ID работы: 11220147

Передышка

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одним холодным вечером

Настройки текста
Обычный холодный вечер, на улице тихо постукивает дождь, солнце почти село. Клинт, одетый в сиреневые пижамные штаны с кусочками пиццы, воркует возле кофеварки. Он протяжно зевая и поправляя слуховой аппарат, выглядывает в окно. Свет из его небольшой квартиры заставляет лужи внизу поблёскивать. Бартон вернулся домой пару дней назад, ему нужно было отдохнуть от сложных миссий, перевести дух. Здоровый сон пошёл на пользу, мешки под глазами стали менее заметны, а маленькие шрамы затянулись. Последнюю миссию Лучник отработал с Баки… с Джеймсом. Как и множество миссий до этого. Они прекрасно сработались, прикрывая друг-другу спины. Барнс был угрюмым и молчаливым, но в редкие моменты, когда ледяной слой слегка подтаивал, он был невероятно обаятельным. Его улыбка была редкой гостьей, но затрагивала самые дальние уголки души. Не улыбаться в ответ было невозможно. Вне работы Хоукай старался чаще вытаскивать Баки из дома. Парки, кафе, кино — всё, что мог придумать для социализации бывшего солдата. Бартон не видел его уже пару недель. Неловко признавать, но он чертовски скучал по этому парню. Кофе-машина тихо щёлкнула. Кофе готов. Клинт слегка подтянул безразмерные штаны и потянулся за кружкой. Из зала послышался стук. — А? — Неловко произнёс Лучник, достав нож из тумбочки. Бартон прижался к стене и тихими шагами проскользнул в комнату. Там было пусто. Окно, к которому с внешней стороны подходила лестница, тихо щёлкнуло. Лёгким движением в комнату проскользнул высокий, грузный мужчина. — Баки?! — Клинт бросил нож на стол. — Ты что тут делаешь?! — Клинт… — Тихо выдохнул Джеймс. Волосы у него были мокрые, а лицо осунувшееся и уставшее. — Почему через окно? — Лучник подхватил Барнса под локоть и потащил его на кухню. — В этом доме звонок не работает… — Хрипнули ему в ответ. Бартон надавил на плечи друга, усаживая его на стул. Он достал ещё одну кружку, заполняя её тёплым напитком. — У тебя что-то случилось.? Баки молчал. — Выглядишь так, будто тебя в болото уронили. — Мягко ухмыльнулся Клинтон. Он протянул Барнсу кружку и, схватив лежащее рядом полотенце, принялся старательно вытирать его мокрые волосы. Сначала он, с мыслью: «а кто мне разрешал?», неловко отпрянул, почесав пластырь на переносице. Но не встретив сопротивления, успокоился. — Спасибо. — Барнс сделал небольшой глоток кофе. Стук дождя стал громче, солнце совсем село. На небе стали виднеться звёзды. Баки слегка вздрогнул, когда тепло от напитка приятно разлилось по телу. — А. Чёрт. Я сейчас, принесу тебе одежду. — Хоукай дёрнулся из кухни. — Не стоит. — Да ты продрог весь! — Сомневаюсь, что у тебя есть что-то моего размера. — Ухмыльнулся Баки. Нашлись только ещё одни пижамные штаны, но с клубничным узором. Джеймс слегка ухмыльнулся. — Мило. Клинт почесал затылок, протягивая пижаму и покрываясь лёгким румянцем. Барнс подхватил одежду и вышел из кухни. «Штаны с пиццей?! Штаны с клубникой?! Чёртов идиот!» — Лучник агрессивно отхлебнул из кружки. Через минуту Джеймс вошёл в комнату в этих нелепых штанах. Подходящей по размеру майки не нашлось, так что подсохшие волосы лежали на обнажённых плечах. — Так… что случилось? — Хоукай отвёл взгляд к окну. — Я волновался. — Ровно проурчал Баки, так, словно это было обычное дело. Бартон неловко потёр руки, бегая взглядом по кухне. — В самом деле.? — Клинтон упёрся взглядом в кружку, стараясь не поднимать глаз. — И ты не отвечал мне, я думал — что-то случилось. — О, нет. Ничего не случилось… Мне просто был нужен отдых, я не хотел никого видеть… — Бартон словил на себе печальный взгляд Джеймса. — Мне, наверное, не стоило… — Баки уже слегка приподнялся со стула. — Что? Нет, стой, я не имел ввиду… Чёрт, просто сядь! Барнс молча сел назад. Клинт опустил голову. — Мне не стоило кричать, извини. В общем, я просто не хочу, чтобы ты уходил. — Я не уйду. — Мягко улыбнулся Джеймс. Бартон отзеркалил жест и вновь отвернулся в сторону. Они просидели в молчании ещё несколько минут. Хоукай старательно старался не смотреть на гостя, с интересом изучая кофейную гущу на дне кружки. — Ты голоден.? — Решил прервать давящую тишину Лучник. — Нет, спасибо. — Джеймс отрешённо смотрел в окно. — Не думаю, что сидеть в молчании — особо увлекательно. Пошли. Клинт улыбнулся и потянул Баки в зал, тот не сопротивляясь шёл за ним. В комнате было темно, только слабый тёплый свет от гирлянд на подоконнике разливался по комнате. Бартон положил руку на голую спину и аккуратно подтолкнул Барнса к дивану. Они уселись плечом к плечу, пока Клинтон щёлкал каналы. Он устало облокотился головой о чужое плечо. Хоукай тяжело выдохнул, поднимая глаза и встречаясь с изучающим взглядом. Он слегка дёрнулся и отпрянул от чужого плеча, скрывая порозовевшие щёки. Баки улыбнулся и, притянув его обратно, отвернулся к экрану. Там шёл какой-то мюзикл.

