаты для персонала, — ну… мы особо не обсуждали статус нашей прогулки.       — а ты бы хотел, чтобы это было свиданием?       — возможно, — он отвёл глаза от подруги, чтобы не было заметно его смущения. к счастью, их разговор был прерван появлением Сириуса. он быстро поздоровался с ними и прошёл в комнату, чтобы оставить там свои вещи.       Лили, уже не скрывая улыбки, повернулась к Римусу спиной, чтобы продолжить работать, прошептала себе под нос:       — влюбленные голубки…       Римус уже хотел было возразить, но Сириус вернулся к работе, так что ему пришлось отвернуться и сосредоточиться на мытье тарелок.

***

      — эй, Лили, можешь ещё раз объяснить, как готовить холодный карамельный макиато? — Сириус с удрученным видом подошёл к Лили, надеясь, что она объяснит ему это в тысячный раз и не откусит голову.       — смотри, — тяжело вздохнула девушка, подзывая Бродягу к себе, — берём стакан эспрессо… примерно столько молока, ванильный сахар, я обычно кладу на глаз, но в рецепте, насколько я помню, примерно одна ложка…       Лили так быстро перемещалась по кухне, при этом бормоча рецепт, что Римус не был уверен в том, что Сириус хоть что-то запомнил.       — …одна ложка карамельного сиропа и немного льда, — закончив напиток, она поставила его на стол — как-то так. кстати, напомни, пожалуйста, рецепт и Поттеру. больше я объяснять не буду.       — кстати, про Поттера… — Сириус резко развернул голову к девушке, на его лице медленно появлялась ухмылка, — как ваши дела-то продвигаются?       — так же, как и на прошлой неделе — никак, — отрезала Лили.       — может, дашь ему шанс, Лилс? — вклинился в разговор Римус, пытаясь разрулить ситуацию.       — не знаю, ребята. он совсем не мой типаж! он громкий, неусидчивый, бешеный…       — ну, не сказал бы, что прям бешеный, — вмешался Сириус.       — нет, Блэк, именно бешеный! так, вы двое, не отвлекайте меня от работы! — в кофейню зашёл покупатель, и ребята вынуждены были прервать обсуждение личной жизни.       прошло ещё какое-то время, и после еще десятка посетителей в кофейню вошла девушка, ранее поразившая своей красотой Марлин. Римус и Сириус переглянулись, но ни один из них не успел ничего сказать, как послышался возглас Лили:       — погоди-ка… Доркас Медоуз? мои глаза меня не обманывают?       — Лили Эванс! а ты не изменилась!       Лили вскочила со своего места, подбегая к девушке и заключая в объятия. Римус и Сириус вновь обменялись взглядами, но на этот раз ничего не понимающими, и продолжили наблюдать за неким «воссоединением».       — ребят, это Доркас, мы были лучшими подругами в школе! — Лили представила им темноволосую девушку в зеленой рубашке на пару размеров больше, чем она сама, обнимающую её за плечи. — Доркас, это — Римус и Сириус.       ребята махнули ей руками в знак приветствия, и брови Доркас вдруг взлетели вверх.       — а я вас помню! я заходила на днях и застала вас на работе.       — да, мы тоже помним теб…       — да, мы тут работали с красоткой блондинкой! помнишь её? Марлин Маккиннон! она тебя обслуживала тогда! — перебил Римуса Сириус, и не обращая внимание на его недовольство, прорекламировал подругу.       — м-м, вроде помню такую, — вежливо улыбнулась Доркас. похоже, речь Сириуса никак на неё не подействовала — девушка явно не была заинтересована в знакомстве со сногсшибательной Марлин. — Лилс, напиши мне, как освободишься! мы обязаны встретиться. номер, если что, у меня тот же.       — конечно! до встречи, Дорк!       как только дверь за девушкой закрылась, Лили, все еще пребывая в восторге, вернулась к работе.       — надо же, не думала, что она вернулась в город… Сириус, что это, кстати говоря, было? — прищурилась девушка.       — у меня на самом деле тот же вопрос. ты чего перебиваешь меня, а? — Римус повторил выражение лица Лили.       — я всего лишь пытался помочь Марлин произвести впечатление на Доркас! — Сириус поднял руки в протестующем жесте, — больше не буду перебивать тебя, Лунный Свет, если это так важно, — подмигнул Сириус, заметив недовольное выражение лица Римуса, чуть не уронившего кружку с кофе, услышав своеобразное прозвище.       — подожди, зачем Марлин производить впечатление на Доркас? — вмешалась все еще недоумевающая Лили.       — видишь ли, Маккиннон пускает слюни на твою подружку, утверждая, что это любовь с первого взгляда, — поиграл бровями Сириус, важно усевшись на небольшой столик, стоявший сзади, — я тебе зуб даю, она уже пометила в календаре красным карандашом её с Доркас свадьбу!       — если все так серьёзно, то могу дать ей номер Медоуз, — пожала плечами Лили, рукой прогоняя Блэка со стола.       — можешь попробовать, если Доркас не посчитает это сталкерством, — заметил Римус.       — верно, лучше замолви словечко за нашу блондиночку на прогулке, — предложил альтернативу Бродяга, на что получил задумчивый кивок Эванс, уже записывающей что-то в свой блокнот.

