ID работы: 11219968

Кофейня и все её прелести

Слэш
R
Завершён
191
автор
rishrfv бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 82 В сборник Скачать

часть 15

Настройки текста
      — как думаешь, они уже догадались?       — насчёт чего?       Сириус мечтательно крутился на кресле, ожидая свиста чайника. кинув ложку в сторону кружки (на удивление, не промазав), он добавил:       — насчёт наших отношений.       Римус на секунду задумался:       — думаю, Лили догадалась, но ждёт, когда мы сами расскажем. остальные, думаю, не знают.       — ну-у-у, готов поспорить, что Джеймс даже не догадывается. вот пока ему прямо не скажешь, что состоишь в отношениях, он так и будет думать, что вы сосетесь по дружбе, - засмеялся Сириус, после чего резко убрал руки от своей кружки. - горячий!       — аккуратнее, солнце, — Римус ласково провел пальцами по обожженной руке парня, — ну так что, когда мы им расскажем?       — давай сегодня? — Сириус задумчиво подпер рукой подбородок, — на вечеринке будут все, так что не нужно будет объяснять каждому по отдельности.       Римус уже начал было продумывать варианты того, как они объявят об этом, когда поток мыслей прервал Сириус:       — не заморачивайся, на месте разберёмся. если что, огонь беру на себя, — подмигнул он, вставая с кресла.       — напомни-ка, какой дресс-код? пижама?       — ага. нет, Сириус, ты не пойдёшь на вечеринку в боксёрах!       Бродяга остановился на полпути к зеркалу, расстроенно проскулив:       — почему? а если это - моя пижама?       — твоя пижама - синие штаны и футболка со «Мстителями». так что, не выделывайся и одевайся.       Сириус сделал обиженный вид, вяло надевая штаны и нарочно не попадая ногой в штанину, как вдруг, в дверь постучали.       — и кого это принесло? пойду открою, — оповестил его Римус, вставая со своего места. повернув ключ, он обнаружил на пороге никого иного, как…       — Джеймс? ты же вроде должен был приехать через сорок минут?       - и тебе привет, Римус. мне не сиделось на месте, поэтому я решил приехать пораньше. привет, Бродяга! — Джеймса ничуть не смутил полуголый вид друга. повернувшись к зеркалу, он разгладил невидимые складки на своей белой рубашке. — ну как вам? не слишком просто?       и Римус, и Сириус удивленно уставились на Сохатого. парень выглядел так, будто пришёл на урок в школу, а не собирался на пижамную вечеринку. чёрные лакированные туфли блестели, а на брюках не было ни пылинки.       — я прошу прощения за такой вопрос, но куда ты, блять, намылился? мы точно все на одну вечеринку собрались? — Сириус поднялся с дивана, указывая рукой на рубашку Джеймса.       - а в чем, собственно, проблема?       — Джеймс, у нас пижамная вечеринка, на которой мы будем готовить шарлотку, - напомнил Римус, выразительно поднимая брови.       — ну да, я помню… - глаза Джеймса резко расширились, — черт! я проебался! я хотел выглядеть идеально, а в итоге выгляжу смехотворно...       парень ничком упал на кровать, издавая протяжный вой.       — да ладно тебе, приедем и ты снимешь этот «первый раз в первый класс» костюм. ты, главное, не расстраивайся, - заржал Сириус, складывая ноги на спину Джеймса.       — спасибо за поддержку, Бродяга.       — хочешь пить, Джеймс? — Римус вопросительно махнул чайником в воздухе.       — воды, если можно. ого, у тебя приставка есть? — Поттер скатился с кровати, попутно скидывая с себя Сириуса, - а есть «Рататуй»? Питер был просто без ума от неё, но никак не мог пройти второй уровень.