Посмотри, какими мы стали и кто мы есть, Сейчас даже не важно. Хэй, о-о-о.

Джеймс уложил руку на талию Бартона и притянул его ещё ближе, пряча того в своих крепких руках. — Бак.? — Ухмыльнулся Клинт. Лучник сел поудобнее и упёрся спиной в чужую грудь. Несколько подушек упало с дивана, плед слегка сполз вслед за ними.

Почему я продолжаю делать это с собой (хэй)? Ты должна быть рядом со мной (о-о-о). Даже если это последнее, что ты услышишь от меня (хэй)

Барнс крепко прижал к себе Лучника и положил подбородок ему на макушку. — Останешься.? — Тихо проурчал Клинт. — Раз ты предлагаешь. — Мягко усмехнулся Джеймс и глубоко вздохнул.

Люди проводят всю жизнь В поисках кого-то. Расставание — это непросто, Когда ты найдёшь ту единственную (хэй).

Хоукай мягко погладил чужую руку. Барнс опустил взгляд и аккуратно поцеловал его в затылок. По телу Бартона прошла короткая дрожь. Тёплый свет от гирлянд отражался в его светлых глазах.

Ты заслуживаешь целый мир. Надеюсь, ты знаешь: Я думаю о тебе всё время. Хэй, о-о-о

— Надеюсь, ты знаешь… — Эхом повторил Клинт. — Я уже заслужил тебя. — Как ванильно. — Хмыкнул Бартон. — Прости мне мои стариковские замашки. — Джеймс легко поцеловал его в шею. — Знаешь, мне даже нравится твой ретро стиль. — «Ретро стиль?!» — Наигранно возмутился Баки. — Несносный. — Немного. — Устало зевнул Клинт.

Свободное падение, теперь свободен. Гравитация не властна надо мной.

Бартон потянулся и улёгся головой на колени Джеймса, подтягивая ноги к животу. Тот аккуратно поглаживал его волосы металлической рукой, она отсвечивала небольшими холодными бликами. Глаза Барнса тоже стали слипаться.

Люди проводят всю жизнь В поисках кого-то.

Хоукай стал тихо посапывать и Баки убавил звук телевизора. Он осторожно выскользнул из-под Лучника и, подняв одеяло с пола, накинул его на Клинта. Он мягко прижался губами к его виску. — Извини. — Джеймс, помедлив, выпрямился. Барнс стянул с себя чужую пижаму и вернулся в свою, всё ещё мокрую, одежду. Он медленно подошёл к окну, через которое влез и тихо открыл его. Перебросив ноги на противоположную сторону, он кинул взгляд через плечо и спрыгнул на пожарную лестницу.

Расставание — это непросто, Когда ты найдёшь ту единственную. Хэй, когда ты найдёшь ту единственную.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.