ID работы: 1122010

Девочка"МЯУ"

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Превращение.

Настройки текста
Месяц назад моя маленькая сестра Сонька по непонятной причине сбежала из дома. Как раз тогда, когда стояла полная луна. И это изменило всё... Соня - маленькая шестилетняя девочка с белокурыми вьющимися волосами. Яркие каре-зеленые глаза освещают все вокруг. Я её старшая сестра - Ася. Я расскажу вам одну интересную историю. -Соня, - крикнула мама, - ложись спать! Завтра рано вставать! - Мама выключила свет и закрыла дверь. Девочка легла в кровать, но не смогла уснуть. Родители уже спали. А я досматривала мой любимый фильм и не услышала шаги Соньки. Соня вышла на улицу под воздействием луны не закрыв за собой дверь. Луна освещала весь город. Её лучи проникали в окна. Казалось, что луна звала к себе жителей города. Она моняще светила на небесах. Звезды сверкали на темно-синем небе. Соня с загадочным взглядом смотрела на небо, словно под гипнозом. Эту мертвую тишину нарушил лишь крик птиц. И вдруг Соня увидела кошку, скользящую по реке. Она удивилась. Кошка ходила словно по земле, не проваливаясь под воду. Кошка остановилась и озарила светящимся взглядом белокурую девочку. На лбу её светился месяц. Соньке показалось, что кошка посмеивалась над ней. Девочка как зомбированная направилась к кошке. Блестящая шерсть зверя переливалась под светом луны. Кошка остановилась и посмотрела в глаза девочке. Девочка запнулась об камень и кубарем покатилась к реке. Сонька заплакала. Кошка бесшумно подскочила к белокурой девочке. Сонька подняла глаза на зверя, стоящего над ней. Кошка лаского лизнула девочку. Слезы прекратились. Девочка встала и взяла на руки кошку. Та замурлыкала и словно впрыгнула в Соньку. Девочка онемела и упала без сознания. Очнувшись дома и увидев взволнованную маму, она удивилась. Сонька не помнила ничего, что случилось той загадочной ночью. Мама дрожащим голосом спросила - Соня, как ты себя чувствуешь?.. - На что девочка ответила - А что случилось? - Мама вытрала платком пот со лба и робким голосом спросила - Ты и вправду ничего не помнишь? - Соня помотала головой. Мама глубоко вздохнула. Я вошла в комнату - Соня очнулась? - Мама посмотрела на меня полными слез глазами и сказала - Да, с ней все нормально.- На кровать запрыгнул мой кот - Филька и замурлыкал. Я погладила по сине. Он терся об мои щеки мордочкой. Вдруг я увидела испуганное лицо Соньки и спросила - Что случилось?! - На что Соня ответила - Я слышу его... - Кого? - Фильку! - Да, он мурлыкает, и что? - Нет, он говорит мне, что я особенная. На мне лежит кошачья печать. Я встретила кошачьего Бога! - О чем ты говоришь? - Не знаю, но в моей голове мелькают отрывки воспоминаний прошлой ночи... Я видела кошачьего Бога! - утверждала она. И вдруг, почувствовав резкую боль в ноге, она посмотрела на рану и испугалась. Раны не было, но боль сковала её тело. Я обняла её и она тихонько заплакала. - Мне больно! - кричала Сонька. - Но там ничего нет! - Есть! Я с недоумением глядела на нее. "Её глаза стали чуть зеленовато-желтого оттенка, как у кошки. И тут я увидела чуть торчащие из под губы клыки. Зрачек стал не круглым, а ромбообразный.. Странно... " - думала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.