***

      — знаете, даже хорошо, что я приехал за вами двумя пораньше. поможете украсить дом! — Джеймс закрыл машину и поскакал к входной двери, - Бродяга, гирлянда… ээ… ну там… - Поттер стал размахивать рукой в воздухе, будто пытаясь поймать убегающее слово, — ну, ты понял где. лестница там же! - вывалившись из обуви, Сохатый побежал на второй этаж дома, где предположительно находилась спальня. - я переоденусь и приду помогать!       Сириус кивнул и провёл Римуса вглубь дома, к кладовке. иногда Лунатику казалось, что жилище Джеймса было размером с замок. и как он тут не теряется? Римусу понадобилась бы уйма времени, чтобы запомнить расположение всех этих комнат.       — и откуда у Сохатого столько энергии? — прервал вдруг тишину Римус, — сколько кружек кофе он выпивает по утрам? серьёзно, он все время в движении!       — удивишься, но ноль, - засмеялся Сириус, устанавливая лестницу, — не мог бы ты повесить гирлянду на тот светильник?       Римус кивнул, ставя первую ногу на шаткие ступени. Сириус моментально схватил парня за талию, предостерегая от падения. руки гладили спину вверх-вниз, пока Римус карабкался по лестнице и выбирал, где сияющие огоньки будут смотреться красивее. почувствовав холод в районе живота, Лунатик вздрогнул. он опустил голову вниз: проворные руки Бродяги залезли под его свитер, осторожно поглаживая нежную кожу. Римус улыбнулся и спустился на ступеньку ниже, чтобы поцеловать парня в лоб, а затем ещё ниже, подарив медленный поцелуй в губы.       — ребят, ну что… ой, черт, простите! — Джеймс застыл у двери в гостиную, неловко поднимая руки, — можете делать вид, что меня тут нет! я быстро поставлю попкорн в микроволновку и уйду… хотя нет, не уйду, - Поттер перестал суетиться, взоволнованно проводя рукой по волосам, спросил:       — вы встречаетесь или вы… ну, просто так целуетесь?       — собственно, об этом мы и хотели сегодня вам всем рассказать, — ухмыльнулся Сириус, — да. мы с этим очаровательным молодым человеком встречаемся!       Бродяга взял Римуса за руку и чмокнул в губы, доказывая Джеймсу правдивость его слов.       — ого! так круто же! никогда б не подумал, во даёте… - лицо Сохатого озарилось широченной улыбкой, и он налетел на двух друзей, крепко обнимая, — ох, как же я за вас рад! у меня сейчас слезы радости пойдут, ну вы чего творите-то!.. горжусь вами, дети мои. ох, это чего получается, я первый об этом узнал? очуметь!       Джеймс все не унимался, пожимая друзьям руки и радуясь, но его горячую речь прервал звонок в дверь.       — ой, ребята пришли! — спохватился он, поправляя очки на переносице, — ну? как я выгляжу?       - не лучше меня, но в принципе, неплохо, — показал большой палец вверх Сириус.       — отлично! ждите тут и не уходите!

