ID работы: 11219999

Колесо обозрения

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Stupidu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Тогда я встану? Нет,нет! Пожалуйста не надо"

Настройки текста
Примечания:
Эх Иркутск, город с очень интересной историей и, конечно, архитектурой. Последнее подтверждает Нечитайло тем, что фотографировал, и похоже ещё долго будет это делать, чуть ли не каждый дом - будь то разрушенная одноэтажка или целый квартал сгоревших домов. Всё это - именно то, что ждёт и чего ждал Фёдор от их Феникс-тура. Атмосфера у всего этого просто нереальная. Конечно и Питер и та же Москва также были красивы, Санкт-Петербург как никак культурная столица, а Москва.. Просто столица. Но именно этой провинциальной красоты так не хватало мужчине в столицах. Сегодня закончился второй день их пребывания здесь. Видеть улыбки на лицах всех их фанатов - вот главная цель их тура. Фанаты подарили им не мало подарков, которые придется вывозить в двух, а то и в трёх чемоданах, что тоже не могло не радовать. Конечно, подарки были разные, какие-то смешные, какие-то очень красивые, кто-то ограничился шоколадкой (конечно, столько шоколада не пройдут бесследно, над чем так сокрушалась Лина, однако это всё равно приятно). В общем подарки, как и фанаты очень разнились. С кем-то из подписчиков они успевали поговорить, иногда они поражались как давно за их творчеством наблюдали*, кто-то буквально трясся при их виде. Но это дарило заряд эмоций на годы вперёд. Причём с обеих сторон. Сейчас у ребят было свободное время. Когда ты блогер, а уж тем более находящийся на сходке, времени для себя, так скажем, поубавляется. Но вечер отлично подходит для прогулки. Иркутск, из-за близости к великому Байкалу, порадовал ребят дождём, шедший весь прошлый вечер. Сейчас его уже не было, но холод, пришедший вместе с ним, никуда не делся. - Лина, там колесо обозрения! Давай пойдём туда? - Фёдор, с невероятным энтузиазмом, показывал на данный объект и умоляюще смотрел на девушку. - Ну, в кабинке будет потеплее чем здесь, почему бы... - на полуслове Нечитайло схватил коллегу за руку и побежал к колесу. Похоже, ему невероятно хотелось на нём прокатится. Вскоре, находясь уже непосредственно в парке развлечений, у этого самого колеса, молодые люди взяли билеты и сели в небольшую, но довольно уютную кабинку: - Город выглядит потрясающе - произнёс мужчина, буквально прилипший к окну кабинки. - Да, красиво - девушка пыталась выдать из себя хоть малюсенький каламбур, однако её никак не покидало чувство тревожности. Не то чтобы Лина боялась высоты, нет даже наоборот она её никогда не боялась. Но почему то на этом чертовом колесе было неуютно. Федя, отлипший наконец от окна, заметил тревожность в глазах и голосе коллеги. И что же он сделал? Правильно, выплатил ей той же монетой, которой Лина бы сама расплатилась увидя подобные эмоции на лице у Нечитайло. - Лина боится высоты? - начал подбираться к сути, как зверь, тихонечко. - Нет, просто как-то неспокойно. Видимо давно не каталась. - отмахивается, осталось не много. - Тогда, я встану? - пару секунд и... - Что? - с недоумением смотрит секунд пять — Нет, нет! Федя, пожалуйста не надо! Бинго! Сработало. Конечно, у Фёдора не было цели как-то навредить психическому состоянию девушки, но черт, это было так маняще, он просто не мог сдержаться от подобной шуточки. А вот Лине было не до шуток, мало того что её состояние оставляло желать лучшего, так ещё и Нечитайло со своим " Тогда я встану? " не особо спасал ситуацию. Прошло ещё пару минут и пару метров вверх на этом колесе. И вот ровно середина. Лина всё никак не могла отойти, то ли от шутки, то ли от своего состояния в целом. Фёдор, уже успевший и заснять пару минут видео, и пролиставший ленту ВК, вновь обратил на неё внимание. Нужно срочно что-то делать. Как-то разрядить обстановку что ли... Но чем, и главное как? Шутки не пойдут, а что еще? Новости? Интересные факты? Нет, нужно было что-то меняющее всю обстановку. - Лина, - Фёдор говорить тихо, не понятно даже для себя, голос будто не может "взлететь " хоть на тонн выше. Она же в свою очередь неторопливо поворачивает голову в ожидании ответа. Будку немного потряхивает на ветру. Создаётся ощущение чем-то схожее с качелями, только очень уж больших и закрытых. Фёдор встаёт в полусогнутом состоянии, опять же, от малейшего движения будка будет трястись, можно сказать подходит к Лине, хотя в данной будке и шагу сделать нельзя. Девушка тем временем уже зарылась в своих раздумьях и даже не обратила внимание на действия Нечитайло. Он приблизился к ней ещё ближе, опираясь на руку, которую поставил на сиденье, и мимолётно поцеловал её в щёку. На миг двое молодых людей будто были поставлены на загрузку. Фёдор наконец сел на сиденье и посмотрел на девушку. Она, замерев, также продолжала смотреть в окно, через мгновение спросив: - Что ты сейчас сделал? - спокойно, будто отходя от некого транса. - Я поцеловал тебя? - в последних словах играет нотка сомнений. Такое действие с его стороны вообще совершалось? - Поцеловал? - звучит больше как утверждение, нежели вопрос. - Ну в щёку. - теперь уже его слова больше звучат как некие отмазки - Зачем? - прямой вопрос прямиком в лоб, в самую его середину. Фёдор переводит взгляд на окно. О, они уже близко к земле, это хорошо. Лина продолжает смотреть на мужчину протирая на том дырку. Проходит ещё меньше времени как они вновь находятся на воздухе. Молодые люди идут в полной тишине, сами себе на уме, минут десять, ровно до выхода из парка. - И? - и вновь допросы. - Я не знаю почему это сделал, понятно?! - голос звучит уже раздраженно-смущающе . Хоть и не так громко, здесь всë же люди ходят, но громче чем на колесе. - Я просто тебя расстроил и решил извиниться. - в конце предложения эмоции уходят на второй план и голос смягчается. - Охеренные у тебя извинения, конечно. - переводит взгляд с дороги на самого виновника всего этого скандала. - Ладно, прости. Давай просто забудем и никому не будем говорить, фанфиков и без этого хватает. - Полностью согласен. Кстати, если поторопимся успеем забежать в магазин, купим хоть что-нибудь съедобное. А то от тех Читосов мне до сих пор плохо. - Это Сережа на тебя порчу насылает - как всегда смеётся. Лина вообще всегда смеётся. Как говорится и в горе и в радость. Наверное, оно и к лучшему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.