***

      смена подошла к концу, и тройка ребят вышла на улицу, покрытую лужами после вчерашнего дождя. Лили повернулась в сторону остановки, махнула рукой ребятам, на прощание крикнув что-то вроде «повеселитесь там!».       — погоди, она…знает? — Сириус повел Римуса куда-то в сторону сквера.       — пришлось ей рассказать, ибо её слишком внимательный взор заметил, что я куда-то вырядился, — закатил глаза Лунатик, прежде чем понял, что только что сказал.       — так ты сегодня «вырядился»? что ж, мне нравится Ваш прикид, господин Лунный Мальчик! — Сириус не мог унять смех, увидев смущение Римуса, за что получил лёгкий подзатыльник.       — заткнись, мистер «я нацепил лучшую рубашку в своем гардеробе»!       — ну… так-то это правда.       — мы идём в парк? — уточнил Римус, на что получил кивок. — любитель классики?       — ну, я подумал, что свидание в парке никогда не бывает провальным…       — так это свидание? — теперь уже вопрос заставил смущаться Блэка, — знаешь, я был бы не против, если это было бы им, — уклончиво закончил Римус. Сириус поднял голову, чтобы заглянуть в его добрые ореховые глаза с медовым оттенком, легко улыбнулся и повёл Римуса к входу в парк.       уже на месте они купили нарезанного хлеба в круглосуточно работающем магазине и сели на лавочку у водоёма, чтобы накормить уток и голубей.       — знаешь, в детстве я какое-то время очень хотел себе утку в качестве домашнего животного, — улыбнулся своим воспоминаниям Сириус, кидая кусочек хлеба в клюв какой-то чайке, — но мне было страшно говорить об этом родителям. я знал, что они скажут не страдать херней и пойти заняться чем-то полезным, к примеру выучить ещё один язык, — неловко закончив, Сириус согнул одну ногу в колене, положив на неё подбородок, будто пытаясь уменьшиться в размерах, в надежде спрятаться от всего мира.       — ты… единственный ребёнок в семье? — осторожно спросил у него Римус.       — нет, есть ещё Регулус. мой брат. он был гораздо лучшим ребёнком, чем я… сейчас мы особо не поддерживаем связь. он иногда присылает мне смс-ки, поздравляя с праздниками, но мне кажется, он делает это из вежливости. как всегда, мой вежливый, во всем лучший младший брат.       Сириус замолчал, невидящим взором всматриваясь куда-то вдаль. тонкие пальцы бездумно стучали по пуговице на кожанке.       хоть Блэк и пытался всем своим видом показать, что ему плевать на брата, разбавлял разговоры о семье сарказмом и шутками, но его напряжённая поза выдавала его с потрохами, показывая, что ему все ещё неприятно, все еще больно.       — черт, прости, Бродяга, я не должен был спрашивать… — Римус приблизился к нему, осторожно обнимая его двумя руками в знак поддержки. он совершенно не умел подбадривать людей в трудную минуту, из-за чего чувствовал себя очень неловко и виновато, но Сириус выглядел так подавленно, что он ну просто не смог бы сидеть сложа руки, даже если и сильно захотел.       — нет, все в порядке, Римус, правда! — Сириус устало уложил свою голову на плечо Люпина, и тот мог почувствовать приятный запах мяты, исходящий от его мягких волос. — это все давно в прошлом. сейчас у меня есть прекрасные друзья, и я счастлив, как никогда раньше. да, временами бывает больно вспоминать и думать о семье, но… я двигаюсь дальше, — Римус почувствовал, как тот улыбается. просидев так еще добрых полчаса, Лунатик дотронулся рукой до ледяных пальцев Бродяги.       — Сириус, ты замёрз.       — нет, мне теп…       — ты замёрз, Сириус, — настойчивей повторил Римус, снимая свой шарф с шеи и заматывая им Блэка.       — ну класс, теперь замёрзнешь ты! — протестовал Сириус.       — у меня, в отличие от тебя, модник, тёплый свитер и пальто! не выёбывайся и бери шарф, — Римус потянул его за руку, вынуждая встать с лавки, — пойдём, поищем круглосуточную забегаловку, купим кофе, чтобы согреть тебя.

***

      — ты пьёшь чай с тремя ложками сахара, Римус! у тебя ещё ничего не слиплось?       — ты пьёшь кофе, на восемьдесят процентов состоящее из молока, но я же тебе ничего не говорю!       — ну, я бы не сказал, что на восемьдесят… — Сириус задумчиво посмотрел в свою чашку, и Римус не мог не отметить то, как этот человек умудрялся даже красным от мороза носом и щеками выглядеть прекрасно. даже больше: румянец делал его ещё привлекательнее…       — Лунный Свет, ты завис? — Сириус поднял на него свои серые глаза, пытаясь не улыбаться, от чего Римус смущённо опустил взгляд в пол. — тебя пленила моя красота, Лунный Мальчик? — не унимался Сириус, пихая его в плечо, от чего чай в его кружке чуть не обжег обоих.       — лучше тебе не буянить, ибо если нас выпрут на улицу, больше не будет мест, где мы сможем согреться! — притворно нахмурился Лунатик.       — мои объятия для тебя — пустой звук? — так же притворно обиделся Сириус, из-за чего щеки Римуса налились краской пуще прежнего.       — прошу тебя, молча пей кофе.

***

      — смотри, созвездие Большого Пса! — всю дорогу домой, Сириус увлечённо рассказывал Римусу про все звезды и созвездия, которые он видел на небе. — самая яркая звезда — Сириус. меня назвали в честь неё, кстати говоря.       — знаешь, а ты похож на неё, — Римус крепче сжал руки Сириуса, которые он грел в своём кармане всю дорогу. — такой же яркий, светлый, сияющий… единственный и неповторимый.       хоть Сириус так ничего и не ответил, Римус заметил румянец на его бледной коже, освещенной светом фонаря напротив. можно было смело сказать, что этот комплимент застрял в голове Блэка надолго. подходя к дому в комфортной тишине, нарушаемой одним только лёгким ветерком, Римус понял, что Сириус был прав: свидание в парке никогда не бывает провальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.