***

      - эй, Римус!       спустя час жестокой войны с тестом, обсыпанием мукой, криков, угроз и просьб о том, чтобы Джеймс держался за тридцать километров от плиты, компания смогла приготовить и достать из духовки довольно вкусную шарлотку. стряхнув муку с толстовки, Лунатик только устроился по-удобнее на диване между Лили и Сириусом, как вдруг кто-то окликнул его с кухни. вздохнув, он поплелся обратно в коридор, где увидел взволнованного Джеймса.       — срочно! Лили любит пару Бэллы и Джейкоба?       — нет, она терпеть не может их пару, — фыркнул Римус, вспоминая тираду Лили о том, как они ужасно смотрятся вместе.       — хорошо… понимаешь, вчера я посмотрел первую часть четыре раза! я буквально выучил все их диалоги! если это её не впечатлит, я уже не знаю, что делать…       — успокойся, Сохатый, — Римус положил ладонь ему на плечо, — просто будь собой. ты классный парень, она знает это. просто дай Лили немного времени и не дави на неё, ладно? все будет пучком, знай это!       Римус заметил огоньки, появившиеся в шоколадных глазах друга. похоже, его мотивационная речь сработала.       — Римус, Джеймс! идите сюда, мы включаем «сумерки»! — из комнаты послышался голос Марлин.       Лунатик на ходу дал «пять» Джеймсу и приземлился обратно на место.       просмотр проходил относительно спокойно: Лили и Джеймс постоянно цитировали фрагменты из фильма, (девушка была очень удивлена тем, что Поттер оказался фанатом сумерек) а Марлин и Сириус кидались попкорном в Питера, при этом делая вид, что они тут совсем не причём.       но вскоре Бродяге надоело это развлечение, и как только все затихли, он вспомнил про то, что они с Римусом собирались рассказать всем про свои отношения. придумав гениальный план, Сириус быстро шепнул Лунатику «подыграй мне» и начал действовать. хлопнув ладошкой по коленке Римуса, а второй рукой проведя по щеке, он вовлек парня в быстрый, но страстный поцелуй, что не осталось без внимания сидящей рядом Лили. брови девушки, казалось, собирались улететь на потолок, пока она с ухмылкой наблюдала за происходящим.       — я за попкорном. тебе брать, солнце? — намеренно повысил голос, Сириус встал с места, направляясь к кухне.       — да, зайчик. как обычно, сырный, — кивнул Римус, понимая, что собирается провернуть его парень. боковым зрением он заметил пристальный взгляд Лили. повернув голову, Римус увидел, как девушка старалась не улыбаться во все тридцать два.       — я могу наконец-то тебя поздравить? вы вместе? — спросила девушка. получив кивок головы, она крепко обняла друга, целуя в обе щеки и радостно смеясь:       — наконец-то! я думала, этого уже не произойдёт!       посмотрев вправо, Римус увидел ликующих Марлин и Доркас, стукнувших друг друга кулаками, и Мэри, кричащую «так держать!».       — простите, я уснул, — с пола поднялся Питер, сонно потирая глаза, — а чего все радуются-то?       — Сириус и Римус наконец-то начали мутить! — объяснил ему сидящий рядом Джеймс.       — а они, что, не встречались раньше? — недоумевал Петтигрю, — я как впервые их вместе увидел, так сразу подумал, мол, да, эти два парня будто уже лет десять в браке!       — стоп! — нахмурился Джеймс, поднимаясь со своего места, — то есть вы хотите сказать, что каждый из вас догадывался, что между этими двумя что-то происходит?       увидев, что все кивнули, глаза Джеймса стали больше в два раза. закрыв и открыв рот несколько раз подряд, он спросил, недоумевая:       — и никто из вас не потрудился мне рассказать?       — ну… да? я думала, все были в курсе, что эти двое втрескались в друг друга по уши, — пожала плечами Марлин, открывая бутылку газировки.       — это было так заметно, что ли? — вклинился в разговор Римус.       — я в шоке с вашего поведения, ребята… и никто же не додумался мне хотя бы намекнуть! — все не унимался Поттер.       — ну, подумаешь, не увидел очевидного, Джеймс. не парься, со всеми бывает, — засмеялась Лили, хлопая парня по руке, но увидев, что тот совсем погрустнел, добавила:       — ну правда, не расстраивайся. можешь помочь мне придумать название для их пары!       — Сримус? — улыбнулся Джеймс, забирая миску с попкорном у вошедшего в комнату Сириуса.       — не обзывайся! — Бродяга легонько хлопнул Джеймса по макушке, садясь обратно на диван.       — Римисириус?       — нет, Пит! язык сломаешь, пока выговоришь.       — Рисириус?       - звучит, как проклятье.       — как насчёт «вульфстар»? — предложил вдруг Сохатый.       — а что, звучит! это гениально, Поттер! — улыбнулась Мэри, хлопнув друга по плечу.       — «волк» — Римус, а «звезда» — Сириус? — Лили помолчала несколько секунд, будто пробуя получившиееся на вкус, после чего добавила, улыбнувшись:       — звучит замечательно. умница, Джеймс!       Римус мог даже поклясться, что никогда не видел Сохатого таким смущенным и счастливым…       несложно догадаться, что дальше фильм смотрели вперемешку с шутками и безудержным смехом, не вникая в происходящее на экране. но никто и не жаловался: приходя на вечеринку к мародерам, каждый понимал, во что превратится обычный просмотр фильмов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.